0
718
Газета Печатная версия

30.05.2008

Все не так ребята

Тэги: король, проект, правда


король, проект, правда Отар не считает возможным спорить с Первым.
Фото Сергея Приходько (НГ-фото)

Проект «Король ринга. Возвращение легенды» начался скандалом: на второй бой не явился самый «легковесный» участник Отар Кушанашвили, за что был заочно подвергнут обструкции, назван трусом и проч. Но уж больно отчаянно для труса бился он в первом бою┘ «НГ» решила выяснить, что же случилось на самом деле.

– Отар, вы не стали комментировать произошедшее в прессе – почему согласились дать интервью «Независимой газете»?

– Каждое утро (независимо от состояния и города, в котором нахожусь) я беру и изучаю стопку газет и журналов – такая у меня много лет назад выработалась привычка. Поэтому я в теме и с полной ответственностью заявляю, что «Независимая газета» – серьезное и достойное издание. Если и стоит пытаться объясниться, то именно в ней.

– Итак, что же произошло? В первом выпуске «Короля ринга-2» вы повели себя по-мужски – сражались аки лев, невзирая на превосходящие силы противника. И вдруг сообщение: никого не предупредив, Кушанашвили сбежал с проекта. Не явился на запись, отключил все телефоны, едва не сорвал съемку┘

– Отвечу так: не верьте ни единому слову. Истинная правда, что я бился как мог с Тарандой, будучи в неравных условиях, о которых, подчеркиваю, не был упрежден заранее – мне сказали, что партнером будет человек одной со мной весовой категории. Почему-то я не развернул оглобли сразу, хотя имел моральное право это сделать. Съемочная же группа была предупреждена за неделю, что я ушел из проекта и, следовательно, не приду на запись. Никаких съемок я не срывал, ибо считал бы себя в этом случае хавроньей до конца жизни. Я бы никогда не стал скрываться и подводить людей, зная, что ждут только меня, да я бы ночей потом не спал. Что увидела телевизионная аудитория – трибуны заполнены, зрители ждут (ждали не больше пяти минут для вида, поскольку знали, что я не появлюсь), Челобанов остался без партнера┘ Даже симпатизирующих мне людей заставили скандировать «Отар – трус!», даже доселе уважаемые мною выдающиеся журналисты Познер и Набутов осудили меня как недостойного грузина. Я оставляю на их совести все оскорбительные заявления в мой адрес. Какой я грузин, знают мои дети, моя многочисленная родня и мои друзья, – спросите у них, какой я грузин, и они ответят, что не Познеру с Набутовым об этом судить. Когда лишаешь человека возможности объясниться – мне же не предоставили такой возможности – и при этом упрекаешь в том, на что он не может ответить, то кто ты?..

Мне очень стыдно перед моими болельщиками, что я не смог продолжить дальнейшую борьбу, поскольку не захотел стать инвалидом и провести оставшуюся жизнь в инвалидной коляске. После боя я поехал к врачу, который обнаружил у меня два сломанных ребра и сказал: «Еще один удар, и я бы лечил тебя до конца дней». А мне еще пятерых детей поднимать. Обратите внимание, я не потребовал выплаты страховки, на что имел право.

– Мне казалось, у вас трое детей.

– Не успеваете следить за моими демографическими показателями – уже пятеро: две девочки и трое пацанов. Отличные дети, они гораздо лучше своих папы и мамы, они – тривиальное родительское утверждение – лучшие дети на земле. Моя старшая дочка Даша, которой идет четырнадцатый год, каждый день мне преподносит уроки. По поводу этой истории она спросила меня: «Неужели целый пиар-отдел работает на тебя? Хотят, что ли, чтобы ты баллотировался в президенты? Ты же сказал, что тебя отпустили с проекта по-доброму – почему же теперь они лгут?» А я действительно уходил с проекта в идиллической обстановке – обнял каждого, пожелал всем успеха┘ Подбирая слова, объяснил дочери – дяди и тети делают бизнес, если ради больших денег надо выставить меня нехорошим человеком – так и будет. Это их работа, это их право, но ты же меня знаешь, ты меня любишь? Это гораздо важнее того, что обо мне говорят, сказал я дочери, и мы закрыли тему.

– Уж не сработали ли вы выстрелившим ружьем? В анонсах еще до всяких боев вас представляли как самого скандального участника проекта.

– Когда Таранда после боя сказал мне: «Я видел, что ты не готов, как же тебя, 70-килограммового, поставили против меня с весом в 100 кг?» – я начал догадываться, что меня ангажировали с целью на мне же какую-то скандальную историю и развернуть, благо я сам ходячий повод. Возможно, было заранее просчитано, что мне придется покинуть проект. Теперь еще появились новые домыслы – что то был наш сговор с Первым: мне проплатили, чтобы я все это разыграл. А вчера я услышал «грузинскую» версию – если я отдуваюсь за коллизию под названием «Россия–Грузия», то это даже не смешно. Надеюсь, что это не так.

– Ну и завершая тему┘

– Поскольку мне по-честному не изложили условия проведения боев, я не считаю возможным спорить с Первым каналом (напишите в скобках: интервьюируемый разводит руками и корчит рожи). Я благодарен Первому каналу за честь участвовать в таком сверхуспешном проекте, как «Король ринга», а также за возможность доказать себе, что я не трус. Все, что я хотел получить от этого проекта, я получил. Я вам больше скажу – я восхищен Первым каналом с точки зрения телевизионного ремесла. С точки зрения ремесла, профессии, прагматики – он и обязан был выставить меня негодяем. Это привилегия Первого канала, и, повторяю, он прав с точки зрения профессионального циничного мастерства под названием «телевидение».

– Вы не жалеете, что пошли в медиа-бизнес?

– Жалею каждый божий день, что стал публичной мордой (потому что на телевидении лиц нет – морды одни). Жалею каждый день, что у меня нет другой профессии и поздно ее осваивать. Мне кажется, я был бы хорошим учителем – таким, как герой фильма «Общество мертвых поэтов», я очень люблю детей. После печального исхода ТВ-6, когда две тысячи людей одномоментно оказались на улице, я зарекся работать где-либо в штате, – помню, я тогда проплакал всю ночь. Предпочитаю быть freelance и отвечать за себя сам. Кстати, написание текстов доставляет мне гораздо большее удовольствие, чем телесъемки. Собираюсь писать книгу – дождался момента, когда все проститутки, сутенеры и наркодилеры их понаписывали, и теперь берусь за дело сам. Читатель, держись, – после каждой страницы моей книги ты будешь делать паузу и пить нитроглицерин!

– Кто для вас – нерукопожатный человек?

– Гробовой, обещавший воскресить бесланских детей. Убежден, что людей, находящихся по ту сторону добра и зла, надо уничтожать. Я категорический сторонник смертной казни – зло должно быть наказуемо, мрази должны быть публично расстреляны, чтобы неповадно было. Если у нас гуманное государство – пусть оно проявляет свою гуманность по отношению к старикам, сиротам и беспризорным. Мы вышли на первое место в мире по киднеппингу – если это не ужасает Кремль, я не знаю, что его может ужасать. Нерукопожатны чиновники – я не знаю ни одного чиновника, который сделал бы благое дело. Как может мордоворот-чинодрал, который обеспечил все свои будущие поколения особняками, внедорожниками и банковскими счетами, говорить о том, как улучшилось качество жизни народа! Я объездил с концертами (как ведущий) страну от Норильска до Калининграда – мне не рассказывайте про улучшение качества жизни народа. Вранье унижает меня как гражданина, и я не со скепсисом – с отвращением выслушиваю весь этот чиновничий мажор, льющийся с телеэкрана.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сэкономим на капусте –  соберем на школьную форму

Сэкономим на капусте – соберем на школьную форму

Анатолий Комраков

К началу учебного года россиян решили обучить финансовой грамотности

0
1282
России предстоит трехлетний  нефтяной кризис, нацпроекты  пока не помогают

России предстоит трехлетний нефтяной кризис, нацпроекты пока не помогают

Анастасия Башкатова

0
1520
Нацпроекты угнетают экономику

Нацпроекты угнетают экономику

Михаил Сергеев

Для президентского прорыва не хватает законопроектов и сервиса "Электронный бюджет"

0
2253
В России хотят ограничить продажу алкоголя для граждан до 21 года

В России хотят ограничить продажу алкоголя для граждан до 21 года

  

0
469

Другие новости

Загрузка...
24smi.org