0
2295
Газета Антракт News Интернет-версия

22.09.2016 14:37:00

Эд Скрейн ведет переговоры о съемках у Роберта Родригеса

Злодей из «Дэдпул» может принять участие в экранизации манги «Алита: Боевой ангел»

Тэги: экранизация, манга, аниме, боевой ангел, эд скрейн, роберт родригес, джеймс кэмерон


экранизация, манга, аниме, боевой ангел, эд скрейн, роберт родригес, джеймс кэмерон Фото Dimitrios Kambouris/Gettyimages.ru

Британский актер Эд Скрейн, известный по роли Даарио Нахариса в третьем сезоне сериала «Игра престолов» и по фильмам «Перевозчик: Наследие», «Дэдпул», начал переговоры о вступление в новый актерский состав, сообщает Variety. Еще в прошлом году появились новости о том, что Роберт Родригес и Джеймс Кэмерон взялись за новый амбициозный проект – адаптацию популярной серии манги «Алита: Боевой ангел», о котором Кэмерон впервые задумался пятнадцать лет назад.

В апреле Кэмерон и Родригес наконец сузили список актрис на главную роль до трех имен: Майки Монро, Роза Салазар и Зендея Коулман. А у же в мае объявили, что остановили свой выбор на Салазар, известной по фильмам «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» и «Дивергент: Инсургент». Она сыграет роль Алиты, девочки-киборга с органическим мозгом и полностью искусственным телом, которая выслеживает опасных преступников. Позже к проекту присоединились актеры Джеки Эрл Хейли и Кристоф Вальц. Хейли вновь сыграет злодея, тогда как Вальцу досталась положительная роль доктора Дайсона, киберхурга, который заменил Алите отца. Скрейну так же и Хейли предлагается роль киборга-злодея.

Манга, позднее - и аниме, и компьютерная игра «Боевой ангел» (другое название Gunnm) появились в 90-х начале 00-х годов. Первоначальный вариант представлял собой любительскую работу из зарисовок о девушке-киборге, которая ловит преступников. Графическим романом заинтересовалась компания Sony, которая выпустила игру на платформе PlayStation. В англоязычном переводе манги главную героиню зовут Алита, тогда как в первоначальном ее имя Гали, но при переводе аниме с японского она сохраняет свое имя.

Действие происходит в мире будущего с высокими технологиями и существенным расслоением общества, относя произведение к жанру киберпанк.

Съемки должны стартовать в октябре. Премьеру фильма анонсируют на июль 2018 года. Бюджет экранизации колеблется между 175 и 200 млн долларов. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Доктор Фауст по-японски

Доктор Фауст по-японски

Максим Сомов

Культовая черная манга вышла на русском языке

0
705
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Мария Малиновская

0
545

Другие новости

Загрузка...
24smi.org