0
754
Газета Печатная версия

23.04.2010

Пионер телевидения в "Пионере"

Тэги: парфенов, зворыкин, пионер, премьера, сурков, эрнст, волошин


19 апреля в кинотеатре «Пионер», модной поделке Александра Мамута, состоялась премьера фильма Леонида Парфенова и Первого канала «Зворыкин Муромец». Народу знатного пришло много. Владислав Сурков с женой Натальей, Александр Волошин, Петр Авен, Александр Мамут, Борис Титов, Константин Ремчуков, Джаник Файзиев, Николай Усков, Григорий Ревзин, Павел Лунгин. Леонид Парфенов заметно волновался, был трепетно внимателен к гостям, вежливо, но настойчиво привлекал внимание пришедших к выставленным в холле экспонатам. Короткое представление создателей фильма открыл Константин Эрнст, которого Парфенов назвал «высоким другом». Эрнст тут же, указывая на кого-то в зале, отреагировал: «Высокие – там, а я просто длинный». Задав нужную нотку самоиронии, создатели фильма препроводили гостей в два зала для просмотра специальной, укороченной нетелевизионной версии картины.

На этой неделе все россияне уже могли посмотреть фильм Парфенова по телевизору, так что нужды пересказывать историю великого соотечественника, изобретателя телевидения, нет смысла. Тем не менее хочется отметить, что Леонид Парфенов создал один из лучших своих проектов, привнес в документальное кино художественное осмысление, режиссерские ходы и потрясающий видеоряд. Не удивлюсь, если узнаю, что он снимает полнометражный художественный фильм. У него это получится.

После просмотра VIPы из VIPов были приглашены «выпить по соточке» и мало кто отказался. Простые VIPы в хорошем настроении еще долго не расходились, решая, где продолжить культурную программу чудесного теплого весеннего московского вечера.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Если бы не было "Битлз",  их пришлось бы придумать

Если бы не было "Битлз", их пришлось бы придумать

Наталия Григорьева

Дэнни Бойл снял кино про мир без сигарет, кока-колы и ливерпульской четверки

0
843
Етитская сила

Етитская сила

Владимир Гуга

Рассказ о роли женской красоты в мировом геополитическом противостоянии

0
223
На экраны выходит фильм "Куда ты пропала, Бернадетт?"

На экраны выходит фильм "Куда ты пропала, Бернадетт?"

Наталия Григорьева

Ричард Линклейтер ищет Кейт Бланшетт

0
2139
Выпивохи и художники

Выпивохи и художники

Юрий Крохин

Фрагменты повести «Подкова крылатой лошади»

0
498

Другие новости

Загрузка...
24smi.org