0
4499
Газета Печатная версия

19.12.2014 00:01:00

Обновленной «Звезде» исполнился год

Алексей Пиманов: «Мы хотим сделать канал о мужчинах, которые принимают решения»

Тэги: телевидение, телеканал, звезда, армия, пиманов


телевидение, телеканал, звезда, армия, пиманов Новое лицо канала Вячеслав Фетисов и новый руководитель канала Алексей Пиманов.

Небывалая вещь случилась с телеканалом «Звезда», а именно  – презентация нового сезона накануне Нового года. И приурочена она была, как оказалось, к годовщине существования канала в новом составе и под руководством Алексея Пиманова (которого зритель лет 20 знает как ведущего передачи «Человек и закон». Теперь он еще и президент творческого объединения «Красная Звезда», а также руководитель телерадиокомпании «Звезда»). 

 Праздничный банкет в ресторане гостиницы «Космос» удался на славу: было вкусно, щедро, пьяно – и немножко удивительно в связи с наступающими голодными временами (типун мне на язык!). Оказывается, логотип канала изменился вместе с эмблемой Российской армии: теперь верхние три луча у звезды красные, нижние два – голубые, а серединка – белая; и красиво, и с выдумкой. Но более всего из визуального ряда меня впечатлили исполинского роста стилизованные медведи, стоящие слева и справа на страже сцены. Оскаленные медвежьи пасти высвечивались изнутри зеленым, на груди красовались лейбл «Армия России» и пулеметная лента, а в лапе у каждого было по опущенному автомату. То ли у кого-то очень хорошо с юмором, то ли с точностью до наоборот!

Парочка таких медведей украшала презентацию «Звезды». 	Фото Вероники Маанди
Парочка таких медведей украшала презентацию «Звезды».
Фото Вероники Маанди

Атмосфера была не пафосной – уютной и почти домашней. Взявший слово господин Пиманов сказал, что главная задача его канала – омоложение зрительского состава (впрочем, он все время говорил во множественном числе – «мы»). А также поведал о приросте аудитории среди федеральных каналов и похвастался, что только на «России 24» и «Звезде» каждый час выходят пятиминутные новости (не совсем так – на Общественном телевидении с момента создания выходят семиминутные новости). «Мы гордимся новостями – они одни из лучших на рынке, с долей 9–12%». 

Далее Пиманов рассказал о «направлении со звездами» (новые лица канала: Вячеслав Фетисов, Эдгард Запашный, Арарат Кещан, Андрей Чернышов) и представил новые проекты. Программа «Папа сможет» должна будет помочь героям «перезапустить» семейные отношения: маму отправляют в недельный отпуск, папу оставляют с детьми на хозяйстве. В первый день папа истерит, во второй надрывается, в третий рвется выйти из проекта, а к моменту возвращения жены ценит ее как никогда. Программа «Одень меня, ну, пожалуйста!» с Андреем Чернышовым расскажет о мужской моде и стиле, а также поможет подобрать идеальный имидж для мужчины. Героями программы станут, однако, не мужчины, а семейные пары. Будет своеобразное «стильное соревнование» между мужем и женой: он себе купит одежду, и она ему купит одежду, в итоге победит тот комплект, за который проголосуют зрители. «Зверская работа» с Араратом Кещаном в жанре документального реалити  - о животных, которые помогают людям. Героями станут: собака, которая спасла десятки людей во время пожара, лошадь, вылечившая ребенка от аутизма, хорек-трубочист, попугай-охранник и т.д.

«Мы хотим сделать канал о мужчинах, которые принимают решения», – заявил Пиманов, после чего пригласил на сцену «мировую суперзвезду – Эдгарда Запашного», оказавшегося высоким и скромным парнем (который на экране казался нескромным и среднего роста). Программа «Легенды цирка с Эдгардом Запашным» – это, считай, энциклопедия циркового искусства, она рассказывает об уникальных номерах мирового цирка, о цирковом закулисье, о том, как создаются легендарные номера, насколько они сложны и опасны и через какие тернии порой приходится пройти, чтобы добиться успеха, – собственно, о величии человеческого духа. Пиманов: «Вскоре зрителей ждет премьера нашего ситкома «Ботаны», рассказывающего о молодых ребятах, которые в ходе сложившихся обстоятельств попадают в армию, а точнее, в спецроту «кибервойск». Сюжет – противостояние между солдатами, культивирующими силу и выносливость, умение победить соперника в рукопашном бою за счет физической силы, «качками», и «ботанами» научной роты, которые уверены, что сегодняшняя война выигрывается умом, тонким расчетом, математическим и логическим подходом. Но нельзя терять и традиционного зрителя. В 15-м году мы запускаем музыкальный проект, чей финал и гала-концерт состоятся 8 мая; вообще надеемся, что 15-й год станет годом прорыва. К нам, например, придет Николай Фоменко с реалити-шоу – гонкой на выживание». 

Показали трейлер нового фильма Алексея Пиманова в жанре комедии-фэнтези и под завлекательным названием «Овечка Долли была злая и рано умерла», который скоро выйдет на экраны кинотеатров (Пиманов: «Моя киностудия делает для Первого канала 5–6 сериалов в год»). Опаздывающий Вячеслав Фетисов, наконец, появился и под фанфары (и представление: «Самый великий хоккеист в истории!») поднялся на сцену: «Каналу «Звезда» повезло с Пимановым. Знаю, он самый крутой сделает канал – так? Нет?» (В этом месте мне очень захотелось крикнуть: «Шайбу! Шайбу!») «Насчет моего участия я послал его сразу и далеко. В итоге в 15-м году выйдет программа, где я буду рассказывать правду о спорте».

Перед показом оригинальной линии одежды «Армия России» Алексей Пиманов процитировал министра Шойгу: «Армия должна быть модной историей». На армейскую коллекцию смотреть не стала – бросилась вслед покидающему мероприятие Запашному: передать приветы его замечательным зверям, а тигру Мартину – так и вовсе поцелуй.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тернистый путь к триумфу на Востоке

Тернистый путь к триумфу на Востоке

Сергей Перелыгин

Борис Соколов

К 190-й годовщине подписания Адрианопольского мира

0
1282
Вооруженные силы Индии готовы к действиям в Кашмире

Вооруженные силы Индии готовы к действиям в Кашмире

0
624
В армии Турции в 2020 году будут сформированы первые подразделения беспилотников-камикадзе

В армии Турции в 2020 году будут сформированы первые подразделения беспилотников-камикадзе

0
588
О чем не сказал Дмитрий Медведев

О чем не сказал Дмитрий Медведев

Анастасия Башкатова

Замалчивание взрывоопасных тем само по себе тоже взрывоопасно

0
2745

Другие новости

Загрузка...
24smi.org