0
1341
Газета Автоспорт Печатная версия

04.02.2013

Mercedes "показался" в Хересе

Тэги: формула1, mercedes, хэмилтон, презентация

"Формула-1". Сезон - 2013


формула-1, mercedes, хэмилтон, презентация Фото пресс-службы команды "Mercedes AMG Petronas F1"

Команда Mercedes AMG Petronas F1 представила сегодня в Хересе свой новый болид W04. По словам главы команды Роса Брауна, автомобиль стал итогом работы по реструктуризации команды, которая длилась 18 месяцев.

В Mercedes подошли к презентации нетрадиционно: сначала они выпустили новый болид на трассу и распространили видео и фото автомобиля. Нико Росберг проехал за рулем W04 100 кругов. Затем в 16:40 (мск) пилоты Нико Росберг и Льюис Хэмилтон стянули традиционное покрывало. Помимо автомобиля команды представила Тото Вольфа в качестве главы Mercedes Motorsport и нового партнера – брэнд Blackberry. На презентацию, которая была проведена прямо на прямой «старт-финиш» автодрома в Хересе, гонщики прибыли на двух Mercedes-Benz SLS AMG Black Series Coupé.

Все 12 дней официальных тестов машина проведет на трассе. На W04 появилось новое пятиэлементное переднее антикрыло и выхлопная система второго поколения с использованием эффекта Коанда. Как и в прошлом году, в конструкции передней подвески используются толкатели, в задней – тяги, что позволяет оптимизировать работу с резиной. Ступенька на носовом обтекателе закрыта декоративной накладкой – команда утверждает, что ей даже удалось получить некоторое преимущество от использования этого элемента.

Ближайшие тесты, которые начнутся уже завтра, будут разделены между пилотами в следующем порядке: во вторник и четверг машину будет пилотировать Нико Росберг, в среду и пятницу – Льюис Хэмилтон.

Как известно, Хэмилтон еще до окончания прошлого сезона объявил о своем уходе из McLaren – команды, в которой он начал свою карьеру. Однако при поддержке Mercedes Льюис провел в Королевских гонках 15 лет, так что абсолютно контрастным этот переход не будет. Тем не менее выступление Хэмилтона в команде Роса Брауна сейчас расценивается в качестве одной из главных интриг предстоящего сезона, поскольку Mercedes c момента реставрации заводской команды не добился ожидаемых успехов. Любопытно: от Брауна на пике славы в McLaren ушел Дженсон Баттон, теперь же наоборот Хэмилтон из McLaren (может не на пике, но явно в отличной форме) пришел в команду к Росу Брауну.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Венки, супы и переводы

Венки, супы и переводы

Алиса Ганиева

Россия снова поучаствовала в Сеульской книжной ярмарке

0
2365
Десять счастливых писателей

Десять счастливых писателей

Валерия Валахова

Финальный вечер презентаций Интернационального союза писателей

0
678
Японские грузовики получат подмосковную прописку

Японские грузовики получат подмосковную прописку

Георгий Соловьев

В регионе началось строительство автосборочного предприятия Hino Motors

0
906
Mercedes-Benz доехал до Московской области

Mercedes-Benz доехал до Московской области

Сергей Киселев

Регион стремится стать одним из лидеров отечественного автопрома

2
1708

Другие новости

Загрузка...
24smi.org