0
23483
Газета Автоспорт Интернет-версия

11.07.2015 19:08:00

WTCC. Пилота Roal Motorsport Тома Коронеля сильно расстроил Ма Цинь Хуа из Citroen Racing

В Португалии прошла квалификация перед гонками 8-го этапа мирового туринга

Тэги: гонки, туринг, wtcc, коронель, ситроен, лада, хафф, автоспорт

WTCC. Сезон 2015

гонки, туринг, wtcc, коронель, ситроен, лада, хафф, автоспорт

На городской трассе Vila Real в Португалии прошла квалификация перед гонками восьмого этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг». Победа вновь осталась за пилотами Citroen Racing. В топ-5 прошли всего два «Ситроена», но они будут стартовать с первого ряда: Хосе Мария Лопес – первым, Себастьен Лёб - вторым. Лидер команды Lada Sport Rosneft Роб Хафф не смог показать времени, достаточного для продолжения заездов во второй части.

Между пилотом Citroen Ма Цинь Хуа и гонщиком Roal Motorsport Томом Коронелем возникла неприятная ситуация, которая моментально вышла в соцсети. В самом конце первого сегмента Коронель шел с опережением своего графика и мог пройти во второй сегмент, но уперся бампером в "Ситроен" Ма, что и помешало пилоту Roal Motorsport показать хорошее время  Один из пользователей Twitter написал, что согласен с высказыванием Тома Коронеля. Пользователь написал: «Ситроенам» следует использовать радио или установить побольше зеркал на машинах». Сам Коронель обозначил свою позицию так: «Я человек не грубый, но я сказал, что думал». Коронель показал неплохое время во второй части свободных заездов, но не смог выйти из первого сегмента квалификации. Партнер Коронеля по команде Том Чилтон написал в своем Twitter, что результаты его и напарника оказались неудовлетворительными: «В конечном итоге мы заняли 15-е и 16-е места, тогда как могли бы быть в топ-10». 

Вторая часть квалификации была надолго прервана красными флагами из-за остановившейся на стрессе машины. После рестарта сессии лучшее время показали Х.М.Лопес и С.Лёб на «Ситроенах», Г.Тарквини и Н.Мичелис на «Хондах» и У.Волан на «Шевроле». Н.Катсбург и Я.Лаген показали, соответственно, 7-е и 8-е время.

Финал квалификации по части лидерства был вполне предсказуем. Первое время показал Хосе Мария Лопес, второе – Себастьен Лёб. Со второго ряда будут стартовать Уг Волан и Норберт Мичелис. Габриэле Тарквини времени в третьем сегменте не показал.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Космическое топливо "Роснефти"

Космическое топливо "Роснефти"

Сергей Никаноров

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

0
1072
Оружие, которое поддерживает баланс в мире

Оружие, которое поддерживает баланс в мире

0
1257
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Людмила Вязмитинова

0
351
Бесконечная партия в четырехмерные  шахматы

Бесконечная партия в четырехмерные шахматы

Александр Стрункин

Евгений Витковский о том, как Босх протягивает руку Шекспиру, и оба танцуют в пламени пожара в охваченном чумой средневековом городе

0
3189

Другие новости

Загрузка...
24smi.org