2
76441
Газета Воины и Армии Интернет-версия

06.04.2017 14:53:00

Россия и Украина могут парализовать французскую армию

Без транспортных самолетов Ан-124 Париж не сможет планировать военные операции

Тэги: авиация, ан124, транспортный самолет, франция, украина, армия, оборона


авиация, ан124, транспортный самолет, франция, украина, армия, оборона Фото Gettyimages

Парад Победы 9 мая пройдет в Москве с участием самолетов Ан-124, которые составляют гордость отечественной гражданской и военной транспортной авиации. Этот самолет-рекордсмен был создан три десятилетия назад в СССР усилиями украинского КБ им. Антонова и авиационного промышленного комплекса в Ульяновске. Теперь же от полетов Ан-124 критически зависит не только российская армия, но некоторые страны НАТО. Именно Ан-124 обеспечивают около 70% всех военных перевозок французской армии. При этом сами французы признают, что по сравнению с Ан-124 более современные транспортные самолеты НАТО Airbus А400М оказались не способны ослабить полную зависимость Франции от российских или украинских самолетов Ан-124.

Грузоподъемность Airbus А400М примерно в пять раз меньше, чем у советского Ан-124: всего от 25 до 30 тонн, вместо 100-120 тонн у советского самолета.

Французская пресса цитирует доклад о критической зависимости военных возможностей Парижа от услуг России и Украины, который был представлен в комиссии по финансам Национального собрания Франции.

«Русские и украинцы контролируют переброску наших войск на театры военных действий», - заявил автор доклада французский депутат Франсуа Корню-Жентий. Два десятка доступных для аренды Ан-124 принадлежат украинской компании Antonov Airlines и российским «Волга-Днепр» и «224 летный отряд» - первая компания частная, а вторая государственная.

В руках Кремля оказалось опасное оружие, которое Владимир Путин уже пустил в ход, уверен Корню-Жантий: компания «224 летный отряд» прекратила сотрудничество с Францией в сентябре 2015 года, то есть всего через месяц после расторжения договора на поставку России вертолетоносцев «Мистраль» (цитата по Inosmi.ru).

Масштаб зависимости французской армии от советских самолетов показывает операция «Сервал» в Мали в 2013. Тогда всего за два месяца Франция зафрахтовала 115 полетов Ан-124, и еще 47 полетов российских транспортных Ил-76. Дополнительно еще 7 полетов совершил украинский Ан-225 «Мрия», который существует в единственном экземпляре и эксплуатируется компанией Antonov Airlines.

На сегодня Франция может перевезти по воздуху только четверть от своих потребностей в военных перевозках на собственных транспортных самолетах Airbus (два А340 и три А310) и 14 Boeing (11 С-135 и три КС-135).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Егор Николаев 17:24 06.04.2017

1. Ульяновский авиазавод серийщик и в создании Ан-124 не участвовал, максимум в доработках. Т.к. постройка завода и создание машины шли параллельно в Ульяновске и Киеве. 2. А400М ближе к Ан-70, а не Ан-124. 3. "Антонов" отказал РФ в авторском сопровождении Русланов и соответственно полеты за рубеж российских машин под большим вопросом.

Александр Богатый 17:40 07.04.2017

Независимая подбирает статьи, где цифры подменяют содержание. Кому сейчас в Украине придет в голову сотрудничать с Россией против Франции? Россия ввела войска и воюет против Украины на украинской территории, а Франция поддерживает Украину и участвует в коалиции государств, который пытаются сдержать военные амбиции России. Автор явно был в коме последние 3 года и проснулся, видимо, прямо перед написанием этой статьи. Милейший! Включите русское телевидение, там живо все объяснят про Украину.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Порошенко сменил  риторику

Порошенко сменил риторику

Татьяна Ивженко

За полгода до президентских выборов основные кандидаты соревнуются в антироссийских лозунгах

0
516
Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
913
В Киеве заговорили о необходимости прямых переговоров с Москвой

В Киеве заговорили о необходимости прямых переговоров с Москвой

Татьяна Ивженко

Украина призывает Россию отменить выборы в ДНР/ЛНР

0
3818
Неоязычника - фаната Брейвика выгнали из украинской армии и хотят выдать Норвегии

Неоязычника - фаната Брейвика выгнали из украинской армии и хотят выдать Норвегии

Артур Приймак

0
178

Другие новости

Загрузка...
24smi.org