1
4595
Газета Воины и Армии Печатная версия

11.09.2017 00:01:00

У российского "Терминатора" нет конкурентов

Минобороны испытало в Сирии более 600 единиц новых вооружений

Тэги: армия, вооружения, терминатор, бронированная техника, сирия, военный конфликт


армия, вооружения, терминатор, бронированная техника, сирия, военный конфликт Боевая машина «Терминатор-2» несет на себе мощный комплект оружия. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал об уникальной боевой машине поддержки танков (БМПТ), которая была опробована в боевых условиях в Сирии. Он также заявил, что «Терминатор» фактически взорвал рынок экспорта». По его словам, пример Сирии показал, что эта машина создавалась для применения именно в такого рода боевых действиях в городских условиях.

Ранее замминистра обороны Юрий Борисов уже информировал общественность, что с момента начала действия российской авиации в 2015 году по настоящее время в Сирии было испытано более 600 единиц новых вооружений и около 200 модернизированных образцов. То есть война с террористами из «Исламского государства» (запрещено в РФ) используется Москвой как огромный полигон, где можно в реальных боевых условиях основательно проверить новейшие военные разработки.

«Терминатор-2» построен на базе Т-72, что позволяет использовать платформу очень добротного танка. При создании нынешней версии БМПТ были учтены все недостатки, выявленные в первой модели. Машина уникальна уже в своей концепции, ничего подобного на Западе, да и вообще в мире нет. Ее обкатка в Сирии прошла успешно и показала, что данный образец не только применим в качестве боевой машины поддержки танков, но и эффективен в самостоятельном боевом использовании. Вооружение БМПТ – это две 30 мм автоматические пушки 2А42 (эффективная дальность стрельбы по живой силе – 4 км, по бронированным целям – 1,5 км) с боекомплектом (БК) 850 снарядов (различного назначения). Имеется 7,62 мм пулемет Калашникова танковый модернизированный с БК 2100 патронов. И четыре пусковых контейнера ПТУР, в БК которых входят ракеты как с тандемной кумулятивной боевой частью (9М120-1), так и с фугасной (9М120-1Ф), с дальностью эффективной стрельбы до 6 км. Вся эта мощь размещена на необитаемом автоматическом модуле. Производители «Терминатора» намерены оснастить свое детище еще более мощным вооружением, а в перспективе создать на его основе полностью роботизированный образец.

По словам представителя завода-изготовителя БМПТ, «Терминатором-2» кроме сирийцев заинтересовались уже военные Израиля и Катара. Что касается Израиля, то, как известно, в ходе операции «Нерушимая скала», которую подразделения ЦАХАЛ (израильская армия) проводили в секторе Газа с 7 июля по 26 августа 2014 года, из-за устаревшей бронетехники израильтяне понесли неприемлемо большие потери в живой силе, а «Терминатор-2» доказал свою эффективность в бою в городских условиях.

Россия успешно наверстывает отставания в военных разработках, возникшие в сложные для нее лихие 90-е, и сейчас вырывается вперед в развитии многих видов вооружений. В частности, в деле создания бронированной техники она уже стала мировым лидером.      


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Амик 10:36 11.09.2017

Интересно... очень еффективен для боя в городских условиях? Зачем тогда стрельба в 4 км? Если важнее знать что за углом? Главным в городских условиях является информация и взаимодействие всех "участников" боя, особенно "глаза" в зонах непрямой видимости. Зачем мощный механизм без возможности участия в общей картине? Целесообразно как с США - покупаем железо, а насыщаем своей электроникой!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вашингтон хочет продать Дели устаревшие истребители

Вашингтон хочет продать Дели устаревшие истребители

Владимир Скосырев

Войска США и Индии проводят совместные учения

0
1915
"Яблоко" назвало цену войны в Сирии

"Яблоко" назвало цену войны в Сирии

Дарья Гармоненко

По подсчетам оппозиционеров, на кампанию уже ушло около 200 миллиардов рублей

1
2611
Вашингтон готовится к гибридной войне с Москвой

Вашингтон готовится к гибридной войне с Москвой

Владимир Мухин

Пентагон рассказал страшилки о Российской армии

0
2023
Россия будет воевать в Сирии до полной победы

Россия будет воевать в Сирии до полной победы

Олег Одноколенко

Впервые за последние десятилетия геополитика США столкнулась с серьезным силовым противодействием

0
9928

Другие новости

24smi.org
Загрузка...