1
5469
Газета Воины и Армии Интернет-версия

01.08.2017 12:47:00

Пентагон и Госдеп решили вооружить Украину за спиной у Трампа

Москва призвала Вашингтон к сдержанности

Тэги: сша, украина, летальное вооружение, оборонительное оружие, пентагон, госдеп


сша, украина, летальное вооружение, оборонительное оружие, пентагон, госдеп На фото запуск ракеты ПТРК Javelin. Фото пресс-службы МО США

В Кремле прокомментировали намерение США поставить Украине летальное вооружение. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в урегулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе», цитирует его «Интерфакс».

Министерство обороны США и Государственный департамент разработали план поставок в Украину летального оружия, пишет The Wall Street Journal. Речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin, системах ПВО и другом вооружении, которое американские военные и дипломаты называют оборонительным. Оружие предназначено «для сдерживания агрессивных действий Москвы, которая, как заявляют США и другие (страны), предоставляет повстанцам, сражающимся с киевским правительством, танки и другие сложные вооружения, а также военных советников», пишет газета.

Решение о поставке вооружения уже одобрил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Однако, как сообщил на условиях анонимности высокопоставленный чиновник американской администрации, решение о поставке вооружения пока не принято и даже не обсуждалось на встрече на высоком уровне. По словам чиновника, президента США Дональда Трампа не ознакомили с этим планом и «его позиция по данному вопросу неизвестна».

Предполагается, что украинские военные вместе с американским вооружением должны разместиться в стороне от передовой зоны конфликта, чтобы не допустить эскалации. Однако если они «будут применять эти вооружения ненадлежащим образом, Вашингтон может прекратить свою поддержку или предоставление технической помощи», пишет американское издание.

The Wall Street Journal пишет, что пока не ясно, как Россия отреагирует на поставки Украине летального вооружения. По мнению одних американских и европейских чиновников, это вынудит Москву сесть за стол переговоров, другие убеждены, что это, напротив, приведет к эскалации ситуации в Донбассе.

УНН отмечает, что с начала 2014 года США уже передали Украине материально-технической помощи и потратили на подготовку ВС страны более 600 млн долл.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Амик 15:20 01.08.2017

Дмитрий Песков, «все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в урегулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе» - Это же насколько этот человек считает других идиотами? Значит Россия имеет право, а другие обязаны избегать этого права?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва бежит от ценных бумаг Вашингтона

Москва бежит от ценных бумаг Вашингтона

Анатолий Комраков

Российские 100 миллиардов долларов перепрятали, куда – все еще вопрос

0
1374
РФ отобрала у своих союзников долю на нефтяном рынке

РФ отобрала у своих союзников долю на нефтяном рынке

Ольга Соловьева

Cтрана сумела заработать на санкциях США, но не на антироссийских

0
1491
Президент США достучался до среднего класса

Президент США достучался до среднего класса

Игорь Субботин

Предвыборный штаб Трампа ставит рекорд по мелким взносам

0
975
Россия избежала "национальной" рецессии, но теперь надвигается глобальная

Россия избежала "национальной" рецессии, но теперь надвигается глобальная

Анастасия Башкатова

0
820

Другие новости

Загрузка...
24smi.org