0
2938
Газета Антракт News Интернет-версия

09.08.2016 16:42:00

Мистическую историю Сары Винчестер экранизируют еще раз

Наследница известного производителя оружия возведет дом и запрет в нем всех своих призраков

Тэги: винчестер, экранизация, история, мистика, призрак, дом, ужас


винчестер, экранизация, история, мистика, призрак, дом, ужас Фото с сайта дома-музея Винчестеров

Телестудия CBS Films приобрела права на экранизацию мистического триллера, в основу которого легла история реального дома с приведениями и биография не менее реальной наследницы знаменитого дома Винчестер, сообщает Deadline. Главную женскую роль Сары Винчестер исполнит Хелен Мирен - британская актриса, лауреат премии «Оскар», которая не единожды появлялась на экранах исторических драм в образах английских королев (Шарлотта, 1994, Елизавета I, 2005, Елизавета II, 2006).

Дом Винчестеров, построенный наследницей известного производителя оружия, уже довольно давно имеет дурную славу. Он действительно существует по сей день на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США. Сегодня это некий аттракцион-страшилка выдержанный в американском викторианском стиле. Его история начала в 1884 году, когда недвижимость приобрела вдова Уильяма Винчестера, сына того самого Оливера Винчестера, который сконструировал одноименные винтовки.

Увлеченная спиритизмом и угнетаемая чувством вины за то, скольких людей убило оружие ее семьи, Сара Винчестер перестраивает особняк на западном побережье с определенной целью. Все строительство идет по ее личному плану, а главным советчиком выступает вовсе не архитектор, а медиум. Женщина верит, что ее преследуют души всех убитых из оружия Винчестеров и она хочет запереть их в этом доме.

Считается, что дом устроен так, чтобы души, преследовавшие Сару, путались в потайных ходах и коридорах при попытках найти вдову. В нем множество тупиковых дверей, открывающихся стен и лестниц ведущих в потолок. Коридоры здания узкие и тесные, представляют собой лабиринты. Часто повторяется число 13 – лестницы, ступени, окна. В настоящее время в доме насчитывается 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц, 2000 дверей, 450 дверных проемов, 10000 окон и 47 каминов. Сколько там заперто душ доподлинно не известно.

История Сары Винчестер и ее неординарного дома уже ни раз привлекала внимание кинопроизводителей. Марк Аткинс снял в 2009 году фильм «Призраки дома Винчестеров», где все происходит в этом самом особняке. Аналог этого дома, очень схожий по планировке описывается в романе Шерли Джексон «Призраки дома на холме». Недавно он появился в мини-серии хоррор-комикса «House of Penance», созданный Питером Томаси и Иеном Бертрамом. Сюжет посвящен перестройке дома Сарой Винчестер.

За работу над сценарием взялись британский сценарист и режиссер Том Вон («Как заниматься любовью по-английски», «Агент под прикрытием», «Однажды в Вегасе», «Большая любовь», «Пуаро», «Доктор Фостер») и братья Майкл и Питер Спиринг («Патруль времени», «Восставшие из мертвых», «Воины света», «Большая картина»).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
1021
Их могло быть намного больше

Их могло быть намного больше

Виктор Леонидов

Русские страдания по Нобелевской премии

0
149
Любила красного, любила белого

Любила красного, любила белого

Александр Сенкевич

Римма Казакова, лирический поэт с обостренным гражданским чувством

0
101
Дело тяжкое и светозарное

Дело тяжкое и светозарное

Александр Возовиков

Смутное время не бывает сиропно-розовым

0
186

Другие новости

Загрузка...
24smi.org