0
272
Газета Архивные материалы Печатная версия

01.12.2007

Театральный астрогид. Декабрь–январь

Алексей Ваэнра

Об авторе: Астролог /www.vaenra.ru

Тэги: астрология


9, 15, 21, 22 и 26 декабря Первой среди декабрьских премьер, о которых мы поговорим, будет спектакль «Горе от ума», поставленный Римасом Туминасом в «Современнике». Он будет показан 9, 15, 21, 22 и 26 декабря. Имеющиеся в прогностической карте режиссера гармоничные взаимодействия светил с планетой компетентности ≈ Сатурном и планетой авторитета ≈ Юпитером, говорят о том, что постановка будет выглядеть предсказуемо крепкой и профессиональной. Словом, пойти стоит. Тем не менее 9 декабря ≈ день, когда наши эмоции будут спрятаны где-то глубоко внутри, поэтому реакция публики на спектакль может быть достаточно сдержанной. Да и контакт с аудиторией актеров, задействованных в главных ролях, может оказаться не лучшим. Не исключено, что именно это (а может быть, и нечто другое) станет легкой неожиданностью для режиссера. В то же время в этот день люди будут настроены на сопереживание происходящему. Можно поэтому предположить, что некие тайные струны в душах зрителей спектакль затронет. Да и другие дни показов спектакля совершенно не обещают ситуации, когда актеры и публика окажутся «на одной волне». Взаимоотношения между собой планет в астрологических картах главных лиц спектакля подсказывают, что весь он построен именно на конфликте эмоциональных потенциалов сдержанной и дистанцированной Марины Александровой, горячего и открытого Сергея Гармаша и тонкого, психологичного Римаса Туминаса. Видимо, изначально постановка нацелена на то, чтобы нанести удар по чувствам публики. Лучшими днями для того, чтобы пойти на этот спектакль, на мой взгляд, станут 15 и 26 декабря.

12 и 26 декабря Пройдут премьерные спектакли постановки Юрия Соломина «Власть тьмы» в Малом театре. Судя по звездным влияниям, прослеживающимся в астрологической карте режиссера, этот спектакль может представить его публике с какой-то новой, доселе непривычной, но интересной стороны. Правда, в первую из заявленных дат публике может оказаться сложно понять режиссера. Если вы хотите увидеть режиссерский замысел во всей его красоте, идти на спектакль лучше 26 декабря.

20, 22, 23 и 25 декабря В театре Et Cetera свой спектакль «451╠ по Фаренгейту» представит Адольф Шапиро. С астрологической точки зрения его сразу можно охарактеризовать как профессиональную удачу режиссера и предсказать этой работе отличный прием у публики. Очень интересным выглядит и творческий союз постановщика с исполняющим главную роль Эльмо Нюганеном. С одной стороны, звезды показывают нам здесь актера, очень тонко чувствующего режиссера, стремящегося стать именно тем героем, который соответствует творческому замыслу создателя спектакля. С другой стороны, небесные хитросплетения рисуют нам режиссера, который готов нещадно кроить и перекраивать свой замысел так, чтобы максимально раскрыть талант актера. Итогом такого симбиоза не может не стать интересная работа. Единственный день показа спектакля, который вызывает небольшие сомнения, ≈ 25 декабря. Да и то не из-за спектакля, а из-за общей атмосферы дня, создающей возможность мелких накладок. 22 и 23 декабря ≈ дни, когда Эльмо Нюганен сможет затронуть эмоции публики по максимуму.

Январский постскриптум

1, 2, 7, 10, 15, 16, Поскольку предсказать даты премьер на январь на момент подготовки этого материала не в состоянии не только астрология, но и ответственные за них лица, ограничимся кратким перечнем дат января, когда для сценического действа и посещения театра складывается благоприятная ситуация.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org