0
574
Газета Акцент Печатная версия

26.03.2004 00:00:00

Мульти-шоу

Тэги: москва, музыка, фестивали


26–28.03. Ска-реггей-даб фестиваль, клуб «Точка». Фестиваль венгерского авангарда «Макрокосмос», культурный центр «Дом». 1-й московский фестиваль «Все звезды джаза», Дом композиторов.

 

С первыми лучами весеннего солнца вылезли на свет сразу несколько музыкальных фестивалей. Именно в фестивальные рамки полюбили московские промоутеры загонять братьев по творчеству.

Во вновь открывшейся «Точке» – весенний ска-реггей-даб фестиваль солнечного звука. Традиционные мотивы Ямайки, никогда не видавшей снега, напомнят о том, что у нас зимние осадки идут на убыль. Парад отечественных интерпретаторов этих музыкальных стилей будет продолжаться целые сутки. Во главе движения – «Джа Дивижн» и бессменный лидер коллектива, настоящий московский кубинец Герберт Моралес. Вместе с ним – «Skaльпель», «DubTV» и подающие надежды молодые коллективы – «Каникулы Бонифация», «ВПР и Фестиваl Всего Насвеtе». Отдельной программой выступит коллектив питерских диджеев «Roots Music».

В культурном центре «Дом» начиная с пятницы соберутся охотники за эксклюзивом. Подходящее определение для музыкального «Макрокосмоса». Три вечера подряд будет продолжаться фестиваль венгерского авангарда с таким названием. В первый день выступит саксофонист Иштван Гренчо, гитарист Чаба Хайноци и Kenderesi Gabi Trio. Во второй день – квартет Kampec Dolores. Так вот, солистка этого коллектива – Габи Кендереши – по совместительству участница вышеозначенного трио. С которым иногда поигрывает Гренчо. Последний вечер фестиваля – саксофонно-гитарно-кларнетная музыка от Pop Ivan – сюрреалистические герои Венгрии. В заключение – поэтические чтения.

В то же время – с пятницы по воскресенье – отечественные джазисты объединились, чтобы «дать жару». Дедушка российского джаза Олег Лундстрем и Игорь Бутман со своими биг-бэндами, ансамбли Алексея Козлова, Анатолия Кролла и Игоря Бриля, Владимира Данилина, Якова Окуня, Сергея Манукяна – всех не перечислишь – выступят на первом в своем роде благотворительном фестивале. Концерт преследует похвальную цель – вернуть к жизни известную в прошлом площадку. Вырученные средства пойдут на музыкальную и техническую поддержку концертного зала Дома композиторов. Потому как в дальнейшем там предполагается проводить ежемесячные джаз-лектории и джаз-концерты начинающих гениев и подзабытых «мастодонтов».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
539
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
123
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
252
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
285

Другие новости

Загрузка...
24smi.org