1
4000
Газета Воины и Армии Печатная версия

27.02.2018 00:01:00

Войскам радиоэлектронной борьбы дана высокая оценка

Заседание коллегии Минобороны состоялось в зале управления войсками имени генералиссимуса Суворова

Тэги: минобороны, шойгу, радиоэлектронная борьба, сирия, восточная гута, кризис


минобороны, шойгу, радиоэлектронная борьба, сирия, восточная гута, кризис Фото пресс-службы МО РФ

В понедельник, 26 февраля, в Москве прошло заседание коллегии Минобороны РФ под руководством главы российского военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу. Была дана оценка хода реализации Плана деятельности войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ, а также рассматривался проект капитального строительства на 2018 год и вопрос развития учебно-материальной базы. В работе коллегии принял участие руководящий состав Минобороны, представители органов государственной власти и общественных организаций.

В своем вступительном слове Сергей Шойгу сообщил, что по решению президента РФ Владимира Путина в Восточной Гуте начиная с 27 февраля ежедневно с 9.00 до 14.00 вводится гуманитарная пауза. Для выхода мирных жителей из районов, где идут бои, будет открыт гуманитарный коридор. Предлагается такие же гуманитарные коридоры, гуманитарные паузы организовать и в районе Эт-Танфа и Рукбана (которые контролирует Пентагон). Эта акция проводится в соответствии с решением Совета Безопасности ООН № 240 от 25.02.18.

Российский военный министр также высказал озабоченность в связи с нарастанием гуманитарной катастрофы в Эр-Ракке и озвучил предложение российской стороны в самое ближайшее время создать при  ООН международную оценочную гуманитарную комиссию, которая могла бы посмотреть, оценить, что же на самом деле там происходит. По заявлению Шойгу, в Эр-Ракку не допускают ни средства массовой информации, ни гуманитарные организации.

Далее министр обороны РФ перешел к повестке дня коллегии. Из его слов стало известно, что залы здания Национального центра управления обороной России в Москве на Фрунзенской набережной названы в честь великих военачальников, а текущее заседание коллегии идет в зале имени генералиссимуса Суворова.

Затем министр отметил, что благодаря совершенствованию учебно-материальной базы (УМБ) интенсивность боевой подготовки повысилась на 15%. Одновременно увеличилась и нагрузка на учебные объекты, которая сейчас в среднем составляет 98%. В целях дальнейшего совершенствования УМБ в текущем году на полигоны будет поставлено более 3,5 тыс. единиц радиоуправляемого оборудования. В 2017 году обустроено 77 полигонов. За минувшие пять лет в войсках построено и оборудовано свыше 11 тыс. учебных объектов.

За последние пять лет в войска РЭБ поступило более 600 комплексов нового поколения, доля современной техники в них достигла 67%. Планируется, что к 2021 году этот уровень составит 70%. Создано 19 новейших комплексов, в том числе на воздушных носителях. Это существенно расширило номенклатуру поражаемых радиоэлектронных средств вероятного противника, увеличило дальность радиоподавления в 3,5 раза. В 2016–2017 годах было проведено более 220 тактико-специальных и командно-штабных учений, включая 10 бригадных. Крупнейшим из них стал «Электрон-2016», в котором приняло участие более 30 соединений и воинских частей РЭБ, было привлечено более 460 образцов вооружения, военной и специальной техники. Вся работа базируется на сирийском опыте.   


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Владимир 15:57 27.02.2018

Обсмеять можно "За последние пять лет в войска РЭБ поступило более 600 комплексов нового поколения," Все эти комплексы разработаны еще при Горбачеве, просто в серию сейчас пошли а для этого их адаптировали под сохранившуюся элементную базу, т.е. они моральна устарели минимум на 30 лет. И что толку от такого РЭБ ?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ООН: проверено, мин нет

ООН: проверено, мин нет

Анатолий Исаенко

Россия находится на переднем крае миротворческой деятельности, но внимания ей можно было бы уделять и побольше

0
419
В истории гибели Ил-20 остается много загадок

В истории гибели Ил-20 остается много загадок

Александр Шарковский

Причиной катастрофы могло стать отсутствие взаимодействия между военными Сирии и РФ

0
2169
Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб

Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб

Владимир Мухин

Непримиримые боевики намерены сорвать миротворческую операцию на северо-западе Сирии

0
5630
Разведывательную аппаратуру с обломков Ил-20 поднимет судно "секретного флота" ВМФ России

Разведывательную аппаратуру с обломков Ил-20 поднимет судно "секретного флота" ВМФ России

Андрей Рискин

0
1533

Другие новости

Загрузка...
24smi.org