0
3716
Газета Печатная версия

07.04.2017 00:05:00

Открывается Московский столичный клуб

Руководитель управляющей компании Дитер Клостерманн уверен в его успехе и востребованности

Тэги: интервью, дитером клостерманн, клуб, отдых, неформат


интервью, дитером клостерманн, клуб, отдых, неформат Исторические интерьеры Центрального дома литераторов – одно из достоинств клуба.

В здании Центрального дома литераторов 21 апреля открывается Московский столичный клуб, закрытое от посторонних и прессы пространство, предназначенное для бизнесменов, политиков, деятелей искусства и других выдающихся и успешных в разных областях людей. Клуб позволит им общаться в неформальной обстановке, заводить новые дружеские и деловые знакомства, посещать закрытые культурные мероприятия. Это первый в России клуб, который входит в сеть Международной клубной ассоциации (International Associate Clubs, IAC), основанной более 30 лет назад и насчитывающей более 250 частных бизнес-клубов по всему миру. ЕЛЕНА МАЙ пообщалась с основателем компании CCA International, которая занимается управлением клубами IAC, ДИТЕРОМ КЛОСТЕРМАННОМ


Господин Клостерманн, в каком году вы основали ССA INTERNATIONAL и как к вам пришла эта идея?

Дитер Клостерманн планирует объединить в закрытом клубе людей бизнеса, науки и культуры. 	Фото предоставлено Московским столичным клубом
Дитер Клостерманн планирует объединить в закрытом клубе людей бизнеса, науки и культуры. Фото предоставлено Московским столичным клубом

  – Моя карьера начиналась в Азии, и в конце 1960-х годов я посетил Гонконг. Основным моим бизнесом на тот момент был гостиничный, и мне приходилось ездить из одного города в другой. В Сингапуре и Гонконге клубы в те времена были устроены по британскому образцу. Это были классические клубы, но они уже не отвечали современным требованиям, поэтому мне пришла идея – создать клубы, сочетающие в себе классическую основу и современные технологии и систему управления. Я провел какое-то время в Соединенных Штатах и по опыту знаю, что первое, что делали англичане в британских колониях, – открывали клубы: крикет-клубы, гольф-клубы, джентльмен-клубы. В то время только зарождался бизнес в Азии. Молодым бизнесменам были необходимы условия для развития, а классические клубы вряд ли помогли бы им в этом. Почетные члены, управляющие клубами, не могли уделять им все свое время, поэтому процесс принятия решений был очень медленным и требовалось много времени, чтобы чего-то достигнуть. Поэтому было принято решение об управлении уже имеющимися клубами профессиональной управляющей компанией.

В какой стране вы начали реализовывать свою идею создания и управления клубами?

– Первый гольф-клуб был открыт в Таиланде, а бизнес-клуб – в Гонконге. В качестве партнера я основал второй гольф-клуб в Китае, сейчас же создано уже около 200 гольф-клубов по всему миру, но первые были открыты в Азии. Это решение – начать именно с Азии – было основано на том, что там наметился стремительный рост экономики и бизнесмены проявляли огромный интерес к закрытым клубам.

Чем окупаются ежегодные взносы для членов клуба? За что они платят? Что получают взамен? 

 – Нужно понимать, что именно движет людьми, которые вступают в клуб. Если это гольф-клуб, то люди в него вступают, чтобы приятно провести время с друзьями, побыть с семьей. А если мы говорим о бизнес-клубе, то там людей привлекают возможность расширения бизнес-контактов, эксклюзивность, конфиденциальность и высокий сервис. Но самое главное для членов клуба – это, конечно же, возможность вращаться в своем кругу. Менталитет среднестатистического члена такого клуба в принципе не различается, будь это клуб в Москве, Токио или Лондоне, потому что люди этого уровня имеют качественное образование, практически все они оканчивали университеты, читают одни и те же книги, журналы и смотрят те же передачи. У них очень схожие интересы.

Особняк князя Святополк-Четвертинского – здание с большой историей. 	Фото Агентство «Москва»
Особняк князя Святополк-Четвертинского – здание с большой историей. Фото Агентство «Москва»

В каких странах уже открыты клубы, входящие в сеть IAC?

– В сеть входит около 250 клубов, которые открыты в 40 странах на всех континентах, включая Африку. Участник Московского столичного клуба автоматически становится членом всех наших клубов по всему миру. Разумеется, кто-то из участников не будет пользоваться услугами всех клубов, но по роду своей деятельности будет часто ездить, например, в Дубай – и у него будет возможность посещать клуб там.

Почему вы решили взяться за создание и управление Московским столичным клубом? Это ваш первый опыт работы в России?

– У нас уже был опыт работы в Москве. В 1998 году мы открыли клуб «Монолит», который успешно работал на протяжении 10 лет. Он был очень популярным, и я лично познакомился со многими интересными и приятными людьми – членами этого клуба. Поэтому, исходя из предыдущего опыта, я уверен в успехе и востребованности Московского столичного клуба, тем более что Россия движется вперед в хорошем смысле этого слова, и, я надеюсь, сегодня клуб будет еще более популярен и будет служить развитию и процветанию бизнеса, науки и культуры.

Почему для размещения клуба в Москве выбран именно Центральный дом литераторов? Вы знаете историю этого здания?

– Я воодушевлен его историей! Многие русские коллеги рассказывали об уникальности не только расположения, но и самого особняка. Рассказывали, что люди приходят сюда не просто в ресторан, а скорее как в музей – ведь особняк сохранил свои интерьеры и атмосферу спустя годы. Особенность и преимущество Московского столичного клуба состоит не только в расположении в самом центре столицы, но и в истории великолепного здания, каким является Центральный дом литераторов.  

Чем отличается Московский столичный клуб, например, от Berlin Capital Club? Или все клубы, входящие в сеть IAC, созданы по единому стандарту? 

В исторических залах можно будет не только отдохнуть и пообщаться, но и посетить культурные мероприятия.	Фото предоставлено Московским столичным клубом
В исторических залах можно будет не только отдохнуть и пообщаться, но и посетить культурные мероприятия. Фото предоставлено Московским столичным клубом

– Berlin Capital Club был открыт 15 лет назад, и сейчас это очень успешный клуб. В столице Германии живет много людей, занимающихся бизнесом, в Берлине около 900 торговых ассоциаций, и поэтому интерес к клубу здесь повышенный. Но это не только бизнес-клуб. Мы предоставляем услуги проведения культурных мероприятий – выставок, концертов. Отвечая на ваш вопрос, могу сказать: клубы похожи – хотя бы потому, что профиль членов очень схож вне зависимости от страны. Поэтому мы уверены, что Московский столичный клуб будет развиваться в том же направлении, что и уже существующие успешные наши клубы. Но в то же время не стоит забывать, что каждый клуб уникален. Хочу также добавить, что мы фокусируемся не только на местном менталитете – для нас очень важное значение имеют международные отношения, и поэтому очень многие члены клуба являются представителями международных структур. Это и дипломаты, и бизнесмены.

Вы считаете, что политики, творческая интеллигенция, предприниматели, собравшиеся вместе, найдут общий язык?

– Интересы каждого члена клуба важны для нас, и, конечно же, они будут различаться. В Московском столичном клубе мы планируем проводить мероприятия, которые заинтересуют разные группы участников клуба. Это будут и спортивные мероприятия, и винные дегустации – это как меню в ресторане. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу. И, конечно же, будут специальные вечера только для дам. Треть членов Берлинского клуба – женщины. Они занимают высокое положение в обществе и владеют крупными компаниями. Мы надеемся, что здесь, в Москве, будет происходить то же самое, потому что было бы очень скучно, если бы клуб был исключительно мужской.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Касперский на страже шахматных секретов Карякина

Касперский на страже шахматных секретов Карякина

Марина Макарычева

В Москве, в здании Центрального телеграфа, близится к завершению второй этап Гран-при ФИДЕ

0
3199
Пианист из США, гитарист из Киргизии, певица из Казахстана

Пианист из США, гитарист из Киргизии, певица из Казахстана

Надежда Травина

Алексей Колосов уверен, что людей надо приобщать к джазовому искусству

0
1098
Вероника Скворцова: Российская медицина – пример для ВОЗ

Вероника Скворцова: Российская медицина – пример для ВОЗ

За 2016 год более 20 тысяч иностранных пациентов получили у нас высокотехнологичную медицинскую помощь

1
3858
Живительный источник

Живительный источник

Екатерина Глаголева

Как человеку зарядить внутренний аккумулятор

0
1047

Другие новости

24smi.org
Загрузка...
Рамблер/новости