0
1757
Газета Печатная версия

11.03.2016 00:01:00

"Армянские эскизы" в Москве

Тэги: документальное кино, армения, короткий метр


документальное кино, армения, короткий метр Герои фильма Джазояна – простые живые люди, наши современники. Кадр из фильма «Армянские эскизы»

9 марта 2016 года в кинотеатре «Ролан» состоялась премьера документального фильма известного сценариста и режиссера Ашота Джазояна «Армянские эскизы», продолжающего развитие нового, предложенного автором соединения ткани кинематографического жанра с мультимедиа, который можно было бы сравнить с известной игрушкой «пазл», где все минуты, каждая из которых представляет самостоятельную зарисовку, в совокупности рождают общую картину, наиболее полно раскрывающую выбранную тему. Как показал успех предыдущих фильмов Джазояна, таких как «Россия – Позитив», «Испания: Страна у Моря», «Я строю Москву» и т.д., подобная форма выстраивания документального сюжета позволяет в едином целом разглядеть различные своеобразные ракурсы, порой выпадающие из поля зрения. Каждая одноминутная короткометражная зарисовка имеет свое начало, развитие и завершение и благодаря своей внутренней драматургии приобретает самостоятельную художественную ценность. «Мы выбрали модель раскрытия темы, – отмечает Ашот Джазоян, – где каждая минута общего сюжета представляет матрицу, которая может быть самостоятельно использована в Интернете, на телевидении, в кино и в мобильном приложении».

Другой особенностью фильма являются его герои – это простые живые люди, наши современники, созидающие сегодняшний день. В их буднях, о которых повествуют документальные киноэскизы, сплетаются воедино современность, традиции, прошлое и устремленность в будущее.

Фильм об Армении, лишенный нарочитого пафоса и рекламной агрессивности, позволяет приобщиться к истории Армении, ее культуре, ее природе, быту людей, живущих на этой библейской земле. Кинолента лишена текста, что делает ее понятной любому зрителю в любой стране, звуковой же образ складывается из ярчайших музыкальных фрагментов произведений армянских композиторов – признанных величин мирового масштаба.

Особо хотелось бы отметить финал документальной кинокартины, рассказывающий об оригинальной традиции, сложившейся в столице Армении городе Ереване, где каждую последнюю пятницу месяца все горожане собираются на танец Кочари. На свой фантастический армянский танец приходят и дети, и старики, которым далеко уже за 100, и именно в этой зарисовке авторам удалось передать главный месседж: многовековое прошлое и будущее Армении в единстве поколений, в непоколебимом духе ее народа.

«Армянские эскизы» – несомненная удача всей российско-армянской творческой группы и Министерства культуры Армении, поддерживающих реализацию таких оригинальных проектов, так необходимых для продвижения страны в медиапространстве России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пашиняну предъявлен ультиматум

Пашиняну предъявлен ультиматум

Юрий Рокс

Бывшая власть Армении может быть причастна к скандалу вокруг золотоносного рудника

0
2486
Владимир Сорокин: «Будущее России – ее настоящее»

Владимир Сорокин: «Будущее России – ее настоящее»

Вера Цветкова

Выходит первый документальный фильм об известном своей закрытостью писателе

0
2490
Пашинян дал добро на добычу золота

Пашинян дал добро на добычу золота

Юрий Рокс

Премьер Армении заверил, что эксплуатация рудника не погубит Севан

0
1348
Все звали его Большой Па

Все звали его Большой Па

Вера Цветкова

Оскаровский лауреат Рон Ховард снял  двухчасовой документальный фильм «Паваротти», идущий сейчас в российском прокате

0
3193

Другие новости

Загрузка...
24smi.org