0
7086
Газета Печатная версия

27.09.2013 00:01:00

«Свадебный» рубль на старте

В Москве пройдут первые нумизматические торги

Тэги: торги, монеты, рубль


торги, монеты, рубль

Серебряный «Свадебный» рубль 1841 года. 
Фото из каталога аукционного дома

Одним из первых сезон осенних продаж начинает «Русский нумизматический дом» (РНД). На аукцион № 32, который состоится в гостинице «Мариотт Аврора» 28 сентября, выставляется ровно 200 лотов. Самый высокий старт (24 тыс. долл.) имеет очень редкий петровский рубль 1723 года, носящий официальное название «В горностаевой мантии. С большим Андреевским крестом на груди». С 20 тыс. долл. начнутся торги по новодельному рублю 1736 года – времени правления императрицы Анны Иоанновны. Состояние практически для всех новодельных монет – отличное (штемпельный блеск). Старт от 10 тыс. долл. имеют еще четыре лота. Среди них вынесенный на обложку каталога «Свадебный» рубль 1841 года (12 тыс.). Такие медали для раздачи на свадебной церемонии высокопоставленным лицам были отчеканены из почти чистого серебра. Среди не таких дорогих, но очень интересных лотов на аукционе можно выделить несколько лотов. Прежде всего это подборка медных монет 1867 года в состоянии proof со стартом для каждой в 750 долл. Здесь заметим, что медные монеты, отчеканенные в полированном исполнении, редки, а из-за быстрой окисляемости меди сохранить их в течение почти полутора веков весьма сложно.

Из мелкого серебра интересны петровский алтын 1714 года (старт 5 тыс.) и полированные монеты XIX–XX веков. В том числе подборка из 20,15,10 копеек чеканки 1917 года в состоянии proof.

В связи со 130-летием храма Христа Спасителя особую ценность приобретает медаль 1883 года, выбитая как раз по случаю торжественного освящения храма  (8 тыс.).

Нумизматическая литература будет представлена двухтомником Владимира Биткина «Свободный каталог монет России», находящимся в превосходной сохранности. Как всегда, на аукционах РНД будет несколько лотов со стартом ниже 50 у.е., которые смогут себе приобрести многие коллекционеры.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Christie's: суммарная выручка по итогам торгов "Русское искусство" составила 6,9 млн фунтов

Christie's: суммарная выручка по итогам торгов "Русское искусство" составила 6,9 млн фунтов

0
1004
Накопления в евро пока надежнее всего

Накопления в евро пока надежнее всего

Анастасия Башкатова

Пермская квартира оказалась доходнее золота

0
5107
Рубль попал под обстрел

Рубль попал под обстрел

Анастасия Башкатова

Неделя в экономике

0
2098
Белорусам напомнили о девальвации

Белорусам напомнили о девальвации

Антон Ходасевич

Цены в республике в очередной раз пошли в рост

0
1692

Другие новости

Загрузка...
24smi.org