0
650
Газета Печатная версия

12.11.2010

Антигламурный сериал

Тэги: сериал, телевидение, тнт, антон зайцев, пацаны, комедия


сериал, телевидение, тнт, антон зайцев, пацаны, комедия Три товарища: Колян, Антоха и Вован. Кадр из телесериала
Фото предоставлено пресс-службой ТНТ

В послепраздничную неделю канал ТНТ запустил премьеру проекта, аналога которому на отечественном телевидении, пожалуй, еще не было. Это молодежный комедийный сериал под названием «Реальные пацаны» (который можно назвать и антигламурным ситкомом). Несмотря на сленговое, а для кого-то и отталкивающее название, сериал получился добрым и очень смешным. Похоже, он станет таким же телевизионным событием, каким стала когда-то «Наша Russia»: схожи и мера откровенности, и уровень достоверности, и качество смешного.

История создания сериала проста. Сценарист и продюсер из Перми Антон Зайцев обнаружил, что одна из самых популярных тем в российском Интернете – тема «пацанов», и решил снять об этом явлении камерой не криминальной хроники, но комедийной. Причем с наибольшим приближением к действительности: образы пацанов писались на определенных молодых людей, которые выступают под своими реальными именами и не являются профессиональными актерами. Исполнитель главной роли Коляна Николай Наумов, кавээнщик из команды «Парма» (Пермский педагогический университет), – безусловная удача «Реальных пацанов». Он настолько органичен, что даст фору любому профессиональному актеру, и при этом невероятно смешон.

Основной прием сериала – фильм в фильме. Якобы в рамках специальной городской программы по поддержке трудной молодежи за главным героем ходит оператор с камерой и снимает его жизнь с утра до вечера. Стержень сюжета – внутренняя жизнь и терзания Коляна из-за бесконечно встающей перед ним проблемы выбора. В прошлом он получил условный срок за кражу крышек канализационных люков, а нынче пытается стать цивилизованным членом общества, однако его друзья не хотят, чтобы он исправлялся. Кроме друзей, жизнь Коляна осложняют любовные переживания – он встречается с девушкой из своего двора, которая работает гигантской плюшевой таблеткой возле районной аптеки, а влюблен в дочку богатого папы, которая профессионально занимается бальными танцами и летает на шопинг в Лондон.

Для того чтобы сделать «Пацанов» более правдивыми, авторы отказались от прописанного сценария. Разумеется, он существовал, и актеры получали его на руки, но с задачей сделать более личностным – переделать под себя. В итоге все, находящиеся на съемочной площадке – режиссер, продюсеры, исполнители, – сообща придумывали шутки и диалоги в рамках заданной сцены. Такая уникальная импровизация во время съемочного процесса дала плоды – сериал обладает некой внутренней энергетикой, которая разительно отличает его от всего остального сериального продукта.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Человеческая драма в декорациях российского образования

Человеческая драма в декорациях российского образования

Вера Цветкова

На ТНТ-PREMIER в преддверии нового учебного года стартовал сериал Ильи Куликова «Учителя»

0
937
Конец «Рустави-2»

Конец «Рустави-2»

Юрий Рокс

Самый рейтинговый грузинский телеканал сменил хозяина и направленность

0
1131
Первый Райх

Первый Райх

Денис Писарев

Почему приднестровские олигархи берут контроль над иновещанием российского ТВ

0
1613
Русскоязычный телеканал в Украине не помешает думать по-русски

Русскоязычный телеканал в Украине не помешает думать по-русски

Москва должна бороться за школы для нацменьшинств в соседней стране наряду с венграми, румынами и поляками

0
2069

Другие новости

Загрузка...
24smi.org