0
3784
Газета Интернет-версия

23.06.2015 00:24:00

Стэнли Кубрик востребован и в XXI веке

Марк Фостер начинает съемки трилогии «Вниз по склону» по сценарию 50-х годов

Тэги: экранизация, кубрик, фостер


экранизация, кубрик, фостер Фото Reuters

В 2010 году компания Philco Films выкупила права на неэкранизированные сценарии Стэнли Кубрика, но на этом все остановилось. Ни режиссера, ни актерского состава на тот момент у компании не было. Как сообщает The Hollywood Reporter, Марк Фостер (Marc Forster) в этом году приступает к съемкам первого фильма из трилогии по оригинальному сценарию исторической драмы «Вниз по склону» (The Downslope), который был написан Кубриком еще в 1956 году на основе реальных событий, после выхода фильма «Страх и желание».

Действия «Вниз по склону» разворачиваются во время Гражданской войны, в долине Шенандоа. Противостояние генерала Джорджа Армстронга Кастера и полковника конфедератов Джона Синглтона Мосби, известного как Призрак Грея, в конечном счете, приводит к ожесточенной личной вендетте. Благодаря выигрышной стратегии, кавалеристы Мосби постоянно разбивают превосходящие по численности войска Кастера.

Стэнли Кубрик потратил несколько лет, работая над этим сценарием вместе с известным историком гражданской войны Шелби Футом, но воплотить задумку не успел и проект остался в варианте чернового наброска.

Вместе с Марком Фостером над экранизацией будут работать Лорен Селинг и Барри Левин ("Геркулес", "Обливион"), Рене Вольф ("Я вижу только тебя"), а так же Фил Хоббс и Стив Ланнинг, выступающие как продюсеры.

Так же планируется съемка минисериала по сценарию «Богобоязненный человек» (God Fearing Man), но даты начала работ не уточняются. Сценарий так же основан на реальной истории канадского министра Герберта Эмерсона Уилсона, ставшего одним из самых успешных грабителей банков в Америке начала XX века.

Последней работой режиссера и продюсера Стэнли Кубрика стала драма с участием Николь Кидман и Тома Круза "С широко закрытыми глазами" ("Eyes Wide Shut").


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
553
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
124
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
258
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
292

Другие новости

Загрузка...
24smi.org