0
1196
Газета Печатная версия

08.02.2013

Недодали!

Тэги: комедия, кухня


комедия, кухня Режиссер Дмитрий Дьяченко в окружении молодых и неравнодушных.

Вслед за многочисленными кулинарными передачами (по пять на телеканал) тема кухонного закулисья появилась также в коротком и полном метре. Осенью на киноэкраны вышел фильм Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», сценарий которого был написан по подслушанным разговорам посетителей ресторана «Пушкинъ». Осенью же на канале СТС вышла кулинарная комедия «Кухня» от режиссера фильма «О чем говорят мужчины» и «День радио» Дмитрия Дьяченко. Которая прошла на ура и с очень хорошими цифрами. Они вывели канал СТС в лидеры временного слота «21.00–21.30», оставив позади Первый, НТВ и «Россию».

Не откладывая дела в долгий ящик, СТС принялся снимать второй сезон «Кухни», который телезрители должны увидеть уже в конце марта. Ситком – не такой уж простой жанр, помимо остроумия и гэгов он требует исключительных чувства меры и вкуса. Успех «Кухни» – это отлично выписанные диалоги: на месте каждое слово. Нереальный саундтрек (скажу лишь про покупку прав на песню Beyonce «I were a boy»). Режиссер, уже зарекомендовавший себя в комедийном жанре. Актерский состав.


Шеф-повар (Дмитрий Назаров) опять чем-то не доволен.
Фото предоставлено пресс-службой канала СТС

Действие происходит в модном дорогом ресторане французской кухни Claude Monet, чьим хозяином является популярный телеведущий Дмитрий Нагиев (искушенный ценитель хорошей кухни, для которого важно, чтобы ресторан соответствовал высокому статусу своего владельца). Шеф-повара Виктора Баринова, звезду гастрономического бомонда с крайне скверным характером, играет Дмитрий Назаров (который до того лет пять вел программу «Кулинарный поединок» на НТВ и озвучивал шеф-повара Огюста Гюсто в анимационном фильме «Рататуй»). Маму су-шефа Левы играет Людмила Максакова, шеф-повара ресторана-конкурента Arcobaleno Елену – Марина Могилевская, его хозяина – Алексей Колган. Плюс целый выводок талантливой актерской молодежи во главе с исполнителем главной роли Марком Богатыревым («понаехавший» из Воронежа повар Максим, с легкой руки шефа прозванный Огузком). Неудивительно, что при таких красотах «Кухня» стала чуть ли не самым дорогим из российских сериалов.

А главное – «Кухня» не просто смешная, она позитивная, скажу больше – духоподъемная, сделанная с доброй усмешкой и светлой интонацией. Единственное, что в сериале раздражает, – короткие получасовые серии. То есть авторы-то с легкостью укладывались в свои задачи – представить очередную забавную историю, происходящую в ресторане Claude Monet, а зрителям казалось – слишком быстро все закончилось. Промелькнуло. Недодали!

Я приехала на съемочную площадку «Кухни» полюбопытствовать, как все происходит. Оказалось – как часы. Съемки в западной стилистике, никаких простоев, все и всё в постоянном движении: режиссер четко объясняет поставленную задачу – актеры четко ее выполняют. А после отснятого дубля собираются перед монитором посмотреть, что вышло. Не то чтобы я думала, что скетчкомы снимают, поплевывая через плечо, но чтобы это оказалось так серьезно, точно, слаженно, ответственно... К моему изумлению, и когда случилась перестановка, публика не разбрелась с айфонами по углам, а чинно уселась в кружок вокруг режиссера и завела диспут о чувствах и полутонах. А когда и в обеденное время я застала актеров, обсуждающих в курилке тонкие душевные движения и чуть ли не императив Канта – тон задавал Никита Тарасов (кондитер-француз Луи), солировали Сергей Лавыгин (повар Сеня, тырящий с кухни продукты, прямо как в добрые советские времена) и Сергей Епишев (су-шеф Лева), – я поняла, что мое представление о молодых сериальных актерах пора кардинально менять.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мое еврейское кинолето

Мое еврейское кинолето

Виктория Синдюкова

О Мэтью Бродерике, черной комедии и Праведниках мира

0
1765
Элегия о том, как "Коммунисты России" борются с грузинской кухней

Элегия о том, как "Коммунисты России" борются с грузинской кухней

Фиест

Хинкалины  и хачапурины не пройдут

0
2281
Я остаюсь в печали безысходной...

Я остаюсь в печали безысходной...

Данила Давыдов

Гвидо Кавальканти и «сладостный новый стиль» как предчувствие очередного поэтического поворота

0
1052

Другие новости

Загрузка...
24smi.org