0
3556
Газета Воины и Армии Интернет-версия

11.10.2017 12:35:00

КНДР придумала необычный способ проникнуть в Южную Корею

Ким Чен Ын пообещал "укротить США огнем"

Тэги: кндр, северная корея, южная корея, параплан, парапланеристы, диверсанты, сша, ким чен ын, баллистическая ракета, b1b, f15k


кндр, северная корея, южная корея, параплан, парапланеристы, диверсанты, сша, ким чен ын, баллистическая ракета, b-1b, f-15k Кадр из фильма "Red Dawn" (2012, реж. Дэн Брэдли)

КНДР сформировала военные подразделения из боевых парапланеристов, чтобы атаковать стратегические базы Южной Кореи, пишет The Korea Times. Газета отмечает, что эти сведения уже подтвердили в Министерстве национальной обороны и Комитете начальников штабов Республики Корея.

Как пишет издание, парапланеристы сейчас участвуют в военных учениях, проходящих в КНДР. Сообщается, что задача таких подразделений – незаметно проникнуть на территорию Южной Кореи и провести там диверсии.

Южнокорейские военные считают, что КНДР выбрала парапланы из-за их небольшого веса – около 4-х кг, компактности, максимальной мобильности и бесшумности. Кроме того, их практически невозможно обнаружить при помощи радара. Также эти средства позволяют переместить спецназовцев на расстояние до 300 км (при хороших условиях).

Газета отмечает, что еще в сентябре южнокорейские и американские военные провели совместные учения по обнаружению и уничтожению парапланеристов и дронов.

Лидер КНДР Ким Чен Ын между тем заявил о готовности к самым жестким действиям. По его словам, страна работает над созданием межконтинентальной баллистической ракеты, которая способна долететь до США, и намерена ее испытать. Об этом на заседании фракции ЛДПР в Госдуме сообщил депутат Антон Морозов по итогам поездки в Пхеньян, передает «Интерфакс». Он рассказал, что северокорейский лидер обещает «укрощать огнем США».

Тем временем Соединенные Штаты направили к границам Северной Кореи два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer для проведения военных учений, передает Reuters. Самолеты отправились к Корейскому полуострову с авиабазы на острове Гуам. К американским бомбардировщикам также присоединились два южнокорейских истребителя F-15K.

«Рёнхап» передает, что к берегам Южной Кореи подошла многоцелевая атомная подводная лодка ВМС США «Тусон». По данным агентства, это произошло в минувшую субботу, подлодка зашла в порт города Чинхэгу. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тиллерсон готов к диалогу с КНДР без предварительных условий

Тиллерсон готов к диалогу с КНДР без предварительных условий

Игорь Субботин

Глава Госдепа вошел в противоречие с администрацией США

0
1000
Американские серверы взламывали российские шпионы-предатели

Американские серверы взламывали российские шпионы-предатели

Иван Шварц

Допинг и хакеры никак не связаны с государством

1
4572
Группировка РФ в Сирии по-прежнему воюет

Группировка РФ в Сирии по-прежнему воюет

Владимир Мухин

Помимо борьбы с террористами военные решают гуманитарные задачи и разминируют местность

3
2066
Можно ли разрешить тлеющие конфликты кардинальными мерами

Можно ли разрешить тлеющие конфликты кардинальными мерами

Трамп предпринял кавалерийскую атаку на Иерусалим

0
1184

Другие новости

Загрузка...
24smi.org