0
23161
Газета Воины и Армии Интернет-версия

01.02.2016 12:17:00

Российские истребители нового поколения в Сирии могут снова шокировать Запад

Украина рассматривает возможность отправки войск для борьбы с ИГ

Тэги: россия, сирия, турция, украина, исламское государство, су35


россия, сирия, турция, украина, исламское государство, су-35 Фото пресс-службы МО РФ

«The Independent» отмечает, что западные военные шокированы тем, что увидели в Сирии и в Украине. Несколько десятилетий командующие западных армий считали, что техника и стратегия российской армии устарели. «Российские военные самолеты порой совершают в Сирии больше вылетов за один день, чем коалиция под руководством США - за месяц. ВМФ РФ произвел пуски ракет с Каспийского моря - на расстоянии 900 миль, а также наладил линии снабжения Сирии. Системы ПВО, установленные россиянами в Сирии и на Восточной Украине, создадут крайний риск для Запада в случае, если он попытается нанести удары по режиму Асада или украинским сепаратистам», — пишет британское издание. В частности, командующий армией США в Европе Бен Ходжес назвал «баснословными» успехи России в развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и Украине.

Россия перебросила на авиабазу Хмеймим четыре многоцелевых сверхманевренных истребителя Су-35С, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления. Газета отмечает, что это самолеты нового поколения, которые впервые пройдут испытания в боевых условиях.

Су-35С изначально вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, затем были переброшены в Астрхань, а несколько дней назад добрались до сирийской Латакии.

Британское издание рассказывает, что в Латакии сейчас находятся 34 самолета с крылом неизменяемой геометрии. Из них 12 истребителей-бомбардировщиков Су-25С и четыре Су-30СМ, 12 стареющих Су-24М2С и 6 Су-34С. Кроме того, на базе находятся вертолеты и неуточненное количество беспилотников. 

Возможность отправки войск в Сирию для борьбы с «Исламским государством» (запрещено в России), рассматривает Украина, пишет британская «The Independent». Минобороны страны по поручению президента Петра Порошенко подготовило доклад, в котором содержатся несколько вариантов борьбы против этой террористической группировки. Ожидается, что документ будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев главы Пентагона Эштона Картера. По словам украинского источника газеты, «это может привести потенциально к столкновению с русскими». «The Independent» отмечает, что «отправка войск в Сирию вызовет противоречивую реакцию в Киеве и потребует голосования в парламенте».

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Москве «придется нести ответственность» за нарушения турецкого воздушного пространства. По данным Анкары, в минувшую пятницу произошел инцидент с российским военным самолетом Су-34. Глава Турции считает, что Россия занимается эскалацией конфликта в регионе, пишет «The Morning Star».

Инцидент с российским военным самолетом турецкий президент намерен обсудить с главой России Владимиром Путиным. По мнению Р.Эрдогана, «подобные безответственные шаги… не выгодны ни России, ни отношениям НАТО-РФ, ни региональном и глобальному миру, они несут только вред», передает ИА REGNUM.

В Минобороны России заявления Анкары о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Турции назвали «голословной пропагандой».

Инцидент с российским Су-34 произошел спустя два с небольшим месяца после того как Турция сбила российский Су-24 возле своей границы с Сирией, отмечает «The Christian Science Monitor». После этого Россия направила в Сирию ракеты, а против Турции ввела экономические санкции, что привело к росту напряженности между двумя странами.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Приднестровье может оторвать Молдавию от ЕС

Приднестровье может оторвать Молдавию от ЕС

Светлана Гамова

Поддержка Москвой идеи федерализации республики взбудоражила национальные элиты

7
3178
«Нафтогаз» не собирается платить долг «Газпрому»

«Нафтогаз» не собирается платить долг «Газпрому»

НГ-Online

Украина надеется отказаться от импортного газа

0
1099
КАРТ-БЛАНШ. В Европе ищут замену НАТО

КАРТ-БЛАНШ. В Европе ищут замену НАТО

Олег Одноколенко

На каких условиях Москва может объединиться с Западом в военно-политическом альянсе

0
2381
Полицейской миссии в Донбассе не  будет

Полицейской миссии в Донбассе не будет

Татьяна Ивженко

Светлана Федорова

Порошенко пытается убедить Запад в эффективности украинской "дорожной  карты"

2
2914

Другие новости

24smi.org