0
10353
Газета Воины и Армии Интернет-версия

24.12.2017 16:17:00

Американские союзники в Сирии действуют наперекор Вашингтону

Западный Курдистан стремится к союзу с Москвой

Тэги: сирийский курдистан, онсзк, сша, сирия, сипан хамо


Информационное агентство «Фрат» опубликовало сообщение о том, что командующий отрядами народной самообороны Западного Курдистана (ОНСЗК) генерал Сипан Хамо прибыл с визитом в Москву и намеревается посетить церемонию награждения российским президентом Владимиром Путиным военнослужащих, отличившихся в сирийской кампании. Генерал Сипан Хамо, как полномочный представитель Западного Курдистана на все официальные мероприятия приходит в униформе ОНСЗК. До церемонии награждения Сипан Хамо провел ряд встреч с российскими официальными лицами. Никаких заявлений по поводу происходящего ни с российской ни с курдской стороны пока не поступало. С кем конкретно встречался курдский главком и о чем шли переговоры – не сообщается.

Западный или Сирийский Курдистан имеет самоназвание Рожава и объединяет два анклава, получивших наименование городов «Африн» и «Кобани». Эти территории разделены районом Азаз, находящимся под контролем Турции и протурецких милиционных формирований, состоящих главным образов и туркоманов, проживающих в Сирии. Западный Курдистан находится в состоянии войны с Анкарой. Его вооруженные формирования в ходе боев с «Исламским Государством» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России) являлись основой для так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС) и пользовались, а также до сих пор пользуются поддержкой международной коалиции, возглавляемой США. 

Курдское ополчение весьма успешно вело военные действия против псевдо халифата. После окончания активных боев и фактического падения ИГ на территории Сирии, США высказали намерение продолжить военное сотрудничество с СДС, а значит и с ОНСЗК, что не вызвало протеста со стороны курдов. В то же время Рожава ведет вполне самостоятельную политику в отношениях с Москвой. В частности, курды укрепляют политические связи с Кремлем и всемерно поддерживают инициативу России в организации межсирийского мирного конгресса в Сочи, в котором они намеренны принять активное участие. Вместе с тем в политическом курсе курдского руководства много неразрешимых противоречий с Дамаском, в том числе касающихся предоставления Курдистану широкой автономии. На 2018 год в Рожаве запланированы парламентские выборы, которые, по сути, являются шагом к их фактической независимости.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Делегация РФ обсудила в Анкаре создание конституционного комитета Сирии

Делегация РФ обсудила в Анкаре создание конституционного комитета Сирии

  

0
244
Россия разместит в Карибском море военную базу

Россия разместит в Карибском море военную базу

Владимир Мухин

В условиях возможного расторжения договоров по ядерному разоружению Москва наращивает присутствие вблизи границ США

0
857
Антироссийский альянс Америки и Европы

Антироссийский альянс Америки и Европы

Александр Бартош

Гибридная война против РФ как объединительный геополитический проект Запада

0
1202
Почему "черный халифат" до сих пор не побежден

Почему "черный халифат" до сих пор не побежден

Искандер Батыров

В военной коалиции, возглавляемой США, наметился раскол

0
1426

Другие новости

Загрузка...
24smi.org