0
2285
Газета Воины и Армии Интернет-версия

10.10.2017 13:10:00

Американские "Томагавки" стали ближе к Северной Корее

Эксперт: межконтинентальная ракета появится у КНДР не ранее, чем через 10 лет

Тэги: сша, кндр, флот, подлодка, вооружения, томагавк


сша, кндр, флот, подлодка, вооружения, томагавк Фото пресс-службы МО США

Американская ударная подводная лодка «Мичиган» в конце этой недели прибудет в южнокорейский порт Пусан. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Чосон ильбо». По данным издания, вслед за этим ударная группа боевых кораблей США во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган» (имеет на борту 90 самолетов и вертолетов) направится к Корейскому полуострову в качестве предупредительной меры на случай новых испытаний в КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Подлодка «Мичиган» – один из четырех атомных подводных крейсеров, переделанных из стратегических ракетоносцев класса «Огайо». После модернизации субмарина несет на борту 154 крылатые ракеты «Томагавк». Южнокорейское издание предполагает, что пребывание ударной субмарины в Пусане – предупредительный сигнал со стороны администрации Дональда Трампа в адрес КНДР.

«Подводная лодка SSGN-727 со следующей недели продемонстрирует твердую решимость дать отпор ракетно-ядерным провокациям Северной Кореи совместно с ударной группой кораблей атомного авианосца, которые проведут совместные американо-южнокорейские военные учения в море у берегов Корейского полуострова», – приводит газета слова военного источника.

По аналогичному сценарию события развивались и весной этого года: в апреле «Мичиган» также прибыл в Пусан, после чего участвовал в совместных с ВМС Южной Кореи маневрах, в которых был задействован другой американский авианосец - «Карл Винсон».

Нынешняя демонстрация военной силы США в Южной Корее происходит на фоне конфронтации между Вашингтоном и Пхеньяном, обменивающимися взаимными угрозами. Как известно, на днях президент США в Twitter раскритиковал своих предшественников и намекнул на силовой способ решения северокорейского кризиса. Он отметил, что на протяжении 25 лет из бюджета выделялись огромные деньги на переговоры с Пхеньяном, однако положительных результатов это так и не принесло. Соглашения, по словам главы Белого дома, нарушались КНДР до того, как высыхали чернила, а американские переговорщики в результате выставлялись дураками. «В отношении КНДР сработает только одна вещь», – написал Трамп. При этом глава Белого дома так и не уточнил, о чем конкретно идет речь. Но все поняли эти слова как угрозу военного удара по северокорейским военным объектам.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи оценили его мощность в 160 килотонн, что в десять раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной американцами на японский город Хиросима в 1945 году.

Между тем, как полагает российский эксперт в ракетно-космической отрасли Иван Моисеев, межконтинентальная ракета появится у КНДР не ранее, чем через 10 лет. «Если КНДР сумела запустить спутник, значит, они обладают ракетой, которая теоретически может доставить груз в любую точку Земли, – сказал Моисеев. – Однако к военным ракетам требования другие, в том числе, по точности и надежности. Доведение до ума таких ракет, по опыту других стран, как правило, занимает порядка 10 лет». По мнению эксперта, при создании ракеты большой дальности КНДР столкнется с целым комплексом сложно решаемых проблем: «Если КНДР поставила задачу увеличить дальность полета ракет до 9 тыс. км, значит, выполнить ее она, скорее всего, сможет. Однако это будет сложно. Чтобы получить готовое изделие, необходимо решить целый комплекс проблем, в том числе, конструкторских, связанных с мощностью двигателей, выведением, точностью и баллистикой».

Заметим, что член комитета Госдумы России по международным делам от ЛДПР Антон Морозов, совершивший на прошлой неделе в составе делегации поездку в Пхеньян, сообщил, что в руководстве КНДР заявили о намерении модернизировать свою ракету с целью увеличения дальности полета в три раза, что позволит ей достичь территории США. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Южная Корея и США приостановят военные учения перед Олимпиадой

Южная Корея и США приостановят военные учения перед Олимпиадой

Владимир Скосырев

Мун Чжэ Ин едет мириться с Пекином

0
875
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска

СМИ: Россия победила в Сирии без блеска

НГ-Online

Путин подчеркнул расширение влияния Москвы на Ближнем Востоке

2
8546
Москва готова занять нишу Вашингтона на Ближнем Востоке

Москва готова занять нишу Вашингтона на Ближнем Востоке

Игорь Субботин

Путин попытался извлечь выгоду из инициативы Трампа по Иерусалиму

2
2357
Американские биржи зарабатывают на криптовалютной лихорадке

Американские биржи зарабатывают на криптовалютной лихорадке

Ольга Соловьева

Биткоин шагает по планете, пока российские чиновники прячут голову в песок

1
1578

Другие новости

Загрузка...
24smi.org