0
6134
Газета Воины и Армии Интернет-версия

10.01.2018 12:05:00

В России не оценили "практичные" ядерные боеголовки США

Вашингтон надеется сдержать не только Москву

Тэги: сша, россия, ракета, ядерная боеголовка, trident


сша, россия, ракета, ядерная боеголовка, trident Фото Gettyimages

В Госдуме прокомментировали сообщения о разработке США «практичных» боеголовок для сдерживания России в случае конфликтов в Западной Европе.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, которым он поделился с РБК, это «страшилка от заокеанских коллег». «Неоднократно заявлялось на всех уровнях, как президентом России, так и руководством Минобороны, Россия ни на кого не собирается нападать. То, что мы проводим сейчас модернизацию военных сил, это не всплеск гонки вооружений, это нужно для безопасности нашего государства», — сказал он. А.Красов отметил, что с Россией нужно сотрудничать и «все больше стран становятся нашими союзниками».

В свою очередь, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил Федеральному агентству новостей, что «действия Соединенных Штатов в очередной раз подтверждают их агрессивные планы по отношению ко многим государствам, в том числе и к нашей стране». «Нас грубо вынуждают выработать соответствующие ответные меры, которые позволят стать фактором сдерживания в отношении возможного нанесения ядерного удара по России со стороны Соединенных Штатов», - подчеркнул он.

Ранее британская The Guardian опубликовала статью, в которой рассказала, что США разрабатывают новые ядерные боеголовки. По словам источника, администрация американского президента Дональда Трампа планирует ослабить ограничения на использование ядерного оружия и разработать новую ядерную боеголовку малой мощности для ракет Trident.

Джон Вулфстал, бывший консультантом экс-президента США Барака Обамы по контролю над вооружениями нераспространению ядерного оружия, заявил, что планы Пентагона касаются разработки модифицированных версий ракет Trident D5 с ядерными боеголовками, предназначенных для запуска с подводных лодок, с намерением сдерживать Россию от использования тактических боеголовок в случае конфликтов в Восточной Европе.

По словам Д.Вулфстала, новая разработка станет четким сдерживающим посланием не только для России, но и для Северной Кореи и Китая. «Это хороший, умеренно-сильный язык, с помощью которого становится ясно, что любые попытки России или КНДР применить ядерное оружие обернутся для них масштабными последствиями», - заявил он.

Как пишет британское издание, предложение по созданию более «пригодного для использования» ядерного оружия уже вызвало беспокойство среди сторонников контроля над вооружениями. По их мнению, это увеличивает риск начала ядерной войны.

Глава Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимбалл заявил, что США «уже обладают множеством ядерных возможностей, и нет никаких доказательств того, что более пригодное для использования оружие усилит сдерживание противников».

Ранее сообщалось, что США собираются выделить на модернизацию и поддержание ядерного оружия порядка 1,2 трл долл. до 2046 года. Это на 20% больше запланированной суммы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


России удалось избежать политического бойкота ЧМ-2018

России удалось избежать политического бойкота ЧМ-2018

Юрий Паниев

0
1001
Как С-400 "сбил" турецкий F-35

Как С-400 "сбил" турецкий F-35

Владимир Щербаков

0
30681
"Русский мир" погряз в противоречиях

"Русский мир" погряз в противоречиях

Алексей Горбачев

Одни эмигранты из РФ упрекают других в недобросовестном отношении к странам пребывания

0
3499
Шведский Volvo открыл в США свой первый завод

Шведский Volvo открыл в США свой первый завод

0
1445

Другие новости

Загрузка...
24smi.org