0
6453
Газета Печатная версия

05.06.2015 00:01:00

Магия и фантастика против детективов

Премьеры и долгожданное возвращение американских сериалов этого лета

Тэги: сериал, экранизация, анонс


сериал, экранизация, анонс Правильное колдовство – особое искусство. Кадр из сериала «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»

«Игра престолов» близится к завершению пятого сезона, «Безумцы» закончились вовсе, и календарь на лето, кажется, открыт для новых свершений, поездок на дачу и долгожданного вечера с книгой. Не тут-то было: объявив о том, какие сериалы продолжат краткосрочное или долголетнее плавание, американские телеканалы не забыли и о летней программе, пестрящей интересными научно-фантастическими, детективными и даже колдовскими сюжетами. В полк летних новобранцев мы зачислили и шоу, стартовавшие в середине мая, потому что на протяжении большей части лета они также будут с нами. И про возвращение уже зарекомендовавших себя шоу тоже не стоит забывать.

Самые интересные новинки«Сосны»

Экранизация одноименной книги Блейка Крауча, детективная история про агента секретной службы Итана Берка (Мэтт Диллон), который расследует в крошечном и загадочном городке дело о пропаже двух федералов. «Сосны» заранее начали сравнивать с «Твин Пиксом», потом список приятных аналогий пополнила «Сумеречная зона». Над сериалом работал М. Найт Шьямалан, который пытается на телевидении перезапустить зашедшую в тупик режиссерскую карьеру, а в главных ролях можно увидеть Карлу Гуджино, Теренса Ховарда, Мелиссу Лео, Тоби Джонса и других. Сериал стартовал 14 мая.

«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»

Экранизация внушительного одноименного романа Сюзанны Кларк, в котором рассказывается альтернативная история Великобритании времен наполеоновских войн (все начинается в 1807-м). Когда-то в мире существовала магия, но уже некоторое время никто не видел никаких свидетельств, а нынешние колдуны всего лишь собираются в надменное сообщество, занимаются теорией и вообще считают, что колдовать взаправду – пустая трата времени. 

Все несколько меняется, когда на авансцену выходит мистер Норрелл (замечательный Эдди Марсан) – практикующий дока в искусстве ворожбы. Телеканал BBC One аккуратно начал переносить на малый экран педантичный, стилизованный под произведения XIX века роман, а режиссерское кресло занял Тоби Хэйнс («Шерлок», «Валландер»). Первый эпизод вышел в эфир 17 мая.

Роль детектива Сэма Ходьяка (сериал «Водолей») исполняет легендарный агент Малдер (Дэвид Духовны).	Кадр из сериала
Роль детектива Сэма Ходьяка (сериал «Водолей») исполняет легендарный агент Малдер (Дэвид Духовны). Кадр из сериала

«Водолей»

Амбициозный ретро-детектив канала NBC, в котором пересекаются дороги разведенного детектива Сэма Ходьяка (Дэвид Духовны) и сутенера-музыканта-преступника Чарльза Мэнсона, который уже начал формировать свою небезызвестную «Семью». За окном 1967-й, война во Вьетнаме в самом разгаре, в полицию со скрипом принимают женщин, хиппи доживают последние деньки, афроамериканцы активно борются за свои права, а Дэвид Духовны в пиджаке движется в самое сердце американского страха и отвращения, разыскивая 16-летнюю девочку, которую обворожил Мэнсон. Сериал появился всем сезоном 28 мая, но также продолжает выходить раз в неделю на NBC.

«Восьмое чувство»

Научно-фантастический проект тандема Вачовски («Матрица») и примкнувшего к ним в качестве третьего нелишнего создателя «Вавилона 5» Дж. Майкла Стражински. Стоит упомянуть рядом с этими именами Netflix, который за несколько лет зарекомендовал себя в качестве кузницы хороших сериалов, и на бумаге «Восьмое чувство» выглядит почти 100-процентным хитом сезона. Впрочем, творческие проблемы Энди и Ланы Вачовски в большом кино от этого предостерегают: история про восьмерых людей, связанных на ментальном уровне и кажущихся кому-то угрозой для человечества, может и не выстрелить. Весь сезон выйдет 5 июня.

«Крик»

Многосерийная версия культового слэшера Уэса Крейвена, сочиненная для MTV. Кстати, в 1997-м первый фильм получил почетное золотое ведро с поп-корном MTV Awards как лучшая картина года. Как обычно, это история про тихий городок с мрачными тайнами, которые начинают выползать наружу благодаря серии жестоких убийств (преимущественно – с обезглавливанием). Поначалу шоу может примазаться к славе остроумной франшизы, но хочется верить, что и своих амбиций у сериала хватит. Стартует 30 июня.

«Шепот»

Поработав над несколькими эпизодами «Убийства» и «Под куполом», а также вдохновившись рассказом Рэя Бредбери «Урочный час» (или «Нулевой час»), сценаристка Су Хью сочинила научно-фантастическую драму про инопланетное вторжение. Для своих целей «другие» вербуют детей, чьи родители принимают общение с пришельцами за милую беседу с воображаемыми друзьями. Среди продюсеров премьеры ABC числится Стивен Спилберг, под чьим влиянием уже не один телевизионный сай-фай-проект превратился в нечто сухое и старомодное. Сериал начнется 1 июля.

«Королевы крика»

Еще один страшно-смешной сериал про убийства, к тому же задуманный по принципу антологии, когда место действия и герои каждый сезон будут меняться (как в «Настоящем детективе» или «Американской истории ужасов»). Собственно, новое шоу придумали Иэн Бреннан, Брэд Фальчук и Райан Мерфи, в разной степени приложившиеся к «Хору» и той самой «Американской истории ужасов». Резюме авторов обещает нерядовую историю с убийствами в кампусе, которую на телеканале Fox разыграют Эмма Робертс, Джейми Ли Кертис, Эбигейл Бреслин и другие. Выходит в эфир 31 августа.

Новые сезоны сериалов, которые вернутся летом:

«Остановись и гори»

Увлекательная ретро-драма телеканала AMC про компьютерный бум 80-х с Ли Пейсом, Скутом МакНэри и Маккензи Дэвис. Второй сезон – 31 мая.

«Королевы крика» – черная комедия про убийства в кампусе.	 Кадр из сериала
«Королевы крика» – черная комедия про убийства в кампусе. Кадр из сериала

«Оранжевый – хит сезона»

Долгоиграющее шоу Netflix про женскую тюрьму, куда практически накануне свадьбы нелегкая занесла простую женщину Пайпер Чэпмен (Тейлор Шиллинг). Чэпмен вспоминает демонов прошлого, а также знакомится с товарками по несчастью, в чьей биографии хватает как трагичного, так и комичного. Третий сезон – 12 июня.

«Настоящий детектив»

Во втором сезоне популярной антологии шоураннер Ник Пиццолатто променял южную готику Луизианы на неон Калифорнии, а серию убийств – на одно, но явно с важными для города последствиями. Ансамбль сериала новый, но не менее звездный: Колин Фаррелл, Тэйлор Китч, Винс Вон и Рэйчел МакАдамс. Второй сезон – 21 июня.

«Под куполом»

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга, давно вышедшая из-под контроля первоисточника. К телеверсии приложил руку Брайан К. Вон – популярный автор комиксов и один из членов огромной команды сценаристов LOST'а. CBS уже третий год рассказывает о жителях небольшого городка на грани нервного срыва, чьи первобытные инстинкты спровоцировал взявшийся невесть откуда прозрачный купол. Третий сезон с 25 июня.

«Ганнибал»

Стильный хоррор Брайана Фуллера на телеканале NBC, вылупившийся, как несложно догадаться, из серии романов Томаса Харриса про Ганнибала Лектера. С каждым сезоном обстановка вокруг психиатра и гурмана-каннибала в исполнении Мэдса Миккельсена накаляется, да и актерский ансамбль не дает заскучать: в сериале снялись Хью Дэнси, Джиллиан Андерсон, Лоуренс Фишберн, а также, пускай ненадолго, но появились Эдди Иззард и Майкл Питт. Третий сезон – 4 июля.

«Мастера секса»

Телеканал Showtime продолжает рассказывать о сексуальности, ее исследователях-пионерах Уильяме Мастерсе (Майкл Шин) и Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан), а также о заре сексуальной революции. Сериал – один из главных хитов канала. Третий сезон – 12 июля.

«Штамм»

Вторая глава вампирского шоу по одноименной трилогии Гильермо Дель Торо и Чака Хогана, которые не только придумали сравнительно научное обоснование для жизнедеятельности кровососов, но и не постеснялись превратить его многосерийную версию на телеканале FOX в оду бульварной фантастике. Второй сезон – 12 июля.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
534
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
123
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
249
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
282

Другие новости

Загрузка...
24smi.org