0
3322
Газета Воины и Армии Печатная версия

23.07.2018 23:31:00

Исламисты яростно сопротивляются войскам Асада

На юго-западе провинции Дераа завязались тяжелые, кровопролитные бои

Тэги: сирия. дераа, кунейтра, ситуация, вкс, израиль, цахал


сирия. дераа, кунейтра, ситуация, вкс, израиль, цахал Ударная авиация российских ВКС обрушила тонны смертоносного груза с воздуха на головы исламистов в Дераа и Кунейтре. Фото Reuters

Самолеты российских ВКС продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по джихадистам, оказывающим упорное сопротивление сирийским войскам в регионе Ярмук Бэйзин, в юго-западной части провинции Дераа. Только в утренние часы понедельника позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) были атакованы с воздуха более 15 раз. Интенсивные бомбардировки джихадистов производятся в качестве поддержки сирийских войск, пытающихся взломать оборону исламистов.

По сообщениям арабской прессы, несмотря на мощную поддержку боевой авиации ВКС РФ, сирийской армии пока не удается прорвать оборону исламистов из группировки «Джайш Халед бин Уалид», аффилированной с «Исламском государством», в регионе Ярмук Бэйзин, особенно тяжелые и кровопролитные бои идут вблизи города Тафас. На этом участке фронта обе стороны несут тяжелейшие потери, противоборство достигает наивысшего ожесточения. Бойцы дивизии «Силы тигра» при поддержке с воздуха российскими самолетами яростно штурмуют высоту Таль Джуму недалеко от занятых игиловцами городов Тазиил и Адван. Военные эксперты отмечают, что упорство сопротивления боевиков объясняется нежеланием Дамаска вести переговоры с группировкой «Джайш Халед бин Уалид» о сдаче и дальнейшей эвакуации на север Сирии в провинцию Идлиб. Под контролем формирований этой радикальной исламистской организации в настоящее время находится большая часть региона Ярмук Бэйзин, который примыкает к границе с израильским сектором Голанских высот.

В соседней мухафазе Аль-Кунейтра между командирами некоторых исламистских вооруженных отрядов и представителями Дамаска достигнута договоренность об условиях капитуляции, это позволило правительственным войскам без боя взять под контроль значительное количество населенных пунктов на северо-западе провинции. Среди городов, перешедших в руки Сирийской арабской армии (САА), – Набе Аль-Сакхр, Мадждоля, Маширфа и Расм Аль-Халяби. Бандформирования, связанные с «Аль-Нусрой» (террористическая организация, запрещена в РФ), которые на протяжении долго времени контролировали вышеупомянутые города в центральной части провинции, сейчас отходят в северные ее районы, откуда идет массовая эвакуация. По сообщениям агентства «САНА», для перевозки боевиков и членов их семей Дамаск выделил 46 автобусов. Некоторые из боевиков, число которых измеряется уже сотнями, по личным убеждениям переходят на сторону правительства и участвуют в боях против ИГ рука об руку с солдатами САА.

По достигнутым договоренностям боевики получают возможность покинуть зону боевых действий в Аль-Кунейтре только после передачи правительственным войскам и российским офицерам «Центра примирения» всего имеющегося у них тяжелого вооружения.

В то же время представитель пресс-службы ЦАХАЛ информирует о ракетном обстреле территории Израиля. По его словам: «Пока не установлено, кто конкретно произвел пуск ракет, известно только, что огонь велся с точки, находящейся в районе интенсивных боев между подразделениями САА и группировкой «Джайш Халед бин Уалид».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сирия разорвала гуманитарные связи с Израилем

Сирия разорвала гуманитарные связи с Израилем

Игорь Субботин

Асад отклонил все предложения о помощи югу Арабской Республики

0
2640
С-300 лишают Ближний Восток мирного неба

С-300 лишают Ближний Восток мирного неба

Игорь Субботин

Израиль предупреждает РФ о рисках военных поставок Сирии

0
2986
Израиль и страны Персидского залива сокращают дистанцию

Израиль и страны Персидского залива сокращают дистанцию

Игорь Субботин

От Биньямина Нетаньяху ожидают новых визитов к арабским лидерам

0
1512
Камертон-человечище

Камертон-человечище

Елена Семенова

Премию «Ясная Поляна» получили романы об Иуде, зле добра и мертвом как живом

0
2133

Другие новости

Загрузка...
24smi.org