0
11240
Газета Автоспорт Интернет-версия

11.10.2014 18:59:00

Даниил Квят: На трассе в Сочи мы открыли для себя много нового

По окончании заездов российский пилот команды Toro Roso ответил на вопросы представителей прессы

Тэги: квят, автоспорт, гонки, гранпри россии, сочи, формула1


квят, автоспорт, гонки, гран-при россии, сочи, формула-1 Фото Романа Смирнова (НГ-Online)

На «Сочи Автодроме» состоялась первая в истории российского автоспорта квалификация перед Гран-При России «Формулы-1». С первого ряда будут стартовать Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (Mercedes), на втором ряду – Вальттери Боттас (Williams) и Дженсон Баттон (McLaren). В финальной части квалификации Даниил Квят проделал отличную работу и занял пятую позицию на старте, которая является лучшей для российского пилота в этом сезоне.

По окончании заездов российский пилот команды Toro Roso ответил на вопросы представителей прессы. Даниил выглядел чуть уставшим, но улыбался и охотно отвечал на вопросы, даже на те, которые журналисты задают ему постоянно.

Вопрос «НГ» касался шансов на успех в гонке с учетом уровня болидов Toro Roso и того, пришлось ли менять планы в зависимости от развития ситуации с состоянием трассы.

«Сегодня мы показали хорошую скорость, так что я думаю, что это дает нам шансы, и все зависит от нас, сможем (выступить успешно) или нет. Мы будем делать все возможное, чтобы их использовать. Старт у меня с левой, чистой стороны, теоретически это должно быть лучше, но никогда не знаешь, что можно ждать. На трассе в Сочи мы много чего открывали для себя нового в течение уик-энда, потому что трасса новая, шины работают немного иначе. Я думаю, что через 2-3 года, когда автодром станет более-менее классическим ситуация может поменяться. Если вы помните, так же примерно было с трассой в Остине (США, Техас)», - сказал Даниил Квят. Также, отвечая на другой вопрос, он отметил, что «мечтать можно о чем угодно, но что-то делать, чтобы реализовать начинания. Все может быть, мы будем бороться до конца, до последнего, будем использовать любую возможность».

Также, комментируя прошедшую квалификацию, российский пилот сказал, что «был очень счастлив, когда узнал, что мы стали пятыми, особенно здесь, в Сочи, на домашней трассе. Последний круг был самым трудным, потому что это был последний шанс, нужно было не ошибиться, чтобы собрать все (сектора по времени – НГ)».

Известно, что Даниил Квят будет выступать в следующем сезоне за команду Red Bull Racing вместе с Дэниэлом Риккъярдо. Вопрос про контракт российскому пилоту задают постоянно. Коллеги-журналисты задали его и сегодня. «Кроме того, что про это очень много вопросов (улыбается), я нового ничего добавить не могу. Работа продолжается, мой подход не изменился. Как я уже неоднократно говорил, что это большая честь для меня выступать за Red Bull Racing», - сказал Даниил.
Сочи

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Антон Ходасевич

Президенты двух стран встречаются в Сочи

0
2298
Эрдоган ищет середину между Россией и Западом

Эрдоган ищет середину между Россией и Западом

Игорь Субботин

Ситуация в Сирии вынуждает Турцию обращаться к США

0
1501
Космическое топливо "Роснефти"

Космическое топливо "Роснефти"

Сергей Никаноров

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

0
1072
Не лягушка, а целый мамонт!

Не лягушка, а целый мамонт!

Елена Семенова

Тропики Абхазии, пещерные ящеры и скелеты имперских динозавров

0
1849

Другие новости

Загрузка...
24smi.org