0
3205
Газета Автоспорт Интернет-версия

08.08.2014 01:17:00

РСКГ: Команда ВПК Спорт в Казани продолжила технические эксперименты

Выступления в классе Национальный у пилотов Владислава Кубасова вышли более успешными

Тэги: россия, автоспорт, рскг, казань, впк спорт, кубасов, гольцова


россия, автоспорт, рскг, казань, впк спорт, кубасов, гольцова Фото Павла Сарычева\НГ-Online

На прошедшем в минувшие выходные в Казани пятом этапе Российской серии кольцевых гонок команда ВПК Спорт не смогла полностью раскрыть свой потенциал. Владиславу Кубасову, выступающему в классе Туринг-лайт на автомобиле Ford Fiesta, уже в квалификации не удалось показать хорошее время. Сначала гонщик неверно подобрал настройки коробки передач на своем автомобиле, а потом еще и совершил ошибку в пилотировании, потеряв столь драгоценные секунды. Итог – старт с предпоследнего места в своем классе. Но клетчатого флага желто-черный Ford Владислава не увидел ни в первой, ни во второй гонке. Руководитель команды из-за технических проблем вынужден был выбыть из борьбы. Но если в первой гонке сход произошел задолго до финиша, то во второй – технике не хватило лишь четырех кругов, чтобы пройти всю дистанцию гонки.

ВПК Спорт Казань-ринг
Фото Павла Сарычева. НГ-Online

Владислав Кубасов: «Между четвертым и пятым этапами на моей машине была доведена до ума подвеска, был перебран мотор. Это дало некоторую прибавку к временам на круге, но не столько, сколько хотелось бы. Так же в квалификации я ошибся с настройками коробки передач, а потом еще и ошибся в пилотировании в конце длинной прямой, потеряв на этом почти полсекунды. Так же заметил, что резина на этом этапе работает иначе, чем на предыдущем».

Несколько лучше дела команды ВПК Спорт обстояли в классе Национальный. Наталья Гольцова, хоть и не смогла в квалификации подняться выше седьмого места в своем классе, была настроена на активную борьбу в гонке. Пропустившие прошлый казанский этап Михаил Засадыч и его гоночная классика ВАЗ 21013 вышли на старт и в квалификации смогли обогнать некоторых гонщиков на Lada Kalina.

Наталья Гольцова: «К сожалению, технические проблемы возникали у меня на протяжении всего уик-энда. Это были проблемы с аккумулятором и проводкой. А в квалификации вдобавок произошел и медленный прокол. Во второй гонке старт у меня прошел отлично, но «выпала» вторая передача и практически всю гонку я ехала без нее. Из-за этого мне гораздо труднее давалось прохождение второго поворотов. Тем не менее, я очень довольна прошедшими гонками. Я получила новый опыт. Следующий этап пройдет на моей любимой трассе в Смоленске. Разница в весе машины даст мне на следующем этапе небольшое преимущество».

ВПК Спорт Казань-ринг
Фото Павла Сарычева. НГ-Online

В первой гонке Наталья Гольцова смогла финишировать лишь на шестой позиции, но не смотря на это, пилотесса провела боевую гонку, постоянно сражаясь с соперниками. Во второй гонке ижевская гонщица пришла к финишу пятой, но, после решений КСК наказать Василия Кораблева и Романа Агошкова, Наталья заняла вторую строчку финишного протокола. По сумме же двух гонок пятого этапа она так же стала второй.

У Михаила Засадыча первая гонка не сложилась. Из-за отказа техники до финиша его «копейка» не добралась. Во второй гонке Михаил ушел в бой с пит-лейна. Но это не помешало ему догнать пелетон и совершить несколько красивых обгонов.

Михаил Засадыч: «Перед второй гонкой у меня вышел из строя стартер. Те, которые мы ставили на замену, тоже были неисправны. Поскольку на стартовой решетке необходимо глушить мотор, мы приняли решение стартовать с пит-лейна. Перерыв между этапами был проведен с пользой. Была доведена до ума подвеска автомобиля, что сразу же сказалось на его маневренности. Теперь мы продолжим работу над двигателем. Не знаю, смогу ли я выступить на следующем этапе в Смоленске, но в Сочи поеду обязательно».

Не смотря на то, что пятый этап сложился для команды не очень удачно, все ее члены не теряют оптимизма и с нетерпением ждут этапа на трассе Смоленское кольцо, который пройдет 23 и 24 августа.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Владимир Мухин

На выход Вашингтона из ДРСМД Москва ответит гиперзвуковым оружием

0
967
"Ватерлоо" свободы, равенства  и братства

"Ватерлоо" свободы, равенства и братства

Артур Приймак

Пришедший в Россию из Франции секуляризм ведет неравный бой и в Москве, и в Париже

0
303
Казань бросает вызов Москве и Грозному

Казань бросает вызов Москве и Грозному

Артур Приймак

Главу Татарстана просят подарить столице республики мечеть на 10 тысяч человек

0
274
Доктор Штокман и Эльвира

Доктор Штокман и Эльвира

Галина Коваленко

17-я Европейская театральная премия церемонией в Санкт-Петербурге отметила 30-летие своей деятельности

0
548

Другие новости

Загрузка...
24smi.org