0
952
Газета Печатная версия

10.09.2010

Трижды гражданин

Тэги: познер, ургант, телепатия


познер, ургант, телепатия

Ждал я, ждал от Первого чего-нибудь не только нового, но и путного, – и дождался. «Тур де Франса» с нашими телепутешественниками, Владимиром Познером и Иваном Ургантом. Воистину, Париж – самый прекрасный город на свете, а уж когда еще такие люди его снимают... (Признаться, после их «Одноэтажной Америки» я даже ее, подлую, полюбил...)

А они оба, я смотрю, изменились. Раздобрели чуток. А еще Познер научился у Урганта юморить: «Тридцать четвертый год, – говорит, – отмечен моим рождением, но не это было самое важное для Франции». А Ване и учиться не надо, он в своем репертуаре: «Здесь, в Нотр-Даме, мать покрестила Владимира Владимировича, пользуясь его младенческим состоянием. Вы же проповедуете атеизм!» – обращаясь к своему напарнику. Познер – возражать: мол, не проповедую я, просто в Бога не верю; самое страшное для меня – встать на колени.

Тут я призадумался. Это как понимать, в буквальном смысле слова, что ли?.. Вроде как в переносном, болтают злые языки, большую часть своей жизни Познер именно тем и занимался, что стоял на коленях. Не только во всю коммунистил в советские времена – вел на иновещании передачу «Голос Москвы».

Пока я злыдничал, Владимир Владимирович восхищался французскими соборами. Вот ведь воспевают они человека, а не внушают ему, что он ничтожество и червь! Ну, не знаю, соборам вроде бы положено воспевать Творца... А человек – он, если смотреть с точки зрения Вселенной, – точно червь. Микроб. Пылинка.

Нам продемонстрировали места средоточения зрительского интереса. Вид с Эйфелевой башни. С пароходика, плывущего по Сене. Возле дома, в котором родился Владимир Владимирович (в 16-м, обратите внимание, округе). После чего путешественники сыграли с аборигенами в национальную игру питанг, причем у Урганта получалось лучше. Да и на набережной продавец-букинист узнал его, а не Познера: «Вижу каждый день вас в телевизоре – у меня русская семья!» После чего Владимир Владимирович (в офигенном золотом галстуке!) отправился на русский балет. В Москве, что ли, не видал?.. Еще и билетом перед камерой потряс: «Не куда-нибудь, а в ложу!» Командировав при этом напарника под землю – представлять телезрителям парижское метро.

Закончилась первая серия французского цикла тем, что парочка выбрала в салоне автомобиль «Рено» для своего дальнейшего путешествия («Вот и Маяковский привез в Россию «Рено»).

Смотрю, никак наши телепутешественники не могут отойти от следования отечественным литераторам 30-х годов!

В Интернете уже появилась информация, что «наштрафили» они на этом «Рено» на полторы тысячи евро.

Присуждаю звание телепузика недели русско-американскому французу (или американо-французскому русскому?) Владимиру Владимировичу Познеру – как думаете, за что? Вот именно – за то, что от скромности он не умрет. Хотя молодежь уже и обходит его на поворотах.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сказ о том, что методы парапсихологии не только для Минобороны полезны

Сказ о том, что методы парапсихологии не только для Минобороны полезны

Фалет

Тренируются на кошках

0
2633

Другие новости

Загрузка...
24smi.org