0
656
Газета Акцент Печатная версия

23.12.2005

Собачья жизнь с гуманоидным Дедом Морозом

Тэги: москва, новый год, клубы


москва, новый год, клубы В Новый год клубная жизнь дает решительный отпор телевизору, мандаринам и «Оливье».
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Московские клубы азартно украшают елки, заряжают хлопушки и тренируют Дедов Морозов. Это тот минимум, который для очистки совести всегда должен быть. Бросив беглый, но пока достаточно трезвый взгляд на предпраздничную суету, можно заметить, что в ночь на 1 января клубная Москва в основном будет наслаждаться интригами дворянских ролевых игр или ринется в неосвоенные галактики космоса.

Многоступенчатый «Б2» на Новый год превратится в межгалактическую Станцию B2-006/3112 и будет к 12.00 ожидать возвращения инопланетного Деда Мороза-гуманоида. По комнатам-отсекам, старательно изображая невесомость, пробалансируют официанты с шедеврами космических блюд а-ля русские блины с красной икрой электромедузы, а духовные и прочие запросы публики утолит неутомимая Жанна Агузарова и группа «Rendez Vous». Там же – костюмированное шоу «Инопланетный новогодний десант».

Gaudi Arena будет переживать на Новый год массовый эффект телепортации в другую галактику, используя для этого трагический колорит любимого «Кин-дза-дза». Гости, именуемые не иначе как пацаки и чатлане, будут шнырять по клубу мимо бдительных охранников с транглюкаторами в поисках КЦ и заветной гравицапы, без которой клуб-пепелац не тронется в путь.

Менее патриотичный Jet Set, тоже пленясь поэтикой иных миров, возьмет на вооружение бестселлер «Пятый элемент» и утроит шоу «2006-й fashion element». В клубе, обратившемся космическим кораблем, под фуршет и шампанское в полночь явятся пятеро ряженых в костюмах пяти элементов. Шестым, видимо, будет сам Дед Мороз.

Идеи носятся в воздухе. Поклонники чайного клуба «ИСТ», став участниками игры «Сказки графской усадьбы», тоже будут собирать шесть элементов, необходимых для колдовской варки магического чая. Отведавшим этот шаманский напиток позволят перейти в 2006 год. Гостей поместят в извилистые коридоры и закутки старинной усадьбы графа Разумовского и в процессе резвых игр протестируют на сообразительность. Полночь окрасится багровыми языками огненного шоу, барабанным боем и зловещим бульканьем сваренного зелья. Полечить полученный стресс можно экстрим-дискотекой либо уроком Школы этнической перкуссии.

По крайней мере два клуба в этом году без излишних головоломок по известным причинам предадутся «собачьей жизни». Клуб Fabrique превратится в костюмированное дог-шоу – «2006 далматинцев». Все, что возможно – шторки, пол, потолок, – покрасят в белый цвет и заляпают черными кляксами. Даже традиционно зеленые елочки предстанут белыми призраками, увешанными черными яблоками. Гости, сумевшие слиться с рябым ковром, пройдут бесплатно и будут обласканы некой Стервеллой. Самые тихие – завернутся в плед и хлебнут глинтвейна, а бесшабашных отправят выплескивать энергию на свежезалитый каток.

В клубе «Подмосковье» собачья околесица будет детски-игриво обозначена как «Щенячья радость» и увенчана выступлением группы «П.О.Х».

Тем, кто не настроен по призыву «Наутилуса» прощаться с Америкой и желает атмосферы светского бала, есть резон посетить клуб «XIII» и сплотиться возле горячего тела специально приглашенной дивы танцполов Манхэттена, негритянской соул-вокалистки Барбары Такер, партнерши Pet Shop Boys. Актом небывалой эклектики станет сочетание помпезных интерьеров особняка XIX века и декораций от «Мосфильма» с качественным звуком disco-house. В таком духе народ будет веселиться до 9.00, чтобы вторично встретить Новый год – по-американски.

В приглашении иностранных гостей преуспеет и «Гоголь». В его комнатках назначено шоу разбитного канадского художника Джима Авиньона «Исполнение желаний», а также выступление аккордеониста из Сиэтла Джейсона Вебли и немецкой панк-группы «Sparkling». Уставшим от всего модного да иностранного следует заглянуть в «Апшу», где под заголовком «Эмигрантское танго» состоится ностальгический перформанс Псоя Короленко и группы «Клезмастерз». После этого публике, невинно помахивающей бенгальскими огнями, будет дан огненный мастер-класс театра «ЭКС». Гостей «Китайского летчика» развлечет группа «Два самолета» и спектакль-затея Алексея Паперного.

И только камерная «Дума» проповедует Новый год по-домашнему – с телевизионным обращением президента. Там будут слушать американский свинг 1930-х группы «26 Гц» и угощаться ледяными напитками на Летней веранде.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


История – ожившая картинка

История – ожившая картинка

Марианна Власова

Эдвард Радзинский о выпрыгивании в другое время, непримиримости власти к правде, титанах Орловых и неграмотном Меншикове

0
1662
Ходорковский против бойкота любых выборов

Ходорковский против бойкота любых выборов

Иван Родин

Экс-олигарх увидел признаки отступления власти под напором оппозиции

0
1428
Новые налоговые льготы помогут развивать полицентричность Москвы

Новые налоговые льготы помогут развивать полицентричность Москвы

Татьяна Попова

Столичные власти дадут возможность сэкономить бизнесменам, вкладывающим в проекты за пределами Третьего транспортного кольца

0
1690
Почему горит энергомодернизация

Почему горит энергомодернизация

Глеб Тукалин

Промышленные потребители требуют изменить программу усовершенствования ТЭС

0
960

Другие новости

Загрузка...
24smi.org