0
916
Газета Акцент Печатная версия

11.07.2006 00:00:00

Из жизни: на Рублевке решили тряхнуть стариной

Тэги: рублевка, гламур, ретро, винтаж


рублевка, гламур, ретро, винтаж Пресытившись гламуром, обитатели Николиной Горы потянулись к корням.

Негласный дресс-код для дам, вариант первый: трикотажный спортивный костюм веселенькой расцветки в стиле R-n-B, загорелый живот, темные очки и йоркширский терьер под мышкой. Вариант второй: полотняный костюм и этническая бижутерия на шее. Для господ: расслабленный casual и побрякивающий на пальце ключ от громадного джипа, припаркованного по соседству.

Именно так выглядели посетители «Блошиного рынка на Рублевке», устроенного на Николиной Горе.

Тяга к ретро и винтажу – четкий и верный признак того, что жизнь наладилась, теперь можно и поностальгировать о былом.

Легендарную советскую «Тишинку» поминают к слову и не к слову даже те, кто никогда там не бывал: приятно козырнуть прошлым, в котором имела место быть некоторая богемность с налетом культурного диссидентства. Европа, опять же, нам помогла – быть в Париже или Лондоне и не посетить местные развалы не то чтобы моветон, но просто глупо. В общем, нет ничего удивительного в том, что за последнюю пару лет барахолки в России (ну хорошо, в Москве) превратились в модное развлечение. Вернисаж в Измайлово, хоть и стал теперь набитым стандартным набором подделок азиатским базаром, тоже не оставлен вниманием публики. На платформу «Марк» в Лианозово выбираются, правда, лишь отчаянные – и машину оставить негде, и грязно, и бомжи там пахнут нехорошо. Зато набирает силу другой формат – блошиный рынок, рафинированный и очищенный от нежелательных примесей: скажем, два раза в год проводят «Блошиный рынок» в торговом центре на Тишинской площади со светскими персонажами и барахлом, заботливо отсортированным владельцами крупных и не очень галерей.

Теперь вот и до Рублевки добрались. Все было хорошо, и музыка играла, и вещи приятные продавали, хотя цены вели себя непредсказуемо (вышитое платье 1920-х годов как раз 300 долларов и стоит, оно везде так, а вот 3000 рублей за безыскусную брошку – явный перебор), и покупатели довольно активные. Чужих не было, но в этом и плюс, и минус. Главная соль барахолки ведь в том непредсказуемом наборе старого хлама, который некто выуживает с собственного чердака и выставляет на прилавок не ради денег даже, а потому, что выкидывать жаль. А на Николиной Горе были лишь десятка два галерей и галереек да пара примкнувших к ним кустарей-одиночек. Чистенький такой домашний спектакль получился.

Впрочем, у каждого посетителя было право, не платя за место, выставить на продажу одну вещь. Многие, говорят, заинтересовались и в следующий раз решили поучаствовать. Сыграть старьевщика – разве это не мило?!

На Рублевке жизнь давно уже все воспринимают как театр. Materia Sovetica – тренд сезона.
Среди заурядных вещей попадались и очень интересные экземпляры. Комод «ушел» первым.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
409
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
381
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
361
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
389

Другие новости

Загрузка...
24smi.org