0
594
Газета Акцент Печатная версия

21.02.2003 00:00:00

Любой каприз за ваши деньги

Тэги: бентли, автосалон


20.02. Открытие автосалона Bentley Moscow.

Есть дорогие вещи. А есть очень дорогие вещи. К числу последних относятся собираемые вручную английские автомобили марки Bentley. Купить эти роскошные машины теперь можно и в Москве. Вчера в Третьяковском проезде открылся автосалон Bentley Moscow.

Уолтер Оуэн Бентли основал одноименную компанию в 1919 г. С самого начала он поставил перед собой цель выпускать исключительно престижные автомобили. В те годы трехлитровый двигатель делал Bentley недоступной для рядовых автомобилистов. А пятилетняя гарантия привлекала состоятельных клиентов. Но при всем при этом называлась машина довольно просто - 3L. Что означало всего-навсего наличие трехлитрового мотора.

В 1931 г. Bentley купила компания Rolls-Royce. А спустя два года появилась и первая совместная модель - 3,5-литровый Bentley на основе Rolls-Royce 20/25. Несмотря на конструктивную схожесть обеих марок, между ними было одно важное различие. Rolls-Royce - это представительский автомобиль, в котором место хозяина сзади. Bentley же, наоборот, предназначен для людей, предпочитающих сидеть за рулем. 1998 г. стал поворотным в истории Bentley. Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел собственно компанию Rolls-Royce Motor Cars, а немецкая же BMW получила права на торговую марку Rolls-Royce, взяв на себя обязательства поставлять двигатели и другие узлы для имеющих общий кузов Bentley Arnage и Rolls-Royce Silver Seraph.

В Третьяковском проезде будет представлен весь модельный ряд Bentley: седаны Arnage T, Arnage R, Arnage RL, Continental R, Continental T, Continental GT, а также - кабриолет Azure. Стоить машины будут дорого: минимальная цена - 220 тыс. евро. Чтобы купить Bentley в стандартной комплектации, если этот термин вообще применим к автомобилям такого класса, придется внести 30-процентную предоплату и подождать три месяца. Индивидуальные пожелания тоже будут учитываться. Но для этого необходимо оплатить половину стоимости автомобиля и запастись терпением на полгода.

Почему так долго? Дело в том, что на сборку одного Bentley уходит не менее двух недель. Такая на первый взгляд незамысловатая операция, как обтяжка руля кожей, занимает 16 часов. Еще больше времени требуется на лакокрасочные работы: покрытие наносится в 15 слоев с тремя промежуточными полировками. В результате владелец получает действительно уникальный автомобиль, так как двух одинаковых Bentley в мире не существует.

Кстати, о владельцах. Во всем мире средний возраст хозяина Bentley равен 57 годам. В России же автомобили этой марки покупают более молодые люди. Среднестатистическому обладателю Bentley в нашей стране, как правило, 40 лет. Большинство из них - богатые бизнесмены. Но есть и исключения. Например, владельцем Bentley является музыкант и дирижер Юрий Башмет.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
290
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
314
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
868
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
743

Другие новости

Загрузка...
24smi.org