0
9151
Газета Воины и Армии Интернет-версия

12.09.2017 13:42:00

Кровопролитные бои идут в городских кварталах Дейр-эз-Зора

Российская авиация утюжит бомбами позиции боевиков, уничтожая живую силу, боевую технику и военные запаcы

Тэги: сирия, доклад, обстановка, вооруженный конфликт, вооруженные силы


сирия, доклад, обстановка, вооруженный конфликт, вооруженные силы Фото пресс-службы МО РФ

Сегодня в ходе брифинга организованного Минобороны России начальник штаба межвидовой группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант А.П. Лапин сделал доклад о ситуации, сложившейся на территории Сирийской Арабской республики.
Он в частности сообщил, что правительственные силы продолжили развивать наступление в Дейр-эз-Зоре. Штурмовыми группам Республиканской гвардии генерала Захреддина был деблокирован военный аэродром, где более тысячи сирийских военнослужащих десять месяцев удерживали оборону, находясь в полном окружении. Всего за последние дни, в ходе операции было ликвидировано более 450 боевиков, 5 танков, до 40 пикапов с установленным крупнокалиберными пулеметами.
Подразделения 5-го штурмового корпуса, продвигаясь от Пальмиры через Эс-Сухнэ ворвались в Дейр-эз-Зор с южного направления. В настоящее время операция по освобождению города продолжается, сирийские войска завершают разгром формирований «Исламского государства» ( « ИГ», террористическая организация, запрещена в России), которые заняли круговую оборону в северных и южных кварталах Дейр-эз-Зора.
В районе Акербата продолжается ликвидация разрозненных очагов сопротивления противника, в настоящее время террористам перекрыты оставшиеся пути доставки боеприпасов и материальных средств. Тактические группы сирийской армии продолжает зачистку населенных пунктов и местности от бандформирований «ИГ» в районах к западу и северу от Акербата. Несмотря на тяжелые потери, террористы по-прежнему оказывают упорное сопротивление.
В ходе кровопролитных боев правительственными силами в течение последней недели были освобождены еще 8 населенных пунктов (Масъяде, Масъуд, Мазаат-абу-Дали, Хамиде-Эль-Омар, Халед-Хилаль, Эль-Хрейдже, Расм-Хамиде, Абу-Катур), что позволило расчленить группировку ИГИЛ в районе Акербата и осуществить ее разгром по частям.
В интересах поддержки наступления отрядов сирийских вооруженных сил российская авиация круглосуточно ведет воздушную разведку и по ее результатам наносит бомбовые удары с целью уничтожения живой силы, вооружения и техники террористов, а также складов с боеприпасами и материальными средствами.
Только вчера в интересах наступления сирийской армии в район Акербата авиацией ВКС России совершено более 50 боевых вылетов, в результате которых уничтожено около 180 военных объектов «ИГ». Это опорные пункты и укрепрайоны, подземные укрытия, пункты управления, отдельные отряды террористов, позиции артиллерии, склады с боеприпасами и ГСМ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Америка осталась за бортом сирийского урегулирования

Америка осталась за бортом сирийского урегулирования

Игорь Субботин

Проблемы послевоенного устройства находятся в руках Москвы, Анкары и Тегерана

0
2275
Финал сирийской операции стал сигналом США

Финал сирийской операции стал сигналом США

Игорь Субботин

Завершение военной кампании может сократить дистанцию между Москвой и Вашингтоном

1
25734
Путин сообщил Асаду о скором конце войны

Путин сообщил Асаду о скором конце войны

Александр Шарковский

В противостоянии Запада и Востока наступает новый виток

0
1435
Коалиционная война против Ирана может взорвать Ближний Восток

Коалиционная война против Ирана может взорвать Ближний Восток

Александр Шарковский

Москва в этом случае окажется в очень тяжелой ситуации

1
9366

Другие новости

Загрузка...
24smi.org