0
4993
Газета Антракт News Интернет-версия

25.07.2016 15:18:00

Space.com назвал лучшие космические фильмы во Вселенной

"Космическая Одиссея", "Марсианин" и "ВАЛЛ-И" стали победителями номинаций

Тэги: фильмы, космос


фильмы, космос Кадры из фильмов: «2001: Космическая Одиссея», «ВАЛЛ-И» и "Марсианин" студий Walt Disney Pictures/Pixar Animation Studios; 20th Century Fox; Turner Entertainment Co., Time Warner

Space.com опубликовал список лучших космических фильмов всех времен и народов. Все киноленты распределены по номинациям, однако в них не включены франшизы «Звездные войны» и «Звездный путь». Space.com отмечает, что эти фильмы будут доминировать в большинстве категорий, поэтому их выделили в отдельные списки.

Победителем номинации «Самая эпичная космическая история» стал фильм «2001: Космическая Одиссея» (1968). Эта лента считается одной из выдающихся, шедевром Стэнли Кубрика, и в то же время ужасающей, экспансивной и величественной. Финальная музыка, которой завершается фильм, может стать определением «эпоса». Финалистами в этой номинации Space.com также стали «Контакт» (1997), «Последний звездный боец» (1984), «Близкие контакты третьей степени» (1977) и «Интерстеллар» (2014).

В номинации «Самый реалистичный космический фильм» победил «Марсианин» (2015). Space.com отмечает, что главный герой, астронавт Марк Уотни, не сталкивается на Красной планете ни с пришельцами, ни с гигантскими астероидами. Зрители смотрят, как Уотни пытается вырастить пищу, получить воду. Описание этой ленты может показаться сухим, но «Марсианин» - лента драматическая и футуристическая и показывает, что даже при самых благоприятных обстоятельствах выжить на Марсе очень сложно.

Лучшей философской историей о космосе назван фильм «Район №9» (2009). Режиссер Нил Бломкамп задает вопрос: «Станет ли будущее утопией или в нем будут доминировать худшие качества человечества?» В этой ленте режиссер пытается ответить на вопрос, как люди будут вести себя, если когда-нибудь столкнутся с внеземной цивилизацией. Финалистами в этой номинации также стали «Луна» (2009) и «Молчаливый бег» (1972).

В номинации «Самый трогательный фильм» победил мультфильм «ВАЛЛ-И» (2008). Если бы существовала категория «самый очаровательный робот», у этого мультика было бы очень мало соперников. Но это не единственная причина, почему «ВАЛЛ-И» победил в номинации. Мультфильм – эмоциональная история о том, что получается, когда люди перестают брать на себя ответственность за свои действия. Среди трогательных фильмов также выделены «Инопланетянин» (1982), «Стальной гигант» (1999) и «Человек со звезды» (1984).

Самым ужасным фильмом назван «Чужой» (1979). В этой категории также отмечены «Чужие» (1986), «Планета вампиров» (1965), «Сквозь горизонт» (1997), «Европа» (2013).

Самым «запредельным» фильмом (номинация «Most Out-of-This-World Action») названы «Стражи Галактики» (2014). В этой же категории перечисляются «Звездный десант» (1997), «Миссия “Серенити”» (2005), «Вспомнить все» (1990) и «День Независимости» (1996). 

«Пятый элемент» (1997) победил в номинации «Самый удивительный и странный фильм». Space.com отмечает: «Инопланетяне! Костюмы! Прически! Крис Такер!» В этой же категории названы такие ленты, как «Человек, который упал на Землю» (1976), «Жизненная сила» (1985), «Темная звезда» (1974) и «Железное небо» (2012).

Лучшей космической комедией назван фильм «В поисках галактики» (1999). С момента выхода эта лента не перестает удивлять огромным числом фанатов. Среди других претендентов на звание самого смешного космического фильма - «Космические яйца» (1987) и «Марс атакует!» (1996).

«Запретная планета» (1956) стала победительницей в номинации «Старая добрая классика». В этом фильме взята за основу классическая шекспировская сказка «Буря», которую сценаристы помещают в темные глубины неизведанного пространства. Призерами в номинации также стали «Этот остров Земля» (1955), «Планета вампиров» (1965) и «День, когда остановилась Земля» (1951).

В категории «Лучший документальный фильм» победила лента «В тени Луны» (2007). Space.com называет его невероятным фильмом, который содержит интервью с 10-ю из 12-ти астронавтов, которые в конечном итоге попали на Луну в рамках программы «Аполло». В этой номинации также названы «Мечта оживает» (1985), «Телескоп Хаббл в 3D» (2010), «Степени десятки» (1977) и «Последний человек на Луне» (2016).

И, наконец, в номинации «Наши любимые инопланетяне» победили «Люди в черном» (1997). Как отмечает Space.com, выбрать победителя в этой категории было очень сложно. Некоторые фильмы получили первое место за «реализм». Кто-то из любимых инопланетян совершенно ужасны, в то время как другие – очаровательны. В конце концов было решено, что «Люди в черном» увезут с собой титул победителя в номинации «любимых чужаков». Это история о тайно созданном правительственном агентстве, которое должно регулировать численность инопланетян на земле. В фильме широкий диапазон чужеземцев, созданных при помощи как компьютерной графики, так и костюмов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Человек-магнит

Человек-магнит

Юрий Потапов

Об особенностях конвойной службы и невероятных способностях военного пенсионера

0
674
Первого туриста отправят в полет вокруг Луны

Первого туриста отправят в полет вокруг Луны

Андрей Ваганов

0
1376
Минкультуры РФ предлагает ограничить показ иностранных фильмов

Минкультуры РФ предлагает ограничить показ иностранных фильмов

0
527
Москву обвинили в космическом харассменте

Москву обвинили в космическом харассменте

Владимир Щербаков

"Оскорбленную невинность" французские военные оценили в 1,6 миллиарда евро

0
2168

Другие новости

Загрузка...
24smi.org