0
1973
Газета Интернет-версия

20.03.2017 20:14:00

Уникальный бриллиант "Розовая Звезда" продадут на торгах Sotheby’s

Драгоценный камень оценен более чем в 60 миллионов долларов

Тэги: sothebys, бриллиант


diam[2]_t.jpg
Фото пресс-службы Sotheby's
4 апреля в Гонконге аукционный дом Sotheby’s проведет торги драгоценных камней и ювелирных изделий из жадеита. Центральным лотом станет бриллиант «Розовая Звезда». Стартовая цена этого уникального розового бриллианта овальной формы смешанной огранки весом в 59.60 карата превышает 60 миллионов долларов США. «Розовая Звезда» более чем вдвое крупнее другого знаменитого ярко-розового бриллианта «Графф Пинк» весом в 24.78 карата, который до сих пор удерживает ценовое лидерство в категории розовых бриллиантов. "Графф Пинк" был продан в 2010 году за 46.2 миллионов долларов.  

Геммологический институт Америки удостоил «Розовую Звезду» самыми высокими оценками, как в категории прозрачности, так и по цветовым характеристикам в категории розовых бриллиантов. Камень был отнесен в особую подгруппу, известную как Тype IIa, куда входят лишь 2% всех ограненных бриллиантов. Представители этой группы по своему химическому составу являются самыми прозрачными среди всех известных бриллиантовых кристаллов и отличаются необыкновенной оптической чистотой. 

История бриллианта началась в 1999 году, когда уникальный кристалл весом в 132.5 карата был обнаружен компанией De Beers при разработке алмазных месторождений в Африке. В течение более двух лет камень подвергался тщательной огранке и полировке, прежде чем превратился в шедевр ювелирного искусства. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org