0
3543
Газета Автоспорт Интернет-версия

14.04.2015 15:27:00

Ирина Сидоркова становится автоспортивным «многостаночником» в свои 11 лет

Юная пилотесса меняет «кузова» на картинг и обратно

Тэги: ралли, шоу, автоспорт, москва, крылатское, сидоркова


ралли, шоу, автоспорт, москва, крылатское, сидоркова Фото Романа Смирнова

В ближайшие выходные (17-18 апреля) олимпийская велотрасса в Крылатском примет традиционное «Ралли Мастерс шоу» с участием российских и мировых звезд. Организаторы сообщают, что приглашения получили около 40 раллийных экипажей.

«Ралли Мастерс шоу» станет первым крупным публичным выездом для пилотессы из Карелии Ирины Сидорковой. Эта новость была бы странной, если бы не тот факт, что чемпионка с Севера учится в пятом классе. Она будет управлять раллийным Volkswagen Polo, а в качестве штурмана к ней присоединится опытный раллийный штурман, мастер спорта Елена Правдина. Разумеется, это будет шоу-заезд, но подготовленный абсолютно серьезно.

Гоночное кольцо в Шушарах под Санкт-Петербургом стало тренировочной трассой перед заездами на публике в Крылатском. За две недели вместе с тренером Александром Самсоновым Ирина прошла полторы тысячи километров. «Самое трудное для меня после зимних трасс это забрасывать автомобиль ручником на асфальте, не хватает пока силы, но я тренируюсь и буду больше стараться отработать асфальтовые траектории, которые ближе к картингу», - сказала Ирина Сидоркова. Говоря о зимних трассах пилотесса имела ввиду соревнования, которые проходили накануне в Карелии. Это были чемпионат по автомногоборью и ночной ралли-спринт «Зиг-заг». Оба выступления можно признать успешными: 22-е место в общем зачете из шестидесяти участников в автомногоборье и третье в абсолютном зачете в «Зиг-заге».

На автомобиль, персонально предоставленный Ирине «Академией Ралли», гонщица пересела после целого ряда успешных выступлений в картинке. И после «Ралли Мастерс» пилотесса вновь вернется на кольцевую трассу за рулем карта в рамках соревнований российской серии «Ротакс». До этого Ирина пять лет выступала в чемпионатах в Скандинавии и Прибалтике, где добилась ощутимых успехов.

Корреспондент НГ-Online ранее спросил у Ирины, какая серия и какой вид автоспорта в будущем для нее более предпочтителен, больше нравится, не сложно ли с кольца «прыгать» в ралли и обратно. Ирина сказала, что ей нравятся гонки, а как и где они сейчас случаются – не так важно. Александр Самсонов отметил, что на данный момент для юной пилотессы гораздо важнее гоночный опыт, самый разнообразный, тот, который доступен.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новые налоговые льготы помогут развивать полицентричность Москвы

Новые налоговые льготы помогут развивать полицентричность Москвы

Татьяна Попова

Столичные власти дадут возможность сэкономить бизнесменам, вкладывающим в проекты за пределами Третьего транспортного кольца

0
651
Почему горит энергомодернизация

Почему горит энергомодернизация

Глеб Тукалин

Промышленные потребители требуют изменить программу усовершенствования ТЭС

0
820
Москва и Эр-Рияд обменялись опытом в сфере развития транспортной инфраструктуры

Москва и Эр-Рияд обменялись опытом в сфере развития транспортной инфраструктуры

Александр Осипов

0
584
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
148

Другие новости

Загрузка...
24smi.org