0
3571
Газета Антракт News Интернет-версия

03.02.2017 14:21:00

Культовая сумка «Леди Диор» удостоится отдельной книги

Модный дом решил, что отдельной выставки для легендарного аксессуара мало

Тэги: мода, диор, сумка, книга, история, бренд


мода, диор, сумка, книга, история, бренд Фото GettyImages

Выпущенная в 1994 году первая модель небольшой квадратной сумки с полукруглыми ручками и единственным аксессуаром в виде брелока из букв «D», «I», «O», «R» уже через два года стала крайне популярной и сменила название. Изначально сумка вышла под именем «Любимица» (Chouchou), позже стала известна более широкой публике как «Леди Диор» - в честь принцессы Дианы. В 2008 году французская актриса Марион Котийяр снялась в серии короткометражных рекламных фильмов, посвященных этой сумке.

В этом году французский издательский дом Gallimard принял решение выпустить серию книг, посвященных «Леди Диор», сообщает WWD. Для работы приглашены пять французских и три американских автора, которые напишут несколько историй, связанных с разработкой сумки. Также будут включены рассказы отдельных художников, работавших над лимитированной серией. В свое время среди них были Мэтт Коллишоу, Ян Мартин, Джеймон Мартин, Мэтью Портер, Марк Куинн.

В начале 2017 года модный дом анонсировал выход еще одной книги. Альбом «Dior by Mats Gustafson» расскажет о важности иллюстраций в мире моде. В него включены работы многих художников, сотрудничавших с брендом на протяжение ХХ века. Книга поступит в продажу уже в середине февраля.  

Ранее дизайнерский дом Dior уже выпустил несколько книг. Одна из них - «Искусство цвета» - посвящена коллекции помад, впервые представленных публике в 1949 году и положивших начало косметической линии дома. Разделенная на двенадцать глав, посвященных отдельным оттенкам, книга в цветовом порядке рассказывает о направлении в макияже, менявшемся на протяжение семидесяти лет.

Сумка «Леди Диор» уже удостоилась отдельной выставки. Экспозиция, подготовленная модным домом, привлекла многих талантливых дизайнеров, представивших свой взгляд на этот аксессуар. Молодые художники и скульпторы превратили женскую сумку в арт-объект. В Шанхае свой художественный взгляд на «Леди Диор» показали более 70 дизайнеров. В Майами осенью 2016 года сумки с авторскими принтами, нанесенными на фасад аксессуара, продавали по цене от 3 тыс. 500 до 6 тыс. долл. Выставка прошла во многих городах и везде имела успех.

Миниатюрная и изящная сумка на сегодняшний день имеет множество вариантов дизайна, возможно заказать и свой собственный. Классикой остается лишь черная версия из кожи ягненка с украшением-подвеской в виде золотых букв.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
1465
Их могло быть намного больше

Их могло быть намного больше

Виктор Леонидов

Русские страдания по Нобелевской премии

0
221
Любила красного, любила белого

Любила красного, любила белого

Александр Сенкевич

Римма Казакова, лирический поэт с обостренным гражданским чувством

0
186
Дело тяжкое и светозарное

Дело тяжкое и светозарное

Александр Возовиков

Смутное время не бывает сиропно-розовым

0
287

Другие новости

Загрузка...
24smi.org