0
961
Газета Печатная версия

22.05.2009

Звоночки для корифея

Телемах Пандорин

Об авторе: Почему Познер не зовет женщин в свою передачу

Тэги: познер, ургант


познер, ургант Рисунок Степана Шушкалова

Слушайте, получил на днях колоссальное удовольствие. Нет, не от «Евровидения». От Ивана Урганта в гостях у Владимира Познера.

«Познер», как известно, передача серьезная, где надо соответствовать. Поначалу Иван и соответствовал. То ли оробел, когда телекорифей представил его как самого популярного человека российского телевидения. То ли старался соблюдать правила игры, ведь Владимир Владимирович предупредил: «Вопросы будут не шутливые».

И они-таки шутливыми не были, но вот Ваниного соответствия хватило минут на 10. Тут бы Владимир Владимировичу и перестроиться. Самому попытаться соответствовать. А он гнет свое: «Вас не смущает ничего, в чем вы участвуете на экране?» Лично я бы ответил вопросом на вопрос: «А вас?» И тут случилось небывалое – зазвонил телефон. Познеровский мобильник. Владимир Владимирович предпринял попытку отключить звонок. На следующий вопрос: «Как вы относитесь к российскому телевидению?» Иван успел ответить только потому, что был краток («С умилением. С опаской. Редко – с интересом»). Потому что уже дважды выключенный мобильник зазвонил снова. «Знаете, что высветилось? – не преминул поинтересничать Познер. – Герман Оскарович Греф. Придется перезванивать».

В общем, про путь от театрального института до телевизора бедный Ваня был вынужден рассказывать под телефонные трели. Ну и распоясался. «Вы знаете такого французского писателя – Марсель Пруст?» – спросил Познер. «Да, – отвечает Иван. – Это тот человек, который специально написал вопросы для финала вашей передачи. Ваш соавтор». После ернических ответов на марсельпрустовские вопросы Иван Ургант был отпущен восвояси. А Познер еще поведал об избрании женщины президентом Литвы, в связи с чем он лично задается вопросом: а может ли женщина быть избрана в России? Вряд ли, ведь русская мудрость учит тому, что курица – не птица. На его же взгляд, лучшее, что есть в России, – это женщины. Полностью здесь с Владимир Владимировичем согласен. Только вот вопрос – почему он женщин в свою передачу не зовет? Короче, звание телепузика недели автоматически присуждается Владимиру Познеру.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org