0
3744
Газета Интернет-версия

26.05.2016 15:25:00

Наследники Серджио Леоне снимут вестерн

«Кольт» должен стать приквелом к истории Джесси Джеймса

Тэги: вестерн, сериал, экранизация, кино, серджио леоне, генри фонда, джесси джеймс


вестерн, сериал, экранизация, кино, серджио леоне, генри фонда, джесси джеймс Кадр из фильма «Джесси Джеймс. Герой вне времени», 1938

Итальянская кинокомпания Leone Film Group готова приступить к съемкам англоязычного сериала «Кольт» (Colt), сообщает Variety. «Это идея моего отца», - сказала Рафаэлла Леоне, дочь известного режиссера, сценариста и продюсера, который положила начало поджанру спагетти-вестерн. Особенно популярен он был в 60-70 годах. За это время на юге Испании, где удачно имитировался ландшафт американского Дикого Запада, было снято порядка шести сотен итальянских вестернов. Наиболее знаменитым режиссером в данном жанре считается Серджио Леоне с Долларовой трилогией («За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой»).

За проект готов взяться режиссер и сценарист Стефано Соллима, известный по работе над сериалами «Преступления» (2006-2010), «Криминальный роман» (2008-2010), «Гоморра» (2014). Помимо этого в команду уже приглашены сценаристы Лука Инфашелли («Прости за любовь» 2008, «В рай» 2010) и Массимо Гаудиозо («Римское лето» 2000, «Таксидермист» 2002, «Гаморра» 2008, «Страшные сказки» 2015). «Кольт будет не только центральным персонажем, но и главным двигателем сюжета», - объясняет дочь Леоне.

Идея создания подобного сериала пришла к Серджио Леоне за два года до смерти, в конце 80-х. при поддержки Серджио Донати и Фульвио Марселлы Леоне разработал сюжет для своего вестерна о револьвере, который переходил от одного владельца к другому по всей территории Дикого Запада. Концепция несколько схожа с фильмом Энтони Манна «Винчестер73», в котором впервые появился на экране Джеймс Стюарт.

Леоне отмечает, что сериал «Кольт» должен стать своего рода приквелом к истории Джесси Джеймса - известного американского преступника XIX века. Его образ не редко романтизировался в литературе и кино, превращая Джеймса в своего рода Робин Гуда Дикого Запада. Первый фильмы о нем появились еще в начале XX века («Джесси Джеймс под чёрным флагом» 1921, «Джесси Джеймс вне закона» 1921), последний, «Американские бандиты: Фрэнк и Джесси Джеймс», вышел в 2010 году. Но авторы сериала, который уже расписан на шесть сезонов, склоняются больше к экранизации 1938 года с Генри Фонда в главной роли («Джесси Джеймс. Герой вне времени»).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страдания не юного Вертера и пр.

Страдания не юного Вертера и пр.

Вера Цветкова

"Шторм" Хлебникова – драматический детектив или детективная драма?

0
1031
Слон и слепцы

Слон и слепцы

Андрей Щербак-Жуков

85 лет со дня рождения Игоря Можейко, известного как Кир Булычев

0
1543
Растрепанная фигура машет руками…

Растрепанная фигура машет руками…

Георгий Трубников

Андрей Вознесенский и Борис Пастернак: годы «почти дружбы»

0
328
Пятна, цвет и след руки

Пятна, цвет и след руки

Нина Геташвили

Как смыслы возникают в процессе творения

0
332

Другие новости

Загрузка...
24smi.org