0
5251
Газета Печатная версия

03.03.2017 00:01:00

Непристойное предложение

Я – неликвид, а он владелец многочисленной недвижимости, и ему всего 62

Тэги: семья, брак, отношения


Сейчас пожилой человек с деньгами уже не завидный жених.    			Василий Пукирев. Неравный брак.1862. ГТГ
Сейчас пожилой человек с деньгами уже не завидный жених. Василий Пукирев. Неравный брак.1862. ГТГ

Записано со слов Ирины О. 

Поздно вечером, когда я почти заснула, телефонный звонок разбудил меня. Звонила моя давняя подруга по университету. В какой-то момент ей тоже, как и мне в свое время, надоела кафедра, и она, забросив преподавание, ушла в риелторы. «Ты спишь?» – «Да». – «Просыпайся!» – «Нет!» – «Просыпайся, ты мне ничего не прислала, а он спрашивает меня!» – «Завтра!» – «Сегодня!» Ну, что ты с ней поделаешь! Положила телефон, сползла с кровати, доползла на руках до тумбочки, нащупала в ней ноутбук. Вползла на кровать обратно, включила ноут. Зашла в почту. У всех подруги как подруги, у меня – сплошное «вынь и положь!». 

 «Ну что? Как он пишет? Здорово, да?» – «Читаю…» – «Короче, прочтешь, рецензию пришли на мою почту. Все, пока! Я преданно жду, как собака хозяина-алкаша около винно-водочного магазина, поняла?!» – «Давай, друг человека! Пока!» Начала читать. Что он там написал? О боги, нет!!! Это что – сага?! Сколько-сколько знаков? О нет! Я хочу спать. Быстро пробежала в самый конец текста. И еще все умерли?! Вот зачем, зачем все авторы такие кровожадные? Ребята,  зачем множить зло мира? 

Через три часа, мужественно дойдя на середины текста, я набрала ради проверки свою подругу. Никто, естественно, не ответил на мой звонок. У всех подруги как подруги, мои – самые верные! Ну, ладно. Продолжила чтение. Под утро заснула, с полным осознанием честно выполненного долга. 

Утром опять звонок. «Спишь?» – «Сплю». – «Вставай!» – «Не встану, я тебе все выслала! Читай, а мне дай поспать!» – «Вставай, мы едем к нему, я заеду за тобой через час!» – «Что?!» – взвилась я. «Ну, ты же хотела таун посмотреть?» – усмирила меня подруга. «Хотела!» – «Так и собирайся…» У всех подруги как подруги. У меня же Тая, которая желает творить мое счастье!

Тут надо немного объяснить, почему мне понадобился таунхаус. Когда моя вторая дочь вернулась под отчий кров с чемоданом и ребенком в руках, я поняла, что до этого времени судьба меня очень берегла, пробуя всего лишь на зубок. А вот сейчас она мной плотно перекусила, вонзившись острыми зубами в мягкие бока. Впрочем, во всем надо находить хорошее! Ищу… 

Например, подросшие и любопытные дети на площадке ко мне подбегают и спрашивают: «А вы правда бабушка?» Уже хорошо. Или, например, сразу же сбежали все мужчины, рассматривающие меня в качестве удобного варианта для временных отношений. Дети им мешают. Да просто прекрасно! Значит, не мои были! Вон психолог Лабковский говорит, послать всех таких на… Правда, он же говорит, что я неликвид на брачном рынке... Но не будем о грустном. Ищем позитив.  Сбросила на стрессе пять кило, а волосы отросли, как у дикой лошади. Да просто прекрасно! Так близко к образу Аниты Экберг я еще никогда не приближалась. Просто дольче вита! Прекрасна жизнь, да не очень… Под вечер, когда разновозрастные дети – полутора и пяти лет – устраивают шоу под названием «А спать-то я вовсе и не хочу!», приходит иное понимание собственной жизни. Понимание, что все это у меня уже было.  Только сегодня вместо двух дочерей сразу четыре. 

В общем, мне уже хочется вернуть все обратно: мужчину, ценящего меня за комфорт и уют, жизнь с подругами за чашкой кофе, бассейн или пробежки по вечерам… Но как вернуть, когда дочери уже вкусили свое счастье? Мама, сидящая с твоим ребенком, – это тебе не няня! Даже если она самая золотая. Только теперь с мамой стали возможны спокойные посиделки с подругами в кафе до полуночи, поездки на пару недель в отпуск и прочие дела, до которых в предыдущей жизни просто не доходили руки. И самое главное – с мамой не так ощущается одиночество и быстрый бег времени. С мамой ты ребенок. И мама все решит за тебя. И мама решает. Звонит подруге-риелтору и просит подобрать вариант, чтобы всем было хорошо. И та предлагает разменять квартиру в Москве на таунхаус. Вот так в моей жизни появилась мечта о таунхаусе, где хватит места всем.

   Итак, мы едем смотреть таунхаус. По дороге подруга рассказывает мне, что уже около месяца ведет душеспасительные беседы с владельцем нескольких видов элитной недвижимости. Одинокий, милаха, не старый, всего-то 62 года. И главное, как выяснилось из личной переписки с ним, – в нем та-а-кое мужское начало. «Как он говорит, какие вещи он пишет! У него есть даже свои журналы. Ты должна его послушать», – щебечет подруга. В прошлом он – владелец нескольких заводов. Сейчас от дел отошел. Но осталось много недвижимости. Он, например, владелец нескольких таунхаусов, от которых решил избавиться. И один из которых мы и едем смотреть. Разумеется, цена на его таунхаус для меня неподъемная, но что цена, когда есть повод для знакомства, убеждает меня подруга. 

«А зачем меня берешь?» – спрашиваю я ее. Вопрос совсем не праздный, потому что подруга моя вдова. И совсем даже не прочь еще раз выйти замуж в отличие от меня. «Понимаешь, я его не потяну! – говорит она, любуясь его фото. – Фигура не та. И выгляжу не так, как ты…»

Я долго смотрю на снимок. Греческий нос, открытый взгляд, карие глаза, черные с проседью кудри – да он полубог! «Этакого плейбоя и я не потяну! – подыгрываю я подруге. – Бесполезна наша поездка с тобой». – «Ну, что ты!? В кои-то веки появился сильный мужчина на горизонте, который что-то сможет для тебя сделать! А ты сразу - пусть забирают другие! Не-е-ет!»

Подъехали к коттеджному городку на одной из престижных трасс. Вышли из машины. Потянулись, чтобы разогнуть кости после долгого стояния в пробках московских шоссе. «Представляешь, какая жизнь у тебя могла бы быть!» – махнула подруга рукой в сторону «глянцевых» особняков. Я скептически пожала плечами. Разве ж это – составляющая счастья! « Ты зануда!» – толкнула меня подруга в плечо. К воротам в то время подъехал белый range rover и замер в нескольких метрах от нас. Я развернулась, чтобы поприветствовать водителя и...  Из машины навстречу нам вышел глубокий старик. Узнать в нем того пышущего здоровьем и красотой мужчину с фотографии было практически невозможно. И все-таки это был он. 

Более двух часов продолжался наш разговор с ним в его коттедже, куда мы пришли пить кофе после того, как осмотрели таунхаусы поблизости. Говорили много, легко и непринужденно, как только могут говорить старые добрые знакомые, расставшиеся на какое-то время и вновь встретившиеся после долгой разлуки. Я уже свыклась с мыслью, что человек разыграл нас, скостив себе пару десятков лет. Ну, да ладно, говорила я себе, все извинительно. Мы же, женщины, тоже ловчим, скрывая свои истинный возраст. Все равно он чудесен – этот дедуля.

После кофе с пирожными пошли осматривать его картинную галерею. На третьем этаже в кабинете хозяина я увидела на стене знакомую фотографию. Подошла поближе и стала рассматривать снимки рядом, из той же серии. Только на этих снимках он был с прекрасными дамами. Под одной из фотографий стояла дата – 2014 год. И за спиной героя висел плакат – с 60-летием, Георгий Валентинович! Не может быть? Не может быть, чтобы за каких-то два года на этом лице, как на потрете Дориана Грея, проступили столь жуткие борозды старости. Немой вопрос повис в воздухе. Ни я, ни моя подруга не решались высказать вслух то, о чем подумали в это время обе. 

Мы спустились в холл. Он пошел нас провожать. Но наши проводы затянулись. Сначала он пригласил в местный ресторан. Потом еще на экскурсию по городку. Потом на озеро, вблизи которого он строит гостиницу. 

Близился вечер. Пора было уезжать. Каждый раз, когда мы с подругой собирались попрощаться, он придумывал новое развлечение. Чувствовалось, что  человек очень не хочет расставаться. Потом, наконец, программа была исчерпана. И напоследок он припас еще один сюрприз – решил проводить нас до Москвы, при условии, разумеется, что я сяду в его машину. Очень любопытно. Ну, да ладно, человек так старался. Так уж и быть, побудем с ним наедине. Подруга на своем «Опеле» поехала за нами. 

Теперь в его машине  мы почти не говорили. Он думал о чем-то своем, видимо, очень важном. Наконец он сказал: «Мне Тая говорила о вашем желании жить отдельно от детей. Я могу помочь вам…» – «Вот как? И каким же образом?» – «Оставайтесь в том коттедже, что вы видели! Он ваш!» – «А что я могу дать взамен?» – «Оставайтесь в нем … вместе со мной! Мне одиноко жить в этом огромном доме!» – «Вы хотите, чтобы я была вашей экономкой?» – я еле сдержалась, чтобы не расхохотаться. Я представила себя снующей с пылесосом по этим бесконечным паркетам. О нет, это действительно смешно! «Нет, не экономкой, а моей сексуальной партнершей». 

Сразу стало не смешно. «Вы серьезно больны?» – «Да. Это рак. Но врачи говорят о ремиссии… Я не собираюсь умирать…» – «Вы обязательно выздоровеете! И тогда прекрасные женщины Москвы не старше 35, вроде тех, что на ваших фотографиях, снова будут рядом с вами, и, уверяю вас, и вы будете еще со смехом вспоминать, как сделали такое предложение мне…» «Вы глупая и недальновидная!» - зло сказал он мне. И, похоже, даже рассердился. По крайней мере когда мы вышли из машины, голос его был сух, он старался не смотреть на меня и говорил в основном с Таей и исключительно по делу. 

«Милый вы мой смешной человек! – хотелось мне сказать ему. – судьба дала вам шанс хоть раз в жизни не думать о торге. Но Вы так ничего и не поняли.  Даже если я буду носить платье за 300 рублей и никогда больше в жизни не узнаю, как выглядит хлеб с черной икрой, я не буду жить с мужчиной, который предложил мне сделку». Но я так ничего и не сказала. А просто пожелала ему здоровья.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Противоположный пол как лучшая  игрушка

Противоположный пол как лучшая игрушка

Вадим Черновецкий

К каким любовным манипуляциям прибегают мужчины и женщины

0
2507
Президенту расскажут о насилии в армии

Президенту расскажут о насилии в армии

Екатерина Трифонова

"Совет солдатских матерей" опубликовал петицию с жалобой на неуставные отношения в частях и многочисленные нарушения прав солдат

0
4725
Зверские свадьбы

Зверские свадьбы

Фалет

Сказ о новом тренде – проводить бракосочетания в Московском зоопарке

0
2358
Нефть отравляет атмосферу Южно-Китайского моря

Нефть отравляет атмосферу Южно-Китайского моря

Владимир Скосырев

Китай угрожает нанести удар по базам Вьетнама

0
1566

Другие новости

24smi.org
Загрузка...