0
6833
Газета Печатная версия

11.09.2015 00:01:00

Юбилей: десятый кинофестиваль в Усть-Лабинске "Земля отцов - моя земля!"

Тэги: кинофестиваль, краснодарский край, юбилей


кинофестиваль, краснодарский край, юбилей Фото Александра Кашина

Со 2 по 5 сентября в Усть-Лабинске (Краснодарский край) состоялся X юбилейный кинофестиваль «Земля отцов – моя земля!», организаторами которого, как обычно, стали Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело», Союз кинематографистов России и администрация Краснодарского края.

Программа фестиваля традиционно содержательна и насыщена  событиями: это и две конкурсные программы – документальные и короткометражные фильмы, программа «Детское кино», ретроспектива фильмов к 70-летию Победы и к юбилею Никиты Михалкова, презентации книги «Стихи» народного артиста РФ и бессменного президента фестиваля Александра Панкратова-Черного и книги «Хрустальный ключ» талантливого режиссера, сценариста и актера Александра Адабашьяна. Удачно разбавили официальную программу массовый городской велопробег и традиционная высадка деревьев на Аллее звезд кинофестиваля. Вкупе с летней погодой (все дни кинофестиваля температура не опускалась ниже +35) и кубанским хлебосольным гостеприимством атмосферу праздника можно смело назвать идеальной для творчества и отдыха.

Членами жюри и почетными гостями фестиваля в этом году стали известные актеры, режиссеры и деятели искусства и кино: Александр Панкратов-Черный, Людмила Зайцева, Александр Адабашьян, Валерий Гаркалин, Алексей Булдаков, Борис Грачевский, Валерий Баринов, Леонид Серебренников, Ольга Прокофьева, Василий Мищенко. Такое созвездие творческих людей сделало по-настоящему красочными и незабываемыми торжественную церемонию открытия и приуроченную к дню города Усть-Лабинска церемонию закрытия кинофестиваля.

По многочисленным просьбам зрителей в следующем году планируется расширить географию кинофестиваля за счет проведения части мероприятий в соседних с Усть-Лабинском районах – Динском и Кореновском. Ведь культурная экспансия чаще всего бывает со знаком плюс.





Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
576
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1200
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1173
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
603

Другие новости

Загрузка...
24smi.org