0
972
Газета Акцент Печатная версия

02.02.2007

Латинский любовник с цыганскими страстями

Тэги: кортес, фламенко


кортес, фламенко Его выступления проходят под аккомпанемент визгов и оваций.
Фото предоставлено агентством Marka:ff

6.02. «Мое одиночество». Танцы Хоакина Кортеса. Кремлевский дворец.

Хоакин Кортес – черноглазый брюнет с внешностью героя мексиканских телесериалов, часто танцующий полуобнаженным. Этот испанский цыган не зря прозван в прессе «идеальным латинским любовником».

Дамские журналы включают его в десятку самых сексуальных мужчин мира. Этого было бы вполне достаточно для многочисленных женщин, приходящих на его концерты. На концерте танцы Кортеса сопровождают визги и овации, а после концерта в гримерку ломятся толпы желающих получить автограф, а если повезет, то и свидание.

Кортес занимался фламенко с детства. Он умеет заворожить не только жгучими взглядами, но и мастерскими «сапатео» – дробными перестуками каблуков.

Во время февральского концерта в Кремлевском дворце обещан минимум декораций и приглушенный свет – идеальный контекст для танцевальных монологов. А что такое монолог Кортеса, наша публика могла видеть не только во время предыдущих гастролей виртуоза в России, но и на юбилейном вечере Майи Плисецкой в прошлом году. Тогда Кортес настолько увлекся, что превратил праздник балерины почти что в свой «сольник», добавив сгущенного испанского колорита в юбилейный балет «Дон Кихот».

Неудивительно, что новую программу Кортес назвал «Мое одиночество»: когда к тебе льнут все, захочется побыть одному. Впрочем, знаменитый исполнитель фламенко будет испытывать одиночество в сопровождении 18 музыкантов. И нет сомнений, что погружаться в себя особенно приятно в костюмах от Жан-Поля Готье.

По части самого танца тоже понятно. Фламенко само по себе – феномен необычайно чувственный: в нем смешаны ритмы испанцев, цыган и арабов, а Хоакин к этой взрывной смеси прибавляет элементы балета и джаз-танца.

Кортес не только активно танцует, но и активно живет. Он снимался в фильмах Пьедро Альмодовара и Карлоса Сауры, сыграл главную роль в триллере «Цыган» по роману Артуро Переса Реверте.

Танцовщик обожает автомобильные гонки, плавание, интернет, отдых на Ибице и футбол. Созданный им Цыганский фонд сотрудничает с ЮНЕСКО, а в планах – организация танцевальной школы для детей из малообеспеченных семей. Именно из такой семьи когда-то вышел миллионер Кортес, не забывающий босоногого детства.

А если правдивы слухи о том, что репетиции звезды фламенко длятся по 10–12 часов в сутки, иначе как железным человеком этого улыбчивого плейбоя не назовешь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Идеи устойчивого развития ворвались  в американскую политику

Идеи устойчивого развития ворвались в американскую политику

Олег Никифоров

"Зеленый дух" социалистки Окасио-Кортес может изменить отношение США к Парижскому договору

1
16608

Другие новости

Загрузка...
24smi.org