0
20444
Газета Воины и Армии Интернет-версия

11.02.2015 13:43:00

Учебный полет Су-24 закончился катастрофой

Спасатели потушили возникший пожар и оцепили место аварии

Тэги: су24, авиакатастрофа

Обновлено 11.02.2015 14:45

Министерство обороны России ввело запрет на полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 в связи с крушением подобного самолета сегодня в Волгоградской области. О судьбе летчиков пока ничего неизвестно, но как говорят очевидцы, куполов парашютов видно не было. Поисково-спасательные службы начали работу на месте катастрофы. Для расследования причин падения самолета в Министерстве обороны создана специальная комиссия. В воронке, образовавшейся при падении самолета, виден только хвост, - сообщает ТАСС.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 взлетел с военного аэродрома Мариновка, расположенного вблизи поселка Октябрьский Волгоградской области и потерпел аварию при заходе на посадку примерно в 11:00 (мск) в семи км. от аэродрома. Как сообщает Минобороны, падение произошло вне населенных пунктов в болотистой местности. Самолет выполнял учебный полет без боекомплекта.

Эксперт в области безопасности полетов сообщил агентству «Интервакс-АВН», что вероятной причиной катастрофы может быть отказ в системе управления или силовой установки. По его мнению, летчиком было сложно парировать отказ техники за 3-4 минуты до посадки. Также со ссылкой на эксперта агентство сообщает, что есть надежда обнаружить бортовые самописцы Су-24 в хорошем состоянии. Самолет оборудован двумя подобными приборами: один для записи технических параметров, другой – для записи переговоров.

Спасатели обнаружили место падения самолета и потушили возникший пожар. "Место падения самолета оцеплено, силами поисково-спасательной службы пожар на месте падения самолета потушен, принимаются меры к поиску членов экипажа", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в силовых структурах региона. Спасатели ведут поиск пилотов о судьбе которых пока ничего неизвестно.

"Надежды обнаружить летчиков живыми остается все меньше. В поисках задействован вертолет, и он давно должен был обнаружить членов экипажа, если они катапультировались",- сказал ТАСС источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, "тела погибших летчиков могут находиться в кабине рухнувшего самолета, которая полностью "закопалась" при падении в землю, а из воронки на месте ЧП торчит только хвост Су-24". 

Полеты самолетов Су-24 временно приостановлены до выяснения причины крушения самолета этого типа под Волгоградом, сообщили ТАСС в пресс- службе Минобороны РФ.

Справка

Фронтовой бомбардировщик Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях, днем и ночью. Самолет был разработан в ОКБ им. П.О. Сухого в начале 60-х годов. Су-24 поступил на вооружение советских ВВС в 1974 году. Бомбардировщик оснащен аппаратурой, позволяющей летать с огибанием рельефа местности на малых высотах (до 200 метров) со скоростью 1320 км/ч. Максимальная скорость на высоте около 10 км составляет 1550 км/ч. Максимальная взлетная масса - 39 700 кг, максимальная боевая нагрузка - 7500 кг. Экипаж Су-24 состоит из двух человек. (ТАСС)

Использована информация агентств Интерфакс АВН и ТАСС


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Польша продолжает переживать катастрофу  под Смоленском

Польша продолжает переживать катастрофу под Смоленском

Валерий Мастеров

Отношения Москвы и Варшавы могут разрядить юбилейные даты

1
2104
Антониу Гутерриш. Вспоминая погибших в авиакатастрофе над Эфиопией

Антониу Гутерриш. Вспоминая погибших в авиакатастрофе над Эфиопией

Антониу Гутерриш

Едины в горе

0
1194
Boeing остановил поставки самолетов по программе на 450 миллиардов  долларов

Boeing остановил поставки самолетов по программе на 450 миллиардов долларов

Михаил Сергеев

Питерскому форуму грозят бойкотом

0
2562
Компания Ethiopian Airlines пошлет в Европу "черные ящики" разбившегося 10 марта "Боинга"

Компания Ethiopian Airlines пошлет в Европу "черные ящики" разбившегося 10 марта "Боинга"

0
919

Другие новости

Загрузка...
24smi.org