0
855
Газета Печатная версия

12.12.2008

Простые мужские радости

Тэги: макаревич, кулинария, книга


макаревич, кулинария, книга Андрей Макаревич и его наследник по программе "Смак" Иван Ургант.
Фото автора

Любовь Андрея Макаревича к кулинарии известна давно. Однако его новая книга, представленная на днях в «Ритм & Блюз Кафе», не простой сборник рецептов. Сам автор предлагает рассматривать «Мужскую кулинарию» в составе дилогии вместе с его предыдущей книгой, посвященной спиртным напиткам, – «Занимательная наркология». В обоих изданиях рецепты Макаревича сопровождаются комментариями его друга – «нарколога, диетолога и гигиениста» Марка Гарбера. И обе книги – о простых, но верных удовольствиях, которые может позволить себе практически любой мужчина. «Чем дольше живу, – признался Андрей Макаревич, – тем больше прихожу к мысли, что самые простые рецепты – самые вкусные, нужно просто с любовью их готовить. Кусок мяса, зажаренный на углях с дымком, – что может быть лучше?»

На презентации книги собралось немало друзей Макаревича – Владимир Матецкий, Дмитрий Маликов, Павел Кашин, Клара Новикова, Владимир Соловьев, Павел Лунгин, Леонид Каневский┘ Поздравить Макаревича пришел и его наследник по передаче «Смак» Иван Ургант. Он пошутил: «Я надеялся, что вслед за знаменем ведущего программы «Смак» мне будут переданы и другие. Однако мне так и не досталось место вокалиста группы «Машина времени», а также ключи от автомобиля BMW седьмой модели┘»

О достоинствах прозы Андрея Вадимовича высказался Михаил Веллер. Он вспомнил, главу из книги Макаревича «Сам овца», повествующую о том, как автор учился водить машину и тем самым подчеркнул его решительность в осваивании новшеств. «Когда человек умеет и любит выпить и закусить, – сказал писатель, – то, как правило, он, во-первых, – человек хороший, во-вторых, – душевно щедрый, и, в-третьих, – хоть в чем-то, но обязательно талантливый». Под конец непревзойденный «разводила» Валдис Пельш провел аукцион – пустил с молотка пять рисунков Макаревича.

Работы Макаревича достались лишь некоторым, зато всем желающим удалось попробовать шурпы авторского приготовления. Тут же все узнали и ее рецепт: «Бараньи ребрышки, лук, вода и соль┘ Чтобы получилось, как на Востоке, нужно, чтобы лука было чуть-чуть больше, чем мяса┘ Солить в последний момент┘»!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в современную эпоху

Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в современную эпоху

Виктор Литовкин

Российско-китайское военное сотрудничество выходит на новый исторический уровень

0
1000
40-летнее становление региональной сверхдержавы

40-летнее становление региональной сверхдержавы

Владимир Сажин

Вышла монография о военной мощи Ирана

0
1458
Человеку нужен человек

Человеку нужен человек

Марианна Власова

В МХТ читали стихи современных поэтов

0
1845
Токио намерен воевать в новых доменах

Токио намерен воевать в новых доменах

Владимир Иванов

Министерство обороны Японии опубликовало «Белую книгу 2019»

0
2186

Другие новости

Загрузка...
24smi.org