0
3128
Газета Воины и Армии Интернет-версия

20.07.2017 16:53:00

Ока покорилась "Ярсам"

Сергей Шойгу во Владимирской области проинспектировал командный состав Вооруженных сил

Тэги: владимирская область, шойгу, ярс


владимирская область, шойгу, ярс Фото пресс-службы Министерства обороны РФ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил РФ прибыл в четверг во Владимирскую область. «На полигоне в районе Мурома министр проинспектировал подготовку и ход занятий с командным составом военных округов, видов и родов войск, центральных органов военного управления», - сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, в третий день сбора отрабатывались вопросы подготовки и взаимодействия разнородных сил при форсировании водной преграды с ходу. Для участников сбора были проведены показные занятия по форсированию межвидовой группировкой войск водной преграды шириной более 500 метров на реке Ока как по наведенному понтонному мосту, так и своим ходом на плаву при помощи штатных средств.

Также Шойгу и руководящий состав Вооруженных сил наблюдали за применением новейших образцов вооружения инженерных войск. «В частности, продемонстрированы возможности 360-тонного парома, предназначенного для переброски тяжелой боевой техники при форсировании водных преград», - сообщил журналистам Игорь Конашенков. В ходе показного занятия на реке Ока вблизи Мурома с помощью парома на противоположный берег была перебазирована боевая машина сопровождения (БМС) из состава подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс». Вес БМС ПГРК «Ярс», которыми оснащаются Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), составляет около 100 тонн.

Перед началом занятия участники сбора ознакомились с выставкой, где были представлены современные и перспективные образцы вооружения Инженерных войск.
Оперативный сбор руководящего состава российской армии проходит под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

SAVX1721_t.jpg
Фото пресс-службы Министерства обороны РФ

Сбор руководящего состава российской армии начался 18 июля в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ. Его основная цель - совершенствование подготовки штабов и войск с учетом, в том числе, и реального боевого опыта. В сборе принимают участие командный состав военных округов, видов и родов войск, центральных органов военного управления, командующие объединениями и командиры соединений российской армии. 

Накануне участники сбора работали на полигоне «Мулино» в Нижегородской области. Там Сергей Шойгу проверил отработку вопросов, связанных с подготовкой войск в районе их сосредоточения. Отрабатывались действия органов военного управления по организации взаимодействия частей и подразделений различных видов и родов войск, межведомственного взаимодействия для последующего боевого применения.

Глава военного ведомства высказал ряд предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил журналистам в четверг начальник Инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. «Министр обороны внес очень существенные предложения по совершенствованию парка. Поэтому будем работать дальше, чтобы улучшить его качественные характеристики. Хотя на сегодняшний день это лучший парк в мире. Пока наши результаты никто не превзошел. Нам есть чем гордиться», - сказал Ставицкий по итогам показного занятия. При этом генерал отметил, что уже сегодня инженерные войска получают «еще более новую технику».
«Мы не останавливаемся и совершенствуемся», - подчеркнул Ставицкий. Такую новейшую технику, сказал он, можно было наблюдать в ходе сегодняшнего занятия, когда через Оку, ширина которой в этом месте составляет более 500 метров, была переправлена стратегическая ракетная установка «Ярс». Это было сделано с помощью 360-тонного парома, предназначенного для переброски тяжелой боевой техники при форсировании водных преград. Генерал уточнил, что в ходе показного занятия отрабатывался также эпизод форсирования широкой водной преграды силами тактической группы.

«Ширина реки, - сказал Юрий Ставицкий, - потребовала привлечения значительных понтонных и переправочно-десантных сил. Результат - оценка отлично с плюсом. Норматив перекрыт более чем в два раза. Задача по переправе войск на берег выполнена полностью». По словам военачальника, министр обороны «высоко оценил действия понтонёров, поблагодарил их». Сбор руководящего состава Российской армии начался 18 июля в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ. Его основная цель - совершенствование подготовки штабов и войск с учетом, в том числе, и реального боевого опыта.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Татьяна Попова

0
526
Драпанули аж до самой Арктики

Драпанули аж до самой Арктики

Фалет

Сказ о том, почему белые медведи не едят пингвинов

0
2254
Военные итоги 2019. Сергей Шойгу обсудил с подчиненными результаты работы

Военные итоги 2019. Сергей Шойгу обсудил с подчиненными результаты работы

Ирина Дронина

0
1811
"Томагавки" в Польше  и Румынии нацелены на Россию

"Томагавки" в Польше и Румынии нацелены на Россию

Владимир Мухин

Сухопутные "Калибры" и "Цирконы" могут появиться под Калининградом и в Крыму

1
2378

Другие новости

Загрузка...
24smi.org