0
4375
Газета Автоспорт Интернет-версия

11.04.2015 11:14:00

F1. Квалификация в Китае принесла поул «Мерседесам» и расстройство «МакЛарен»

Первый стартовый ряд заняли Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Тэги: формула1, гонки, автоспорт, квят, китай, шанхай


формула-1, гонки, автоспорт, квят, китай, шанхай Фото Reuters

На автодроме в Шанхае прошла квалификация перед третьим этапом чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1». Заезды выиграл Льюис Хэмилтон (Mercedes). Также с первого рядя стартового поля гонку начнет его напарник по команде Нико Росберг. На втором ряду расположились Себастьян Феттель (Ferrari) - 3 и Фелипе Масса (Williams) 4.

Первый сегмент прошел в постоянной смене лидеров и закончился с промежуточной победой двух пилотов Ferrari. Лучшее время показал Себастьян Феттель. Оба болида команды Williams оставались в боксах почти до последнего момента и выехали за 6 с небольшим минут до конца сессии. В первой же попытке оба пилота показали хорошие времена, поднявшись на первую и третью строчки в тайминге. Болиды McLaren сначала держались даже в десятке, но после того, как все остальные пилоты прибавили, ни Алонсо, ни Баттон ничего не смогли поделать. В итоге болиды McLaren не прошли в следующий сегмент. Накануне Фернандо и Дженсон говорили, что цель на квалификацию - пройти во второй сегмент. Manor Marussia в полном составе также не прошла дальше. К списку аутсайдеров присоединился Нико Хюлькенберг (Force India). Даниил Квят вскочил в «последний вагон» с 15-м временем по итогам первого сегмента. Даниил долгое время вообще не мог показать никакого времени, но под клетчатый флаг все сложилось. Таким образом, последний ряд стартового поля займут болиды Manor Marussia, а предпоследний McLaren Honda. Как обычно, Twitter команды сообщил болельщикам, что «прогресс есть, но надо еще много работать». По итогам квалификации отставание McLaren от лидеров составило примерно 4 сек.

Во втором сегменте «Мерседесы» начали с лучших времен. В команде Ferrari, видимо, решили выйти только на одну попытку, и появились лишь к концу второго сегмента. Также долго на трассе не появлялся Даниил Квят, тогда как Дэниэл Риккъярдо выехал сразу, как зажглись зеленые огни, показав промежуточное пятое время. Также до последнего тянул с выездом из боксов Фелипе Масса (Williams). Квят вышел в итоге на трассу, но показал только 12-е время, что не позволило ему пройти дальше в отличие от Риккъярдо (7-е время). Все лидеры успешно второй сегмент преодалели аккуратно парами: Mercedes, Ferrari, Williams.

В финальной части квалификации после первой попытки лидерство захватили «Мерседесы», за ними – два «Вильямса», разделенные Себастьяном Феттелем на Ferrari. Во второй попытке Кими Райкконен улучшил свое время, но так и остался шестым. В итоге поул-позиция снова досталась Льюису Хэмилтону. Вероятно, что основная борьба развернется между пилотами Williams и Ferrari за одно место на подиуме, если с двумя «Мерседесами» ничего не случится.


f1china_timing_q.jpg

















Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
572
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1198
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1170
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
601

Другие новости

Загрузка...
24smi.org