0
18598
Газета Автоспорт Интернет-версия

10.08.2015 15:51:00

TCR/WTCC. Гоночный «Король Макао» Роб Хафф не пропустит заезды на любимой трассе

Британский пилот мирового туринга выступит в финале сезона в одной команде с Джанни Морбиделли

Тэги: хафф, гонки, автоспорт, туринг, tcr, wtcc, макао

"Серия TCR". Сезон 2015

хафф, гонки, автоспорт, туринг, tcr, wtcc, макао Фото Романа Смирнова

Пилот и лидер российской команды Lada Sport Rosneft Роб Хафф заключил соглашение с Jas Motorsport и примет участие в финале международной гоночной серии TCR на знаменитой городской трассе в Макао. Британский пилот сядет за руль автомобиля Honda Civic команды West Coast Racing, которая претендует на чемпионство в первом в истории сезоне TCR.

Ранее свой финал сезона в Макао проводил чемпионат мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» (FIA WTCC). В этом году даты финалов обеих близких по классу автомобилей гоночных серий – TCR и WTCC – не были объявлены сразу, времена и места проведения были в стадии согласования. После того как календарь сформировался окончательно, стало понятно, что мировой туринг в Макао не поедет, и его заменит TCR 21-22 ноября. Последний этап WTCC пройдет неделей позже в Катаре. В календаре мирового туринга гонка на узкой и исключительно сложной городской трассе в Макао была, можно сказать, жемчужиной сезона. И теперь эту «жемчужина» досталась Марчелло Лотти и TCR. Роб Хафф, выступая в WTCC, проезжал, таким образом, мимо трассы, которая принесла ему в 2012 году титул чемпиона мира, а в другие годы – победы и подиумы. Одним из ярких моментов в карьере британского пилота было его триумфальное выступление в Макао в прошлом году за рулем Lada Granta WTCC.

Как сообщается на официальном ресурсе Роба Хаффа, сразу после объявления дат финалов на «Короля Макао» образовался высокий спрос. У британского пилота была возможность выбрать «сильное предложение». West Coast Racing на данный момент занимает третье место в командном зачете, а лидер команды – Джанни Морбиделли – четвертое место в личном. До конца сезона осталось три этапа (шесть гонок). West Coast Racing с отставанием от лидера – команды Target Competition - составляет 89 баллов, способен побороться за победу и может случиться так, что этап в Макао станет решающим.

Роб Хафф в своем комментарии отмечает, что выступить в TCR за West Coast Racing – хорошая возможность посоревноваться со своим протеже американским пилотом Кевином Глисоном. Разумеется, в команде рады приветствовать звезду мирового туринга в своих рядах на финальном этапе. Также Роб Хафф выразил удовлетворение тем, что удалось согласовать свое участие в TCR со своей основной командой Lada Sport.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Космическое топливо "Роснефти"

Космическое топливо "Роснефти"

Сергей Никаноров

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

0
1078

Другие новости

Загрузка...
24smi.org