0
23815
Газета Воины и Армии Интернет-версия

01.02.2016 12:17:00

Российские истребители нового поколения в Сирии могут снова шокировать Запад

Украина рассматривает возможность отправки войск для борьбы с ИГ

Тэги: россия, сирия, турция, украина, исламское государство, су35


россия, сирия, турция, украина, исламское государство, су-35 Фото пресс-службы МО РФ

«The Independent» отмечает, что западные военные шокированы тем, что увидели в Сирии и в Украине. Несколько десятилетий командующие западных армий считали, что техника и стратегия российской армии устарели. «Российские военные самолеты порой совершают в Сирии больше вылетов за один день, чем коалиция под руководством США - за месяц. ВМФ РФ произвел пуски ракет с Каспийского моря - на расстоянии 900 миль, а также наладил линии снабжения Сирии. Системы ПВО, установленные россиянами в Сирии и на Восточной Украине, создадут крайний риск для Запада в случае, если он попытается нанести удары по режиму Асада или украинским сепаратистам», — пишет британское издание. В частности, командующий армией США в Европе Бен Ходжес назвал «баснословными» успехи России в развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и Украине.

Россия перебросила на авиабазу Хмеймим четыре многоцелевых сверхманевренных истребителя Су-35С, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления. Газета отмечает, что это самолеты нового поколения, которые впервые пройдут испытания в боевых условиях.

Су-35С изначально вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, затем были переброшены в Астрхань, а несколько дней назад добрались до сирийской Латакии.

Британское издание рассказывает, что в Латакии сейчас находятся 34 самолета с крылом неизменяемой геометрии. Из них 12 истребителей-бомбардировщиков Су-25С и четыре Су-30СМ, 12 стареющих Су-24М2С и 6 Су-34С. Кроме того, на базе находятся вертолеты и неуточненное количество беспилотников. 

Возможность отправки войск в Сирию для борьбы с «Исламским государством» (запрещено в России), рассматривает Украина, пишет британская «The Independent». Минобороны страны по поручению президента Петра Порошенко подготовило доклад, в котором содержатся несколько вариантов борьбы против этой террористической группировки. Ожидается, что документ будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев главы Пентагона Эштона Картера. По словам украинского источника газеты, «это может привести потенциально к столкновению с русскими». «The Independent» отмечает, что «отправка войск в Сирию вызовет противоречивую реакцию в Киеве и потребует голосования в парламенте».

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Москве «придется нести ответственность» за нарушения турецкого воздушного пространства. По данным Анкары, в минувшую пятницу произошел инцидент с российским военным самолетом Су-34. Глава Турции считает, что Россия занимается эскалацией конфликта в регионе, пишет «The Morning Star».

Инцидент с российским военным самолетом турецкий президент намерен обсудить с главой России Владимиром Путиным. По мнению Р.Эрдогана, «подобные безответственные шаги… не выгодны ни России, ни отношениям НАТО-РФ, ни региональном и глобальному миру, они несут только вред», передает ИА REGNUM.

В Минобороны России заявления Анкары о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Турции назвали «голословной пропагандой».

Инцидент с российским Су-34 произошел спустя два с небольшим месяца после того как Турция сбила российский Су-24 возле своей границы с Сирией, отмечает «The Christian Science Monitor». После этого Россия направила в Сирию ракеты, а против Турции ввела экономические санкции, что привело к росту напряженности между двумя странами.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Трамп оценит страхи НАТО

Трамп оценит страхи НАТО

Игорь Субботин

Встреча лидеров альянса с новым главой США вселяет больше опасений, чем надежд

0
914
ДНР обвинила Киев в публичном наращивании военной группировки

ДНР обвинила Киев в публичном наращивании военной группировки

НГ-Online

Госдепартамент США предложил сократить втрое помощь Украине

0
1554
Искусственный интеллект не интересен отечественному бизнесу

Искусственный интеллект не интересен отечественному бизнесу

Анастасия Башкатова

Госфинансирование ИИ в России в разы меньше, чем в США

0
1592
Популярные смартфоны заблокированы в России

Популярные смартфоны заблокированы в России

Анатолий Комраков

Чиновники смело бьют по канадской BlackBerry, но опасаются американской Apple

0
6331

Другие новости

24smi.org
Загрузка...
Рамблер/новости