0
5074
Газета Воины и Армии Печатная версия

25.10.2017 20:10:00

Крымский мост будет недосягаем для диверсантов

В составе Росгвардии появится новое мощное соединение

Тэги: крым, мост, армия, охрана, золотов


крым, мост, армия, охрана, золотов Боевые пловцы Росгвардии обладают достаточным опытом для выполнения любых задач. Фото с сайта www.rosgvard.ru

В ходе доклада на правительственном часе в Совете Федерации руководитель Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов заявил, что охрана моста через Керченский пролив будет возложена на его ведомство. Для выполнения этой задачи в структуре Росгвардии появится специальная морская бригада.

Виктор Золотов, в частности, заявил: «Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности мостового перехода через Керченский пролив во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое соединение – морскую бригаду».

Необходимость создания эшелонированной системы охраны и обороны этого моста с применением современных технических средств очевидна. В Киеве не только политики и медийные лица делали заявления о необходимости уничтожить данный объект, украинские СМИ неоднократно публиковали информацию о планировании Генеральным штабом Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Центром специальных операций СБУ проведения диверсионных акций, направленных на ликвидацию возводимого транспортного перехода между материковой частью России и Крымским полуостровом. Доподлинно известно, что США ведут наблюдение за ходом его строительства, используя спутники и беспилотные разведывательные самолеты дальнего действия RQ-4 Global Hawk.

Ранее директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» Станислав Чуй проинформировал СМИ, что «прорабатывается возможность использования гидроакустического оборудования для обеспечения безопасности возводимого символа современной России – Керченского моста в Крыму». По его словам, уже сейчас эти системы успешно применяются как на объектах военно-морского флота, так и на критически важных гражданских – таких как плотины гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий.

Сам Керченский мост будет иметь протяженность 19 км, но охранять и оборонять придется не только его, но и подъездные пути, и всю акваторию Керченского пролива. Надо признать – информация о технических средствах охраны этого объекта весьма скудна, можно предположить, что планируется использование всего спектра гидроакустических, радиолокационных комплексов, включая тепловизоры и сейсмические системы, которые применяются для охраны прибрежных особо важных государственных объектов. 

Система обороны моста должна строиться по тому же глубоко эшелонированному принципу, что и охрана. Предположительно она будет носить межвидовой характер, включая систему ПВО и ПРО, авиацию, морские боевые корабли и сухопутную составляющую. И судя по словам Виктора Золотова, вся эта мощная группировка сил и средств будет подчинена его ведомству под наименованием «морская бригада».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вооружены, милы, но опасны для врага

Вооружены, милы, но опасны для врага

Захар Гельман

Женские лица израильской полиции

0
862
Ученые  и армия

Ученые и армия

Сергей Першуткин

Как увеличить вклад фундаментальной науки в укрепление обороны и безопасности страны

0
722
На гуманитария лучше учиться в Москве

На гуманитария лучше учиться в Москве

Елена Герасимова

Порог для поступления в медицинские вузы постепенно снижается

0
982
Российский Гиппократ

Российский Гиппократ

Игорь Шумейко

Его пациентами были Дмитрий Менделеев, Николай Некрасов, Петр Чайковский и Отто фон Бисмарк

0
1250

Другие новости

Загрузка...
24smi.org