0
1998
Газета Воины и Армии Интернет-версия

24.10.2017 13:04:00

Посол Украины в США похвастался вниманием Вашингтона к усилиям Киева

В проекте американского госбюджета на 2018 год заложена помощь Украине

Тэги: украина, сша, чалый, муженко, военная помощь


украина, сша, чалый, муженко, военная помощь Фото из Facebook посольства Украины в США

Украинские СМИ сообщают о публикации в The Washington Post большого постера с призывом сделать «следующий шаг» в процессе военной поддержки Киева, который сохраняет безопасность всей Европы. Как передает «Укринформ», постер опубликован в печатной версии более чем полумиллионным тиражом, а также вышел в рамках электронной рассылки 775 тыс. адресатам. Отмечается, что инициатором публикации стало посольство Украины в США.

В тексте говорится, что «Украине удается удержать оборону против российской агрессии в восточном регионе Донбасса, но цена за это высока: более 10 тыс. украинских воинов были убиты и ранены». «Насилие продолжается. Эта угроза украинскому народу и безопасности Европы должна быть остановлена», - написано в публикации.

Отмечается, что сейчас Украина тратит на безопасность и оборону 5,6% ВВП. Кроме того, 8 батальонов достигли совместимых с НАТО стандартов, а американские инструкторы провели тренинги для более чем 4 тыс. украинских солдат. «Военная поддержка США к этому времени имела жизненно важное значение для обороны Украины, и Украина готова к следующему шагу», - говорится в тексте постера.

Посол Украины в США Валерий Чалый подчеркнул, что «видел газету, открытую именно на этой странице в некоторых очень важных кабинетах в Соединенных Штатах». По его словам, «это означает, что на нее точно обратили внимание».

Дипломат отметил, что в проекте американского госбюджета на 2018 финансовый год заложена финансовая помощь Киеву. По его словам, сумма такая же, что и в минувшем году, если не больше. «Очень важно, чтобы то, что распространяется во внутриполитической борьбе в Украине – о якобы сокращении помощи со стороны Соединенных Штатов – не воспринималось в Украине за чистую монету, - цитирует его «Укринформ». – Факты говорят о другом: на сегодня есть решение в Сенате – выделить не меньше, и даже больше, чем в прошлом году».

Сейчас Киеву выделены от Пентагона 150 млн долл. Это средства на учебные программы украинской армии и на силы спецопераций. Как отметил В.Чалый, дополнительные финансы будут выделены на контрбатарейные радары, противоминное и контрснайперское оборудование, дроны и другие средства. Дипломат надеется, что «Украина в будущем будет самой важной страной региона для того, чтобы гарантировать безопасности в этой части мира».

Издание «Сегодня» пишет, что начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко встретился в Пентагоне с главой Бюро Нацгвардии США генералом Джозефом Ленгелом. По словам В.Муженко, в Америке «хотят расширять сотрудничество с Вооруженными Силами Украины».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
323
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
357
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
938
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
858

Другие новости

Загрузка...
24smi.org