4
14631
Газета Воины и Армии Интернет-версия

04.03.2018 12:55:00

СМИ: На Западе, похоже, не приняли всерьез утечки о новом российском оружии

Источники говорят о том, что часть новых вооружений практически готова к серийному производству

Тэги: оружие, вооружение, путин, секреты, утечка, оборона, сша, нато, ракеты


Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию – его военная часть – является не только раскрытием секретных до недавнего времени военных разработок, но и намеком западным странам начать переговоры. Глава государства лично контролировал процесс разработка вооружений, о которых он рассказал в послании, - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Пресса со ссылкой на различные источники пишет, что задолго до раскрытия данных о разработках были организованы утечки специально для США. В частности, по ракетному комплексу «Сармат» это было еще в 2007 году.

Несколько предсерийных образцов межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» поступят на вооружение российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) уже в ближайшее время. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он уточнил, что серийное производство ракет «Сармат» скорей всего не будет запущено в ближайшие один-два года, - сообщает портал Iz.ru

По словам военно-дипломатическрго источника, слова которого приводит агентства ТАСС, «Интерфакс», и другие российская сторона не раз призывала Запад к переговорам «по укреплению мировой безопасности и глобальной стабильности». «Мы говорили, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведёт. Более того, ещё в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу «Сармат», — сказал он. Источник отметил, что при этом Россия ничего не говорила о «работах по крылатой ракете с ядерной установкой». «Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объёме. Их результаты — стопроцентное основание утверждать, что данный проект отшлифован и выполнен. Западным партнёрам пора принять другую реальность, а не продолжать талдычить про их систему ПРО и другое оружие вчерашнего дня», — добавил он. "Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские "Кинжалы" - уже находятся в войсках. А "Авангард" - запущен в серийное производство", - сказал он. По его словам, "от российского комплекса "Кинжал", со скоростью 10 Маха, нет защиты или противоядия". "Да, мы ничего не говорили о работах по крылатой ракете с ядерной установкой и предприняли меры для сохранения тайны. Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объеме. Их результаты - стопроцентное основание утверждать, что данный проект "отшлифован" и выполнен", - сказал он. "Ни у кого кроме России гиперзвукового оружия нет", - сказал источник. "У России есть новейшая океанская многоцелевая система с автономными подводными аппаратами. У России есть новейший гиперзвуковой стратегический комплекс "Авангард". У России есть "Кинжал" и другие сверхсовременные системы вооружения, о которых сказал Путин", - заявил источник. По его словам, "высокоточное оружие нового поколения - уже на боевом дежурстве". 

Washington Post наоборот считает, что публичное раскрытие информации о новом российском оружии лишь углубит противоречия между Россией и США. Издание также отмечает, что новое российское ядерное вооружение не может быть перехвачено ни одной системой ПРО из существующих в мире и что у РФ нет конкурентов по новым и перспективным стратегическим вооружениям.

"Президент Путин подтвердил то, что США знали все время, — что Россия более десяти лет развивала дестабилизирующее вооружение в прямом противоречии со своими обязательствами по договору. Президент понимает, с какими угрозами он сталкивается, и нацелен защитить своих союзников и партнеров", — сказала она. Кроме того, Белый дом и Госдепартамент заявили, что с ядерными силами США никто не сравнится. – сообщает РИА Новости.

Разработанная в России тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» не имеет аналогов в мире. Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, ракета может оснащаться любыми типами боевых блоков и поражать цели на больших расстояниях, используя различные траектории полета. Каракаев отметил, что ракета способна преодолевать любые противоракетные системы. Командующий РВСН отметил, что массо-габаритные характеристики ракеты позволяют размещать ее в существующих шахтных пусковых установках при их минимальном переоборудовании.

По поводу подводного дрона высказался главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Владимир Королев. Наличие ядерной энергетической установки позволяет разработанному в России подводному беспилотнику передвигаться с высокой скоростью на превышающий километр глубине, оставаясь незамеченным для противника. «Проведенное нами моделирование показало, что перехватить такой аппарат будет очень сложно, практически невозможно», — подчеркнул Королев. Он также отметил высокую эффективность глубоководных беспилотников. По его словам, их свойствами являются высокая маневренность и точность поражения.

Виктор Мураховский, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ считает, что за исключением невиданной крылатой ракеты с ядерным двигателем все остальное оружие, о котором нам сообщил президент, имеет свой бэкграунд и обсуждается уже несколько лет. По мере того, как экспериментальные разработки переходили в стадию заводских и войсковых испытаний, новые системы оружия становились предметом открытых дискуссий не только в США, но и среди всех интересующихся проблемами ОПК граждан России, что легко обнаружить на форумах в интернете.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(4)


Юрий 16:50 04.03.2018

Настоятельно указать Меркель, в ближайший день-два, лично, убрать американские атомные бомбы с военных складов в Германии. Убрать и отвести назад на остров, а пару-тройку тихо затопить в гудзонском заливе, на неизвлекаемость, и время от времени, на каком-нибудь американском небоскрёбе и германском рейхстаге включать таймер обратного отсчета времени. Без объяснений, просто для тонуса и настройки перестальтики, не более.

Георгий Семенец 18:58 04.03.2018

...., что с ядерными силами США никто не сравнится...... оно то и видно, что Трамп дар речи потерял...

Lebser Serleb 08:21 05.03.2018

Содержание статьи прямо противоположно ее названию.Не лучший способ демонстрировать свою "независимость"

retrograd retrograd 12:35 05.03.2018

"... что Россия более десяти лет развивала дестабилизирующее вооружение в прямом противоречии со своими обязательствами..."***Для ликбеза Госдепу ... Дестабилизирующими являются не "системы вооружения", а проводимая политика. В частности, политика США, направленная на сохранение такого, последнего реликта холодной войны, как военный альянс НАТО, подрывающего глобальную стабильность и безопасность уже одним своим существованием и выползанием к границам России.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как С-400 "сбил" турецкий F-35

Как С-400 "сбил" турецкий F-35

Владимир Щербаков

0
837
"Русский мир" погряз в противоречиях

"Русский мир" погряз в противоречиях

Алексей Горбачев

Одни эмигранты из РФ упрекают других в недобросовестном отношении к странам пребывания

0
2347
Генералы идут на Донбасс

Генералы идут на Донбасс

Татьяна Ивженко

Урегулирование в регионе отложено на полтора года

0
5701
Встрече Трампа и Путина подыскивают удобную дату

Встрече Трампа и Путина подыскивают удобную дату

Евгений Пудовкин

В Британии настаивают на отсрочке российско-американского саммита

0
1232

Другие новости

Загрузка...
24smi.org